PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

迪兰酷能无外接供电RX460 4G版到手

StormBolt 发表于 2016-8-21 10:11 | 显示全部楼层
太贵,太差了,这DX11性能实际上是比7850略差的,A/N联手抬得一手好价

有10bit显示器吗,没有的话10bit没什么意义吧,一定要的话,从解决方案的角度,收一个二手960更好

另外,功率仪都有,真蛋疼
StormBolt 发表于 2016-8-21 11:38 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2016-8-21 11:29
这个功率仪其实不贵的,我手里也有一块啊。
精度不高,反应速度也没那么快,不够用作简单的功率测试足够了 ...

压缩比、尺寸是真的,至于画质,你看得出就是真看不出就是假的

功率仪怎样才算不贵,关键是没用啊
StormBolt 发表于 2016-8-21 12:36 | 显示全部楼层
mercuryfall 发表于 2016-8-21 12:31
额,这楼歪的有点远。不过你这说法都太主观了吧……
功率仪这玩意,用得到、价格能接受,就算OK啊。就跟 ...

毕竟我是实用派

其实要说太主观,在这类坛子里我永远都是太主观,实际DIY的人还是少数,DIY也不知道歪到哪去了,这里是相对的净土

高兴就好吧
StormBolt 发表于 2016-8-23 18:41 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2016-8-23 11:29
10bit压缩和10bit显示器完全是两码事

那详细说说         
StormBolt 发表于 2016-8-23 22:22 | 显示全部楼层
eraser666 发表于 2016-8-23 21:55
以madvr为例,不管是多少bit压缩的视频,都得升格16bit渲染,然后再输出到显示器
视频压缩用10bit是指在 ...

百度下知道了,其实就是片源非真10bit的时候,可以当作更高级压缩算法来理解,楼上有些人还说得真玄,就像A卡音质好一样。。。

你说的信息量更多应为“当作10Bit压缩后的损失更少”,所以现在10Bit的门槛较高,既没有10Bit显示器也不知道片源是否真10Bit的情况下,追求10bit片源的原因是?

大概也只有因为某些片只制作了10Bit吧