PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

算求助吧,大家来说说垂直风道机箱

点击数:10223|回复数:22
银欣发布ft03的时候我就入了(当时少于1000元,现在反而涨价了)

一直用到现在

这个设计,确实很科学合理

但是仍旧有很多地方必须改进的

这么多年过去了

我一直在等新的垂直风道机箱(乌鸦那种传统外形的不算)

但是似乎市场上鲜有此类产品面世

银欣之后的那款cs01 是面向热插拔存储的(半高显卡,显然定位完全错误)

最最接近的一款产品大概就是乔斯伯的vr1了

但是这机箱设计师脑子进水只设计了两条pci槽的宽度给显卡,现在还有多少显卡是单槽的?

用这个机箱会导致显卡温度过高,放弃

我知道有一些论坛里会有支持定制的,但是我不知道具体在哪里

谁能告诉我哪里有

你对垂直风道硬件的布局期望是什么

我希望是3槽pci(4槽也可以,反正是空出来吸风用的),ps2电源底部竖放(节省机箱底面积来增加进气口面积),顶部支持14cm风扇(支持这种风扇,内部空间任何散热器高度都不会不够),电源按钮前置接口之类的在机箱顶部或者直接可以像网吧里一样一根线接到桌面上

淘宝上我找到过一家(铝合金定制机箱),但是他现在已经不接单了,现有的两个成品的设计我并不满意(散热器限高10cm)
xxad  楼主| 发表于 2016-8-24 22:14 | 显示全部楼层
这就是那家不接单了的成品,老实说样子还不错
可惜结构不合理
xxad  楼主| 发表于 2016-8-24 23:59 | 显示全部楼层
卧槽这玩意都出第2代了??天哪!!
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 00:04 | 显示全部楼层
仔细看了一下外观尺寸不行,这跟乌鸦系列是一样的

我要的是接近正方形的底面积,不是传统机箱那种样子

这种形状的设计注定电源是下置的
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 11:03 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-8-25 09:01
又一个强迫症
尺寸直接卡死
Matx宽度245

我现在用的ft03不就是matx吗??

可以接受
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 12:37 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-8-25 11:10
除了定制没有别的法子了
我的意思是顶部截面可能会有至少260mm的见方
整体高度可能会有500mm高了

只要vr1的pci槽增加一个,再去掉两块玻璃改成铝板,就完美符合要求了

vr1因为这个双槽的傻逼设计,显卡待机会有60度
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 13:09 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-8-25 12:42
参考FT03mini
CPU散热器是限高的
ITX平台的垃圾桶设计相对困难

我似乎通篇没说要怎么怎么体积小吧?

我只要求了底面积接近正方形!

我现在用的ft03比你说的mini贵好几百吧??

你到底想表达什么???
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 14:44 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-8-25 13:23
其实机箱设计就是在限定条件下对已知尺寸部件的安排问题
更重要一点是如何设计畅通的空气流动路径
所以各 ...

我现在的机箱里除了显卡自带的风扇以外

只有一个顶部机箱风扇

新机箱肯定不会使用超过两个风扇
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 17:46 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-8-25 15:57
没有空气流动热量怎么出去?
银欣的正压设计还是很有道理的
既要好看又要完全静音基本无可能

有空气流动啊!机箱顶部风扇抽风

其他支架都被我拆了

我这套系统6700k待机平均39满载瞬时最大72

没有机械硬盘
xxad  楼主| 发表于 2016-8-25 17:49 | 显示全部楼层
今天问了另一家定制的店铺,也已经不接单了!只做现成的几个方案