PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

哪种显卡能大范围降低显卡输出亮度对比度?

dysgxi 发表于 2016-7-30 22:56 | 显示全部楼层

关于液晶显示器亮度的问题,以前也是我选择显示器的一大困扰,普通的液晶显示器就算你把亮度、对比度调到0,照样会觉得刺眼。我觉得显示器亮度和舒适度的问题,是和液晶面板、背光灯有直接关系,和显卡关系不大。说实话,三星的液晶面板大部分使用TN面板,虽然品质不怎样,但是做出来的色彩艳丽度还不错,不过感觉比较刺眼。通过长期对比,我发现IPS屏看着最舒服(不管是显示器还是手机屏幕),亮度调到合适低就不会太刺眼,我的HKC T7000(LG IPS屏),在win7下将显示器自带亮度调到15,对比度调到13,感觉基本不刺眼,另外还可以用NV自带的控制面板软件,将亮度、对比度调到更低(我未调节,保持默认50%),更可以下载亮度、对比度软件进行深度调节。如果是看书、看网页觉得刺眼,还有一个更好的办法,将文本、网页背景颜色调成灰色,也能提高观看舒适度。最重要的是选择一款亮度、对比度调节幅度大的显示器,我推荐在IPS屏中选择,一定要去商场实际测试满意再买。

dysgxi 发表于 2016-7-31 13:40 | 显示全部楼层

我给楼主演示下吧,WIN7,HKC T7000显示器(IPS屏),七彩虹440显卡(1G)
显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板默认,感觉开始变灰

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:44 | 显示全部楼层

显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板亮度0,对比度0,灰度最低0.5,感觉很灰暗

本帖子中包含更多资源

x
dysgxi 发表于 2016-7-31 13:46 | 显示全部楼层

显示器自带亮度0,对比度0,NV控制面板亮度0,对比度0,灰度0.5,数字振动控制0,变成深灰黑。楼主可以不断尝试适合自己的参数,如果还不行,可能真的需要更换显示器...

本帖子中包含更多资源

x
dysgxi 发表于 2016-7-31 14:25 | 显示全部楼层

多去看看其他品牌的IPS显示器吧,把你能看到的都看完,不管国外还是国产的。我用手机也拍不出显示器的灰黑色,没办法
dysgxi 发表于 2016-7-31 14:27 | 显示全部楼层
另外还有一个办法,买防辐射眼镜,也能大大缓解视力疲劳
dysgxi 发表于 2016-8-2 05:04 | 显示全部楼层
smarts 发表于 2016-8-1 22:30
看了艺卓官网介绍说现在由于采用的是 LED 背光灯,EV2450的亮度可调节到仅为最高亮度值的 1% 。
(而采用标 ...

这才是正道,有的老产品,你再怎么调试、折腾也是白搭,只有新产品才能最终解决问题,我相信你一定能选到满意的显示器。