PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

寻找SSD的真实性能-PCEVA Storage Test系列测试开启

石头 发表于 2016-8-15 21:36 | 显示全部楼层
以后我出门要顶个钢盔了……

我补充一下,明天先测浦科特M8Pe
石头 发表于 2016-8-15 22:38 | 显示全部楼层
林威 发表于 2016-8-15 22:35
测一个盘要2~3天。。看样子半夜断电的学校是干不了这事情了。
(本来还想工具出了顺手跑跑手上的深圳货~ ...

可以发到评测室给我们测
石头 发表于 2016-8-18 15:18 | 显示全部楼层
wszgz1987 发表于 2016-8-18 14:10
支持浴室,目测此评测报告一出来,会有一部分SSD厂商倒闭

不会啦。。。但至少可以让厂商能多了解SSD产品实际性能该怎么提升,不能只优化跑分吧
石头 发表于 2016-8-19 13:45 | 显示全部楼层
统一答复:目前此软件还不适合玩家自己测,因为跑一轮下来消耗15%-30%的健康度。。。。
石头 发表于 2016-8-21 10:55 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2016-8-20 11:57
其实不用全量放出,大部分玩家都是家用环境的多,可否考虑出个家用得轻量版。当然等你们出测试结果也是不 ...

测爆发力的话,那就跟asssd等快餐测试没区别了。。。。
石头 发表于 2016-8-21 11:51 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2016-8-21 11:24
不是说要测爆发力,而是针对家用环境的测试模式。可能我没表达清楚
...

家用环境其实用hdd都够啊这就是当前测试软件的问题,它们是用测HDD的方法来测SSD。爆发力=家用环境
其实14楼版主的认知是最准确的。。。就是加了一个混合读写,但要测混合读写就会消耗很多健康度。。。。
石头 发表于 2016-10-4 17:39 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2016-10-4 17:18
我认为测试一个盘的真实性能必须做到以下几点,首先需要本身是系统盘或带有系统分区,并且脏盘测试,第二脏 ...

这个方式不会更准,只会得到错误的结论,因为不知道这些状态下到底哪些影响了测试对象的输出数据。做测试并不是为了把东西搞坏,而是要搞明白原理。
石头 发表于 2016-10-4 17:48 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2016-10-4 17:46
呵呵,你太学院派了,原理分析只做研究用。我认为作为实际使用的测试,应该用最接近实际使用的方式方法。 ...

学院派才能搞明白事情啊。。。。稀里糊涂那不是搞测试,是瞎搞{:1_474:}当然,喜欢瞎搞也不是问题,每个人有自己的自由,但只是我们不会那样做罢了。
石头 发表于 2016-10-4 18:06 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2016-10-4 17:51
我提出的方法也不是瞎搞。只是你认为那些多余的附加条件影响了盘的本质而已。我却认为适应环境条件也是盘 ...

各种测试条件的加入必须有确定性才有意义……很多人以为只要一股脑的增加负载测试出结果就能说明问题,这是很典型的外行看热闹的思维方式。脏盘与稳定态哪个更有确定性?当系统盘谁知道会有什么后台应用占用了IO?都不确定。。。。导致最后的结论也会差之千里。
石头 发表于 2016-10-4 20:47 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2016-10-4 18:11
呵呵,空白盘的测试,我觉得根本没必要测试空白的盘,这就像测试电源的峰值功率。要想测试一个盘的“额定 ...

我可没说测空白盘啊。。。脏盘,要知道脏在哪里——这叫确定性——否则搞不清楚测试样品的固件算法的原理。。。。跑到稳定态难道还不够脏吗,稳定态其实就是因为之前的数据太散,没法变成持续缓存出来。浴室写的测试脚本,往里填充的数据都是可确定的。测试的想法是否有可操作性,也是一个很重要的前提。
石头 发表于 2016-10-6 15:50 | 显示全部楼层
adsl4096 发表于 2016-10-5 11:43
我只是说一个理想的测试是什么样子。不是说你测的是空白或是测的不够好。基于你本身就很专业,我选择性的 ...

总比啥也玩不明白还瞎bb不懂装懂的强多了。。。