PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

利民银箭ib-e extreme居然还干不掉7年前的变形金刚???

点击数:21339|回复数:49
09年买了一个采融MegaShadow,一下把当时在用的超频三南海自强干翻了. 压的4G的i5 750六年了妥妥的

16年换了一套新平台6700K, 虽然115x的孔距可以继续使用MegaShadow,但是那伊拉克的成色确实太难看了,于是就在网上查询各种散热, 一体水冷,新风冷之王什么的,看来看去,否定了一体水冷, 感觉还是风冷静音长效稳定. 网上各种评测的结论风冷之王是D15s或银箭ibe extreme. 看了看造型,就入了ibe. 结果........到手一测然并卵.

风扇用的1350rpm的14cm riing,由于MegaShadow丢了一副挂钩,只上了单扇, 而ibe是3个扇上齐.全部是装箱测的
这是MegaShadow跑LINX的温度

这是ibe跑LINX的温度

PS:  真心谈极限散热, 我这发热量也算极限了吧, 有点雷的6700K 双4.5   1.35V  内存跑在3200.   话说如果内存只跑2400,核心温度能低10度.
可能我这个MegaShadow体质太过极品了吧, 红色版Megahalems我买了2个收藏,结果被Mega甩了10度.还是用镰刀12DB 1900rpm测的
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 21:34 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 20:16
我相信利民的品质,你的测试载图并不代表真实,请问你是在哪里购买的,可以提供购买方式给我,帮你作退换处 ...

淘宝买的,ibe那个热管焊接的底座,我的天…反正看着不怎么好,等下我回家拍给你看
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 21:35 | 显示全部楼层
yzp313413624 发表于 2016-4-5 21:05
怎么做到不挡内存的,我的挡内存

ibe后两个是14riing,内存上面的是12riing,我的内存是ripjaws V马甲不高
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 22:07 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 20:16
我相信利民的品质,你的测试载图并不代表真实,请问你是在哪里购买的,可以提供购买方式给我,帮你作退换处 ...

你可以说不够专业不够精确,但我的数据绝对真实,温度是空调恒温,有温度计。公平起见硅脂用的mx4,没有用pk2也没用cf3,我也只是玩家,自我娱乐一下,对我的这个ibe表示有点失望,或者说对我的megashadow表示很惊讶。u120e,axp200我都有,我也喜欢利民,但实话实说,采融的铝合金扣具易用性比利民好,风扇挂钩,采融别在热管上的不挑孔距,利民这个想挂14cm  riing,我是吧把挂钩破坏性拉扯了下才扣的上。我现在只能用手机编辑给你,我把电脑拆了拍给你看
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 23:41 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 23:11
没有关系,你竟然是买到了利民的产品你也认为是有问题,这个货我想你不会留送一个不好的次品。我们有给你 ...

我的ibe底座热管焊缝

热管

MegaShadow底座

两个底座
都是微凸,利民凸的很厉害,金刚只有一丁点
red416  楼主| 发表于 2016-4-5 23:53 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-5 23:11
没有关系,你竟然是买到了利民的产品你也认为是有问题,这个货我想你不会留送一个不好的次品。我们有给你 ...

我只是觉得ibe应该不是这个表现.  所以来这发帖解答下我的疑问.

至于我购买途径  我发消息给你吧, 免得影响别人生意. 或许是我自己造成的误差呢, 毕竟顶级风冷的温差也不会说很大.
red416  楼主| 发表于 2016-4-6 20:39 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-6 14:15
我来给你处理问题的,看了你的这个标题同时也是维护利民的利益,所以这个产品也麻烦下你做个不容易涂掉的记 ...

散热器已经发给你了,其实采融已经有点懈怠,专注低端去了。我不希望利民搞出来个风冷之王居然还是7年前采融的水平,虽然多少年前这2户是一家,哈哈哈
red416  楼主| 发表于 2016-4-6 20:40 | 显示全部楼层
wender48 发表于 2016-4-6 15:48
只有這個方向才行

两个方向我都试了的,结果没什么区别
red416  楼主| 发表于 2016-4-6 20:44 | 显示全部楼层
wender48 发表于 2016-4-6 18:04
我認為是固定框方向不對,造成散熱器銅底與CPU接觸不良,請將固定框拆下後轉90度再固定,正常的話銅底與CPU ...

我怀疑是我的底座太凸了,两种方向接触cpu都没有采融金刚好。

red416  楼主| 发表于 2016-4-7 10:45 | 显示全部楼层
rnxind 发表于 2016-4-6 23:38
其实你不用发了,你是安装错误,看以下两张图真不知你是怎么把散热器固定上去的

我的图上是错的....我拿着火机拍的时候还没上机, 上机就发现不对了.   正式安装好的时候,底座是转了90度的.  不然我也不可能做成后吹的
red416  楼主| 发表于 2016-4-7 21:32 | 显示全部楼层
narcosis 发表于 2016-4-7 20:34
这个u 这个电压 这个频率 不会超过180w 一般600g以上的散热主体随便压 差距应该都不大  ibe估计单扇就足够 ...

这个电压确实功率不是很高,但是6700k那硅脂IHS,顶盖和核心温度差太远,散不出来,我测了那么多次,都是顶盖温度低,核心爆高
red416  楼主| 发表于 2016-4-7 21:43 | 显示全部楼层
pyb1986123 发表于 2016-4-7 15:41
手上也有变3 V5和利民SB-E
楼主手上的利民是旧款
我的是X79 R4E  +  3930K  

我这个是ibe extreme,歪脖子的…金刚v5是比较晚的版本了,别看mega都是一个工艺,但是底座,鳍片处理,扣具,压力螺丝都有调整的,应该是SuperMega>Megashadow>Megahelams revB…最垃圾的是红蓝金刚。后期简化版V5连扣具都换了,采融没落的只做低端去了
red416  楼主| 发表于 2016-4-7 21:44 | 显示全部楼层
narcosis 发表于 2016-4-7 21:41
非高发热下 瓶颈不在散热器上 在顶盖和核心之间的硅脂  所以温度表现差不多  你要有钎焊的U 上高频 差距就 ...

我还有个i5 750  45nm的发热………我再试试,i5 750应该不是硅脂我记得
red416  楼主| 发表于 2016-4-10 01:28 | 显示全部楼层
xyj1232007 发表于 2016-4-9 10:13
有没有可能是机箱排风扇风量太小导致箱内积热?

14CM1个1350转  2个12CM1200转,共3个排风…追风者pk515……散热很好的