PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三个破电源选一个给7650K,大家给个建议

XXHJACK 发表于 2016-6-13 23:32 | 显示全部楼层

这三个里面LZ你只能选长城的!!!但是为了保险起见你还是买个真单路300w或者双路350以上的吧!
XXHJACK 发表于 2016-6-14 08:29 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-6-14 08:16
又一个掉坑里的,你仔细看清楚,长城的虽然功率大但是双路12V,其中cpu这一路只有8A而7650K可是TDP都有95 ...

你当我不会算。。。。。。。。。。。。。。
XXHJACK 发表于 2016-6-15 10:44 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-6-14 16:33
你要是会算就不会推荐长城了

自己去看英特尔的12v电源规范吧!
XXHJACK 发表于 2016-6-15 20:14 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-6-15 13:49
intelATX12V规范要求12V2单独为cpu供电,但是你看清楚,长城的标识不是V1和V2,长城标的是12Vcpu和12Vio ...

https://zh.wikipedia.org/wiki/ATX

自己看维基吧!atx12v规范从来没有说过某一路单独给cpu供电,只是电源厂商做的模块化有单独给cpu供电的接口。服务器因为主板附属配件功耗高设计有8pin+4pin的专用供电接口但是不属于atx12v规范范畴。长城标有2.31版的12v atx认证,这个电源必须按照atx 2.31标准来设计,这里的12vcpu标记只是说cpu辅助供电提供8a的电流而已,而且在长城官网明确的表示了这个是给显卡用的不是给cpu用的!

http://www.greatwall.cn/Public/P ... 0-aa32-3fc924906ddf
XXHJACK 发表于 2016-6-15 20:16 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-6-14 17:10
这三个建议FSP,  挑个最重的,我估计应该也是FSP吧。

这里fsp的是最不能选的!230w的功率,3.3和5的总功率是150w,随时和12v抢功耗。这是非常老的设计。绝对不能用。
XXHJACK 发表于 2016-6-15 23:53 | 显示全部楼层
和不懂电路的人讨论实在是太废劲了!我阐述的问题在这文章里写的清清楚楚了和我的叙述一模一样!你说的括号里的供电问题麻烦你好好看清楚读懂。而且你最好网上搜下长城电源的12vio和12vcpu到底代表什么,长城官网给出的表没一点问题。有问题早就烧爆n多主机了。还有我从没说过双路12v不是2.0规范里开始的,我的意思是cpu12v取电在1.0版本里就有,后来的4pin ,+4pin,8pin都是辅助供电!8a 2个6pin奇怪吗?一个6pin是75w 2个96w不行吗?
XXHJACK 发表于 2016-6-16 09:21 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-6-16 09:03
1.长城给出的表是没问题,重点是你看不懂那个表,师大的一句话是重点,长城的脑残分路,怕的就是跳过流保 ...

大狮子说得很清楚了,长城脑残分路。长城的表你自己看不懂怪不得别人!!
XXHJACK 发表于 2016-6-16 10:04 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2016-6-16 09:43
长城随手乱画的而已,别太当真。

既然敢标峰值功率400W,12V也不可能卡得死死的只有几A

说实在话,长城这个表我真没把这个当真。而且我对cpu是用这么低的供电也很疑惑,于是我用google搜了长城的12v双路标识,发现很多人反映长城是标反了的。我只是让此人去把12v 1.0到现在2.4的规范看一下,了解一下电源和主板关于12v cpu走电的方式,稍微看一下就知道cpu是20/24P和4/8pin共同支持的,而且只要不是单路限流的低端电源都是可以共同负载的,结果这人扭着费,我出于免于让小白接受错误言论才和他打这么多字,如果是现实情况我就笑笑拍拍屁股走了。毕竟来pceva的还是要对自己的言论负责。
XXHJACK 发表于 2016-6-16 10:28 | 显示全部楼层
团结 发表于 2016-6-16 10:14
反正我是不服你,我还真没见过CPU有从24针取电的,你也别整个谁小白小白的整的跟自己多牛逼似的,整个论 ...

你高兴就好!