PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Broadwell-E旗舰 Intel Core i7 6950X评测

beeboy 发表于 2016-9-29 16:41 | 显示全部楼层
请教R大,我现在也是用技嘉的Ultra Gaming X99主板,发现这个主板BIOS自检时间要30秒,固态盘进WIN10系统要17-26秒,换了sm951固态也是17-26秒才能进系统,相当慢,感觉不太正常,想问一下您测试这块主板时,进WIN10或者WIN7系统时间需要多久呢,我尝试了网上N多加快启动的方法,都没什么改善,感觉是主板有问题。这块技嘉主板是OC Socket超频底座吗?发现BIOS里CPU超频选项不多,怎么设置能锁住RING和CPU倍频呢,我现在设置锁不住RING也锁不住CPU倍频,对这块主板超频设置项有点失望。想R大指导一下这块板的设置,我也是南宁的玩家,要向您多多学习!
beeboy 发表于 2016-9-29 16:55 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-9-29 16:45
你插了多少内存?还有PCIE设备,SATA设备的多少,也会影响到启动速度,超频的话ring倍频可以固定啊,直接 ...

谢谢R大的回复,国庆节试一下最小化的硬件,看一下,对BIOS自检时间及WIN10启动时间是否有改善,南宁有像R大和至尊宝这样的硬件大牛真是荣幸。很希望能认识你并成为朋友。
beeboy 发表于 2016-9-29 18:25 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-9-29 16:45
你插了多少内存?还有PCIE设备,SATA设备的多少,也会影响到启动速度,超频的话ring倍频可以固定啊,直接 ...

R大想了解一下,当时您当时测试这块主板时,BIOS自检大概要多久?进WIN10要多少时间呢?感觉这块板的超频设置比起华硕的X99少很多呢。我在这块板上测试SM951,感觉4K读写测试成绩不理想,感觉是板的问题导致的。