PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对于近期想要乘坐GTX1070号列车的旅客的购票建议

点击数:13491|回复数:50

近期卡吧GTX1070持续翻车事件闹的人心晃晃。

事件原因分析详见:
http://bbs.pceva.com.cn/thread-132902-1-1.html

论坛大神@Mufasa 的分析:
PCB设计时留有大体积贴片电感和小体积贴片电感的焊盘,可以选用配料。
可选一个大体积大电流电感,或者四个小电感并联。

大电感耐受能力强,也贵一些。
公版现在看来是空焊了一相供电,对应选用了小的贴片电感。
最近持续高温,电感器件失效。。。。然后。。。。

随说最近比较热,但是气温高这几度应该不至于翻车,个人猜测应该是老司机拿GTX1070号飙车,散热又没搞好,结果翻车。

对于近期想要乘坐GTX1070号列车的旅客,请尽量购买大电感的车票。安全系数高,并且可以适当飙车。对于已经上车不能换票、改签的旅客,告诉司机,为保证安全,在驾驶中请不要飙车。

简单翻了几张车票,供各位旅客参考:

MSI 1070 Gaming

Gigabyte GTX 1070 XTREME GAMING

七彩虹1070 UTOP

影驰GTX 1070 HOF

影驰GTX 1070 GAMER

耕升 GTX1070 G魂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-7-29 21:49 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-7-29 18:45
影驰焊的0欧电阻,皮球踢给电源了。。。。

这样的设计很多,各种省略12V滤波电感,导致电源啸叫。

0欧电阻,.....这也能当电感用?
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-7-30 08:46 | 显示全部楼层
shuai0shuai 发表于 2016-7-29 22:37
直通了啊,相当于没有电感。 起到导线作用。。。

这样设计的话,电流过大的时候,电源会不会BOOM?
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-7-30 09:38 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2016-7-30 09:32
索泰的X-Gaming会不会翻车啊

不飙车就不会翻的啊
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-7-30 10:38 | 显示全部楼层
cssniper 发表于 2016-7-30 09:44
不太懂,小的那个难道不是电容?

PCB上标的是L,是电感。R是电阻,C是电容

参考下图

GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-7-30 10:41 | 显示全部楼层
dysgxi 发表于 2016-7-30 09:45
有没有这种可能,因为选择的元器件质量不稳定,或者生产工艺有瑕疵,导致少数显卡烧毁或者花屏,毕竟发生事 ...

我认为用的是小帖片电感,然后又飙车太快,翻了。  如果用大电感,飙飙车也没什么。
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2016-8-5 08:50 | 显示全部楼层
s491057248 发表于 2016-8-5 03:45
..不会吧,这么容易翻了?我手中的追风1080能给看看翻的几率如何吗?话说,我也飙了好几天车了,频率直接拉 ...

1080,问题不大啊,或者你看看那个位置的电感用料情况。