PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

哪种显卡能大范围降低显卡输出亮度对比度?

smarts 发表于 2016-7-30 15:16 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8305|回复数:41
本人眼睛不太好,用的三星226bw显示器(tn屏ccfl背光),亮度对比度设为0还感觉亮(不舒服),
一直在xp下用8600gt显卡可调亮度至近似黑屏,但在win7,8,10下显卡亮度调节作用有限,现在想
win10系统,苦于不知哪种显卡能大范围降低显卡输出亮度对比度?能调到ipad最低亮度就可以了。
问题出在显卡驱动上,是否现在win10系统下的显卡驱动调节范围都有限,求教多个论坛
无解,不知哪位能提供点参考意见

smarts  楼主| 发表于 2016-7-30 21:36 | 显示全部楼层

问题是现在2,3千的显示器最低亮度对比度要么达不到ipad最低亮度的黑暗程度(ipad的对比度只能调高),要么对比度不够底色发灰(不够黑),艺卓4,5千的没看过不知道,三星这款亮度最大为300cm/m2,
smarts  楼主| 发表于 2016-7-30 21:45 | 显示全部楼层

在xp下8600gts卡可自由调节亮度对比度,可调至眼睛不累(10小时文本阅读)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 13:23 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2016-7-31 02:32
终于碰到一个跟我一样只能承受低亮度的人了,我一直以为是我眼睛太特殊(当然视力还是双5.2),直到我买了 ...

因为显示器调的很暗,在北屋白天窗帘都拉上,还用纸盒子做了遮光罩,晚上
开暖色5w节能灯(无法忍受白色光),你的eizo是什么型号,最低亮度可比
ipad air低吗

smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 13:28 | 显示全部楼层
如果现在的显卡无法大范围调低亮度值,要在win10下用看样子只能换显示器了,
问题是是不是只是厂家驱动没提供这个功能,xp下某个版本是可做到的,谁英文
好跟厂家提提win10也增加这个功能就好了.
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 14:02 | 显示全部楼层
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:46
显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板亮度0,对比度0,灰度0.5,数字振动控制0,变成深灰黑。楼主可以不断 ...

谢谢你的测试,不知你家里是否有ipad系类,做参照物最好了,
dell2311h(ips,ccfl背光)亮度0,对比度45感觉不是太刺眼,但底色发灰,效果
明显不如三星的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 14:05 | 显示全部楼层
看样子只能用相机拍显示器才能看出不同亮度下的区别,遗憾
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 20:28 | 显示全部楼层
好像有点道理,眼睛对闪烁很敏感(因为近视,纠正视力两只眼无法完全达到一致),
以前crt时就感觉不如当时的笔记本舒服.
有时间看看dc调节的显示器试试,多谢!
smarts  楼主| 发表于 2016-7-31 21:33 | 显示全部楼层
投影仪一般还是用来看电影电视剧吧,我主要看文本
smarts  楼主| 发表于 2016-8-1 12:44 | 显示全部楼层
能给个链接吗............
smarts  楼主| 发表于 2016-8-1 22:30 | 显示全部楼层
labyrinth 发表于 2016-8-1 15:32
我用的是一办公型号,6bit抖8bit的EV2455,我没用过ipad,不知道最低亮度如何但我想,任何显示器,只要能 ...

看了艺卓官网介绍说现在由于采用的是 LED 背光灯,EV2450的亮度可调节到仅为最高亮度值的 1% 。
(而采用标准CCFL 背光灯,仅可以调整到的最高亮度的20 %)。
应该可以很暗了,一般号称dc调光的20%亮度以下还是采用pwm调光(因为色彩和饱和度的原因).
有时间到卖场感受一下普通品牌led背光的显示器,实在不行再考虑艺卓吧
smarts  楼主| 发表于 2016-8-6 20:13 | 显示全部楼层
尝试了将亮度调高使用一段时间,感觉问题不是出在pwm调频导致的闪烁上,
感觉还是要有合适的低亮度对比度才舒服(无级调整),现在在挑选视保屏,看
有没有合适的,谢谢大家提供的参考意见.
smarts  楼主| 发表于 2016-8-25 10:53 | 显示全部楼层
尝试买了个200多的防辐射屏,效果不佳,感觉像带了个墨镜,亮度是降下来了,但白色不白了
,色彩就不真实了.