PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2016年度开学装机宝典

nighttob 发表于 2016-8-26 17:17 | 显示全部楼层
我个人其实推荐N人一机的虚拟化方案,如果哥几个都有较高性能需求的话,这样攒肯定比各自一台要节约开支,而且节省宿舍空间
就看认知程度和动手能力了
nighttob 发表于 2016-8-26 17:41 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-8-26 17:30
可行性太低,会遇到电脑之外的问题,反而费心。

分散还是集中是永恒的话题
所以我说这是认知和动手的问题

我只能说我要今天上大学的话肯定撺掇这么搞
nighttob 发表于 2016-8-26 17:49 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-8-26 17:43
感觉你忽视了宿舍的人际关系,太复杂太费心。相对而言,电脑硬件本身太小意思了。
...

这么搞当然是要合乎众意的
至少现今,开学后同宿哥几个一起攒机的情形还没消失吧

从反方向想,其他人都背着本子来,就自己一个人用台式就合适么?
nighttob 发表于 2016-8-26 18:18 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2016-8-26 17:58
宿舍规模不等,2人到8人,每人经济条件不一样,费用如何分配?

同居时代来临,未必某人长期住宿舍,别人 ...

我只是提一个技术方案
如果真考虑每一种环境影响,那这个方案设计就太复杂了

出资这方面,发起人多负担一些没有什么问题吧
合伙人共同负担公有硬件,显卡根据各自需求和经济能力选择
我认为,若是4个人愿意各花¥4000买个本子的话,集中起来可以攒一台相当不错的主机了,何况高性能游戏本远不止这价

你我的争执就到此吧,反正你用不上这方案,我也用不上
有用得上的,让他们自己去纠结
nighttob 发表于 2016-8-30 10:58 | 显示全部楼层
txgy 发表于 2016-8-30 10:49
虚拟化玩游戏的话,什么思路?印象中只有HYPER-V可以

http://bbs.pceva.com.cn/thread-96069-1-1.html
nighttob 发表于 2016-8-30 11:35 | 显示全部楼层
txgy 发表于 2016-8-30 11:31
四个人玩游戏的话就需要4个显卡,而hyper-v可以一个显卡带四个人玩游戏
即便是esxi,也需要瘦客户机才能 ...

你说hyper-v那个才是类似瘦客户机
我这个不需要,是直接的

还有问题单独开帖或者在原讨论帖里面问,本帖不是讨论这个的