PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

水区小伙伴好像对车挺感兴趣,就说说最近的成交价吧

点击数:12509|回复数:88
甘好我和一个朋友都买了车,,透露一下成交价
都是顺德买的,顺便也说说选择理由

我老婆的买菜车--嘉年华S 1.0T,前一个贴说了
http://bbs.pceva.com.cn/thread-134493-1-1.html

补充一下,这个嘉年华主要是老婆上班代步,不是家庭主力用车。
选择S版,,纯粹因为1.0T,为了加速和推背感

落地11W,,

送的精品都是大路货,地毯,头枕,贴膜一类的
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-18 17:51 | 只看该作者
之前也谈好了飞度3的顶配,11.7W落地,,也是差不多的精品

当时选择理由,
1,老婆喜欢外形和内饰
2,加速推背感不错
3,Honda地球梦1.5+CVT,,成熟可靠
4,顶配有车身稳定系统和魔术折叠后排,这个我觉得挺必须的。

缺点:
1,大路,满街都是
2,5K一次保养,而且要加添加剂,成本较高(自己到外面胡乱保养的,可以无视这个)
3,操控感确实一般,转向和Mazda、福特有较差差距(这个挺虚的,或者说纯个人YY,,大家其实也可以无视)
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-18 17:58 | 只看该作者

还和朋友去买了一台雷凌 1.6+CVT中配,也就是第二低的那个自动档配置 11.3W落地,已经落定,本月20号付款
选择理由:

朋友约算11W,对车没认识,没要求,只需要省油,省钱,省心。家庭主力用车。
所以丰田卡罗拉和雷凌就甘好适合这种使用。大家也知道,其实雷凌和卡拉罗几乎一样,就是雷凌稍微运动那些一丁点
为了支持本地企业,,就选择广州丰田的雷凌

这个雷凌就是那样,没吓优点,也没吓缺点,,每个方面不算最好,也不算最差,
机械成熟,,,省心,,,,省油,,,1W公里保养一次,不需要全合成,省钱

本来朋友有点想买SUV,,可是SUV普遍比轿车贵几万,
自主品牌的车,,他的老婆有不放心,,然后就放弃了

日产骐达,由于他的老婆认为样子太丑,也不入选

羽落风尘 发表于 2016-8-18 18:32 | 只看该作者
这俩车都不错哦   雷凌看楼主的描述应该非常适合我买    但一想到是日本牌子瞬间没兴趣了又
ryoma1836 发表于 2016-8-18 18:37 | 只看该作者
有兴趣没钱撸过
继续骄傲 发表于 2016-8-18 20:07 | 只看该作者
1.0T的嘉年华可是小钢炮哦
前几天家里刚提了一辆2.0顶配的CX-4,北京,没有一分钱优惠,据说就这么一辆。
红色狂想 发表于 2016-8-18 21:02 | 只看该作者
现在这便宜低价位的轿车怎么外观样子都一个个搞的这么豪华高大上呀,20来万的小车儿撸主有什么可推荐的吗?
mustardgs 发表于 2016-8-18 21:15 | 只看该作者
小城市就是好 车随便买
这礼拜六又要抽奖了
ahfncj 发表于 2016-8-18 23:53 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-8-18 17:58
还和朋友去买了一台雷凌 1.6+CVT中配,也就是第二低的那个自动档配置 11.3W落地,已经落定,本月20号付款
...

没ESP  配置低的很  除了这 雷凌没啥缺点
ahfncj 发表于 2016-8-18 23:54 | 只看该作者
...

不过精英版11.3W落地  很便宜啊  全款吗?  裸车多少钱
ahfncj 发表于 2016-8-18 23:55 | 只看该作者
...

其实英朗也值得考虑 油耗和雷凌差不多  配置更高 带车身稳定系统
bigww 发表于 2016-8-19 00:09 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2016-8-18 21:15
小城市就是好 车随便买
这礼拜六又要抽奖了

现在有30W人一次了吧。。。

fd618 发表于 2016-8-19 01:42 | 只看该作者
对比了那么多,日产骐达个人认为应该是最佳的买菜车和非主力车。
1:外观刚好跟你朋友看法相反,应该是比较女性化的车型,新款尾巴确实难看,当整体线条
还是挺女性的,怎么理解?既不是阳刚和运动主导,就是一看车型就觉得女性专用外形。当然看法因人而异。
2:市区,县道跑起来也挺省油,保养方便。
3:配置内饰中中。买菜接孩子也挺方便,车型不大,停车也方便。
不过价钱就贵了,落地可能在13W上下,毕竟到这个价钱加点钱选择性也挺大。
xiahait 发表于 2016-8-19 15:05 | 只看该作者

没兴趣没钱路过
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-19 15:27 | 只看该作者
继续骄傲 发表于 2016-8-18 20:07
1.0T的嘉年华可是小钢炮哦
前几天家里刚提了一辆2.0顶配的CX-4,北京,没有一分钱优惠,据说就这么一辆。 ...

现在主流是低配车,,你要顶配,,有现货不错了
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-19 15:28 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2016-8-18 21:15
小城市就是好 车随便买
这礼拜六又要抽奖了

可悲,,可怜,,,,,,,,,,,,,,
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-19 15:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-8-18 21:02
现在这便宜低价位的轿车怎么外观样子都一个个搞的这么豪华高大上呀,20来万的小车儿撸主有什么可推荐的吗? ...

没这么多钱,,目前经济能力能搞到的理想车型就是新思域了

如果我有20W+的话
斯巴鲁的BRZ吧,,或者考虑福特斯ST,,好像也是类似价格吧
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-19 15:31 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2016-8-18 23:54
不过精英版11.3W落地  很便宜啊  全款吗?  裸车多少钱

贷款啊,,,现在贷款买车很划算啊,,不贷就笨啊
至于ESP,,唉,,这个很多人不关注
而且要有ESP的车,,很多都要顶配,,
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-19 15:32 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2016-8-18 23:55
其实英朗也值得考虑 油耗和雷凌差不多  配置更高 带车身稳定系统

别克的车,,身世来源太复杂,,

而且样子也不好看,,一般不考虑,,,
sd-iori  楼主| 发表于 2016-8-19 15:35 | 只看该作者
fd618 发表于 2016-8-19 01:42
对比了那么多,日产骐达个人认为应该是最佳的买菜车和非主力车。
1:外观刚好跟你朋友看法相反,应该是比较 ...

新骐达上市前,,老骐达清货期间性价比就超级高11W落地,,价格和当前飞度相当,,
去年我妹妹买车时,,我说骐达好
不过妹妹说骐达内饰不如飞度,,就买飞度了

我觉得骐达作为家庭主力车也没什么不好。
而且我认为骐达很适合做家庭第一辆车。