PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

光猫(华为HG8120C)改造小记!!!!!!!!

StormBolt 发表于 2016-9-22 20:04 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2016-9-22 18:02
LAN1口是千兆的,你用来接IPTV?      要么你的光猫不是我这种千兆版本,要么就是你那边的电信 ...

我也是这个猫,你说Lan1是千兆,这个信息哪来的,属实吗?
如果是,用出不同吗,照理说,百兆宽带测速时可能多少有点溢出100之外,实际却没有

另外1和2的作用可以随便调
StormBolt 发表于 2016-9-22 20:08 | 显示全部楼层
oo123465 发表于 2016-9-22 16:00
家里也是这个电信光猫,不知道能不能破解lan1lan2都开启呢?

现在是lan1接电信的IPTV  

交换机、路由应该是能用Lan2上的,不过你说的我实在看不懂。。。

都开启又是什么概念?都给电脑?不行,可以调路由或直通,直通就是电脑或路由拨号,路由也只是内部拨号的“单口路由”模式,不能跨口,所以如果你指的都给电脑,不行,除非你的地区可以双拨,那么2个口都设置内拨,拨同一个号就可以了
StormBolt 发表于 2016-9-22 21:49 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2016-9-22 21:43
你的是什么情况我不清楚,但我手里的这个HG8120C(日期是:2016.07出厂)确确实实是千兆版本。光猫的外壳 ...

那应该是不同了,我的是15.8出厂,塑料外壳模印“网口1”和“网口2”
StormBolt 发表于 2016-9-23 19:43 | 显示全部楼层
oo123465 发表于 2016-9-23 14:57
只有一个lan口能上网,后面接了交换机到各个房间了,iptv已闲置,太次连CCTV-5都没有
如果两个lan口都能 ...

你们那怎么会这样,我这是没有本土频道