PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【下载机】千元自组小而美下载机

红色狂想 发表于 2016-6-9 15:59 | 显示全部楼层
好文章,这才叫伦家一直追求的DIY-MOD,虽然乔恩伯的小钢炮我一直不待见,感觉还没有银欣的转接架漂亮有质感,话说撸主下了这么大功夫,为什么不上个立人E-M5呢,那才叫散热器兼具工业美啦。如此小巧紧凑的空间,说是可以上6盘位叠罗汉,但真要是这样做,7×24小时下载,盘可能会提前挂掉吧。
期待撸主的软件应用篇。顺带问下,你的粗大DC-ATX电源适配器啥型号,在哪儿买的?还有定制机箱钣金件的店铺地址PM我一下
红色狂想 发表于 2016-6-10 16:39 | 显示全部楼层
DFBB9216 发表于 2016-6-9 17:42
哈哈,立人也是研究了一段时间,从NUC到超薄ITX。大个的只研究过D5S
最喜欢的他家的E-N44,可横可竖,板材 ...

外接硬盘的方案太不靠谱儿了,usb速度慢如蜗牛,sata裸盘外置搞不好就要报C7,而且随着盘数的增多,数据线绕出也将成为问题,唯一能使外接硬盘规范化的方法就是上Infiniband。不过要是这样的话,就等同于再组一台专用的文件服务器了。
红色狂想 发表于 2016-6-10 16:42 | 显示全部楼层
里奥 发表于 2016-6-10 11:04
上次看到有人用树莓派改造下载机,我也想试试

现在树莓派也支持sata2了吗?
红色狂想 发表于 2016-6-11 18:13 | 显示全部楼层
cio 发表于 2016-6-10 22:54
迅雷下载宝+移动硬盘+迅雷白金会员

这板子好小巧漂亮呀,做文件服务器正合适。