PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐质量好的水果刀,那种插在轴上用手摇的好用吗?

点击数:6505|回复数:38
家里的旧水果刀找不着了,索性升级买个更好的。但是伦家对冷兵器不是太了解,是随便撸把普通的水果刀最实用呢,还是选那种可以把苹果插到转轴上用手摇着就能将果皮连续不断地削掉的好呢?

如果是水果刀

巧媳妇 B系列半圆头水果刀
正士作(zhengshizuo)银龙菜刀刀具 银龙水果刀 YL-4号
维氏Victorinox瑞士军刀磨砂红柄水果刀5.0401

以上三款选择哪个比较好啊?大家有什么更好的推荐吗

@尊称 @nikijoy @dxs
XXHJACK 发表于 2016-7-25 19:15 | 只看该作者
有陶瓷的!你买那种吧!
liaobot 发表于 2016-7-25 19:43 | 只看该作者
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-25 20:19 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-7-25 19:43
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.VuAbBs&id=40350318609&_u=pbiaou4ff34

哟西,好东西呀,还是乌黑色的,颇巨工业美啦,值得拥有。只是这家店上写的德国血统,但怎么卖这么便宜啊,不会是山寨小作坊造的吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-25 20:23 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2016-7-25 19:15
有陶瓷的!你买那种吧!

陶瓷刀整个刀胚都是用陶瓷做的吗,还是只有刀刃才镀了一层陶瓷,这种刀掉地上会断裂吗?
XXHJACK 发表于 2016-7-25 20:25 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-25 20:23
陶瓷刀整个刀胚都是用陶瓷做的吗,还是只有刀刃才镀了一层陶瓷,这种刀掉地上会断裂吗?  ...

整个刀胚,我家的掉过几次没断!但是不代表你的掉地上不会断
liaobot 发表于 2016-7-25 21:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-25 20:19
哟西,好东西呀,还是乌黑色的,颇巨工业美啦,值得拥有。只是这家店上写的德国血统,但怎么卖这么便宜啊 ...

第一点,是国产的
第二点,主要是便宜,假如摔坏了再买一把也不心疼(日产京瓷什么的一把199~299)
第三点,这么漂亮的刀不来一把吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-7-25 21:38 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-7-25 21:31
第一点,是国产的
第二点,主要是便宜,假如摔坏了再买一把也不心疼(日产京瓷什么的一把199~299)
第三点 ...

来来,一定要来一把,一二百的不划算,只要削果皮如泥锋利就行了。
liaobot 发表于 2016-7-25 22:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-7-25 21:38
来来,一定要来一把,一二百的不划算,只要削果皮如泥锋利就行了。   ...

自己买了一把,还行,不要折它。直接切削就好。主要是清洁方便,拿水一冲,然后用布或者纸巾一擦搞定。

gxh5720 发表于 2016-7-25 23:45 | 只看该作者
不知道这材质的切片刀怎么样 有人用过吗
wangyvewzy 发表于 2016-7-26 00:25 | 只看该作者
把刀磨锋利了地摊货都好使。陶瓷刀不禁摔。
来自苹果客户端来自苹果客户端
carlist 发表于 2016-7-26 01:26 | 只看该作者
切切水果什么的10块钱包邮的氧化锆陶瓷刀就够用了
想玩,看看三刃木,入门的入门,但是注意长度
国家政策你懂得

carlist 发表于 2016-7-26 01:27 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-7-25 22:02
自己买了一把,还行,不要折它。直接切削就好。主要是清洁方便,拿水一冲,然后用布或者纸巾一擦搞定。

...

你这个是黑色的
白色的总得刷,要不会变黄的
家用足够了
carlist 发表于 2016-7-26 01:30 | 只看该作者
https://item.jd.com/111483.html
这个还行,手边有一把,不过狗东涨价了
记得以前不到90的样子
尊称 发表于 2016-7-26 04:20 | 只看该作者

你选的感觉都这么贵,也许我不懂行情。在我看来,水果刀这东西,不知道什么时候就跑过来了,都不是买的。  

我出门的时候都会带上小件的瑞士军刀,为的可能会应急。暑假和孩子坐火车的时候,就把手写笔掉火车暖气后面的缝里了,这叫一个背!还好没急着下火车,坐那儿仔细想想,决定做个工具把它勾出来,手头没有铁丝,于是找了一个饮料瓶子,刀子剪子上,三下五除二一个扁钩子做成了,长度基本能够长。我把人家的暖气片罩子也拆下来了,仗着就是有军刀。经过一番努力终于把它弹出来了。同时还勾出来两三样:扑克牌等。哈哈哈哈。

我绿色这个刮皮器还是挺锋利的,对付土豆简直能变成切片器,嘿嘿。刚才拍照的时候才发现,边上的塑料耳朵是干嘛用的?

功用总结:苹果削皮用红色的;丝瓜削皮也是红色的;土豆用绿色较多,比较狠一些;水果挖坑、剔胡还是需要尖头的不锈钢刀子;西瓜用那种切蛋糕的片刀还是太轻不好用,基本用的是套装的双立人之片刀,很薄很利。

我用的enjoy基本算便宜没好货之列的,还是Chef 系列值得。

这把附送的小水果刀,看上去还是蛮不错的,单买你选的瑞士军刀好是好,太贵。这种小刀尖一些的实用。
尊称 发表于 2016-7-26 04:40 | 只看该作者
liaobot 发表于 2016-7-25 22:02

...

你这把刀从a到L,干水果略微有点长,有点笨。
尊称 发表于 2016-7-26 04:49 | 只看该作者
carlist 发表于 2016-7-26 01:30
https://item.jd.com/111483.html
这个还行,手边有一把,不过狗东涨价了
记得以前不到90的样子 ...

你这个小件,看介绍还是挺实用的。
wwh0501 发表于 2016-7-26 08:06 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-7-26 06:20
你选的感觉都这么贵,也许我不懂行情。在我看来,水果刀这东西,不知道什么时候就跑过来了,都不是买的。 ...

"边上的塑料耳朵是干嘛用的?"

比如土豆长芽了,用来挖掉一块用的

wwh0501 发表于 2016-7-26 08:08 | 只看该作者
维式那个 很顺手

尊称 发表于 2016-7-26 08:47 | 只看该作者
wwh0501 发表于 2016-7-26 08:06
"边上的塑料耳朵是干嘛用的?"

比如土豆长芽了,用来挖掉一块用的

谢谢你提醒,哪天我试试看。挖洞也只能小洞。

削苹果的时候倒是可以用它当圆心,当然刚才试了一下没有耳朵也能画圆。