PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

XFX讯景R9 390 8G 一键开核 团购(结束)

18cm 发表于 2016-4-22 20:10 | 显示全部楼层
用热管堆成的显卡,壮观……
18cm 发表于 2016-4-22 23:36 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-4-22 21:39
大师啊,这卡可不可以下手????
才发现2年质保瞬间虚了

A卡好多都是两年保啊,好像蓝宝什么的也是,七彩虹镭风以上的系列貌似是3年保。华硕应该也是三年……可惜微星和技嘉不在大陆做A卡了。

就我经营二手显卡的情况来看,使用3年以上,A和N的故障率基本上没区别(前提是不挖矿),基本上不是电源太渣造成的故障就是核心脱焊之类的,散热好一点就问题不大。

如今这种电商为主的渠道模式,也注定了运输损耗较大,相当一部分显卡都不是用坏的,是摔坏的。
18cm 发表于 2016-4-23 00:24 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-4-22 23:56
听大师一番话,也淡定些了,不过还是有些纠结的,2年质保还是怂了点,没风扇停转,待机网页不知噪音如何 ...

GCN的卡相对于不管是开普勒还是麦克斯韦核心,都热一点,功耗大一点,这个暂时没法解决,散热规模大一点就行,也不是多大的事儿!老衲做N粉好多年了,不过同价位而言,28nm时代开始,N卡大部分情况下还真是不如A卡的使用效果好……反正最近这两年我长期用的卡大部分都是N卡(长期意味着大于等于1个礼拜),尤其是帮我儿子打打逆战之类的渣优化游戏做做日常任务,N卡效能太怂了,完全就是跑分专用啊有木有!如果你喜欢玩主流的3D大作,压力特别大的那种,半数以上游戏还是N卡优化比较好。贫僧以为,只要子弹充足,就买自己能接受的最贵的卡,什么功耗不功耗的,还在乎那点电钱?
18cm 发表于 2016-4-23 00:26 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-4-22 23:56
听大师一番话,也淡定些了,不过还是有些纠结的,2年质保还是怂了点,没风扇停转,待机网页不知噪音如何 ...

以我接触的XFX的A卡来说,虽然各个散热规模都不小(3系列我还没收到过二手的,不便评论),温度绝对不算是低的,可能是架构合理性还不是很高的缘故吧。A卡里面温度方面比较出色的可以看看微星的闪电、希士的冰立方之类的,华硕那种三槽傻大个也挺猛的。
18cm 发表于 2016-4-23 23:57 | 显示全部楼层
石头 发表于 2016-4-23 17:17
你这个N粉这么诚实,会得罪人的

老衲买N卡就好比追星族买明星T恤一样,亲以为是为了穿着暖和么……玩游戏从来都换上A卡。

估计老黄看到我这话回去就得叫手下把它家核弹的瞄准坐标指向我庙了。