PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐可靠好用的家庭防盗报警器

红色狂想 发表于 2016-8-22 20:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6476|回复数:39
小区不成规模,业主少就3栋楼,物业也不给力。考虑家住四楼,未装防盗窗,1楼又是商户门面房,感觉不太安全,半夜熟睡时万一有窃贼顺着排水管爬窗户入室行窃岂不是很危险?每逢年关新闻上不是没报道过,特别是外出旅游时,家中无人,这样又怎能玩儿的安心。

所以想在家里装一套防盗报警器,给每扇窗户上安一个探头,当一有活物从下面穿过时,就会触发报警。十几年前买过那种红外的,一台主机可以带几个无线探头,当时感觉不怎么好用,有时候半夜里报警,起床到院子里看了一遍也没发现有什么异常,估计是猫叫春触发的。但后来不知道丢哪儿去了,时代变迁,不知现在有没有更先进的产品,求推荐。
暴疯狂笑 发表于 2016-8-22 20:43 | 只看该作者
买个迎宾器,完事。
dy4932 发表于 2016-8-22 21:36 | 只看该作者
看看萤石的产品
aabcer 发表于 2016-8-22 23:28 | 只看该作者
和楼主情况相似,看看有什么好东东
gxh5720 发表于 2016-8-23 07:26 | 只看该作者

小米智能家庭。还是用无线的。有报警,而且还能推送到手机上。关键还有比号称专业的功能多,价格便宜好十几倍。
尊称 发表于 2016-8-23 10:01 | 只看该作者
最好加个栅栏
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2016-8-23 10:15 | 只看该作者
现在还是红外对射!国内企业都直接“电网”了
flyerwang 发表于 2016-8-23 10:32 | 只看该作者
我记得有些摄像头具有动态报警的功能,除此对防盗报警器不懂~
hhm73 发表于 2016-8-23 12:58 | 只看该作者
直接到公安局找治安科的咨询有资质和注册备案的安防公司去安装和天眼联网的监控,还有带触发的报警系统。记得以前电信和移动两家都有那叫什么看门狗的业务,也是带视频监控和触发报警联网的。就算装了那套设备也要自己做些很醒目的警示牌装一大圈。要注意的是摄像头安装监控范围别侵犯别人的隐私
konglang_616 发表于 2016-8-24 13:22 | 只看该作者
萤石一类够你玩了
konglang_616 发表于 2016-8-24 13:22 | 只看该作者
还有指纹锁电子猫眼什么的也配上吧
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 17:27 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2016-8-22 20:43
买个迎宾器,完事。

迎宾器部署起来确实成本超低,但貌似这东西非常简单,价格也很便宜,恐怕大部分都是小作坊生产的吧。感觉不靠谱儿,肯定会误报,而且作为报警器使用,也不支持分时段自动开启/关闭功能,总不能每天都趴到窗户上开关它吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 17:55 | 只看该作者
dy4932 发表于 2016-8-22 21:36
看看萤石的产品

看过了,昨天和客服小妹聊了1个多小时,感觉不错,各方面以满足需求,价格也在可承受范围呢,150平三室一厅两卫的房子,整套部署下来也就千把块钱。

准备十月一上以下这套:
萤石(EZVIZ)A1 互联网报警盒子 语音播报 手机远程控制 节能 环保 海康威视旗下品牌×1
萤石 (EZVIZ) K2无线遥控器×1
萤石( EZVIZ )T5无线幕帘红外探测器×6
萤石(EZVIZ)T2 无线 门磁传感器 家用 门窗专用 防盗报警 海康威视旗下品牌×2
萤石(EZVIZ)C3C 6mm高清夜视 智能有线网络摄像头 远程监控摄像机 防水防尘枪机ip camera×1
还有什么不妥的地方请指教
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 17:59 | 只看该作者
aabcer 发表于 2016-8-22 23:28
和楼主情况相似,看看有什么好东东

请参考13楼http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 628&pid=1532473
暴疯狂笑 发表于 2016-8-26 18:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-8-26 17:27
迎宾器部署起来确实成本超低,但貌似这东西非常简单,价格也很便宜,恐怕大部分都是小作坊生产的吧。感觉 ...

解决问题的方法多的是,不要拘泥。

有种东西叫遥控器。

谁告诉你迎宾器一定要装在窗户上面?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 18:03 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-8-23 07:26
小米智能家庭。还是用无线的。有报警,而且还能推送到手机上。关键还有比号称专业的功能多,价格便宜好十几 ...

不想进粗粮的生态圈儿,不喜欢粗粮的产品,总有种不专业的感觉。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 18:19 | 只看该作者

我倒是想装防盗栅栏啊,当初装修房子时就考虑这事儿了,可物业说必须装在室内,建筑外墙贴有铝扣板,不让打孔安装东西。。。这这这,哪有防盗栅栏装到窗户内侧的呀,这还不难看到爆,总不能换个纱窗开合百叶窗擦个玻璃还得把防盗栅栏的锁扣打开将其掀开吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 18:21 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-8-23 10:15
现在还是红外对射!国内企业都直接“电网”了

嗯,那我还选被动红外的吧,详见13楼回帖。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 18:41 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2016-8-23 10:32
我记得有些摄像头具有动态报警的功能,除此对防盗报警器不懂~

晚风习习,街道上灯火通明车流不息。华灯初上的午夜零时,小区的院子静悄悄,只有那棵老柳树在和风的女儿翩翩起舞,他们伴着蓝色月光,在阴云下若隐若现,夹杂着城市中的霓虹斜射入窗台,落到书房的墙上翻滚不息。。。看似无人,恰似有人,墙角里的监控摄像头捕捉到动态图像,顿时警报声响了起来。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-8-26 18:54 | 只看该作者
hhm73 发表于 2016-8-23 12:58
直接到公安局找治安科的咨询有资质和注册备案的安防公司去安装和天眼联网的监控,还有带触发的报警系统。记 ...

就我这五线落后小城市,恐怕高档小区里的物业监控摄像头也未接入天网系统,看门狗也只能停留在ZF工程项目中了。到处贴警示牌会不会此地无银三百两的意思?