PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2016年度开学装机宝典

红色狂想 发表于 2016-8-28 15:36 | 显示全部楼层
又逢赚钱季,学费已攒齐,开始装机去。。。对于现在的学生党,6、7千的预算不算啥,妥妥的主流高端走起。
红色狂想 发表于 2016-8-28 16:03 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2016-8-26 17:17
我个人其实推荐N人一机的虚拟化方案,如果哥几个都有较高性能需求的话,这样攒肯定比各自一台要节约开支, ...

设计专业,宿舍8个兄弟,志同道合,有目标有理想,公寓式带卫生间,准备一起合伙儿攒一台Dell PowerEdge T630,外部设备虚拟化,由我做管理维护承包商,负责技术支持。这样哥儿几个就可以实现学习娱乐两不误,同时作业互不影响。待3年毕业时,游戏已玩儿腻,女票也已吹蹬,兄弟们各奔东西扬长而去,剩下一堆破烂儿只得我收拾走。。。
红色狂想 发表于 2016-8-29 20:06 | 显示全部楼层
michelelee 发表于 2016-8-28 22:36
8个人的宿舍怎么安排的?上下铺的?

不都是上下铺吗,就算是公寓,也没这么多房间啊,总不能在客厅中央上几个折叠床吧。
红色狂想 发表于 2016-8-30 17:21 | 显示全部楼层
txgy 发表于 2016-8-30 10:51
不用VGA接口的话,外设的虚拟化怎么实现,有好的方法吗?
8个人的键盘鼠标线缠在一起够费事的,可以都用 ...

网都布了,还怕外设那点连线,越纵横交错乱如麻越好,这样才叫工业美。我甚至设想了竞技时座位的设计,如果是在地面,就焊个星形的架子,每5个玩家环坐四周,上面的5台显示器构成一个5边体。如果宿舍空间不宽裕,那么就各自坐在自己的床铺上玩儿了,此时显示器就得利用工程学支架固定到床头上,真正做到吃睡玩儿不离床。。。