PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有学习关于车的各方面的知识的课程

sd-iori 发表于 2016-4-1 11:08 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2016-4-1 11:05
大众的涡轮启动是1750~1800转启动,所以有延迟感

其他的涡轮车,也差不多吧

而且延迟感和介入的转速,,关系不大吧
luoyu_1980 发表于 2016-4-1 11:19 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 11:08
其他的涡轮车,也差不多吧

而且延迟感和介入的转速,,关系不大吧

涡轮启动的感觉差距很大的。建议还是去试驾一下,这里说多了不如实际开开。呵呵
donnyng 发表于 2016-4-1 11:30 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:51
家里刚买了一台地球梦的Fit,,这个肯定了

添加剂是每次保养得时候,会给一瓶给你

那么是什么汽油添加剂呢?
sd-iori 发表于 2016-4-1 11:32 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 11:30
那么是什么汽油添加剂呢?

车是我妹开的

我没留意是什么添加剂哦,,,好像是印着本田LOGO的

价格比较坑,好像是150左右
donnyng 发表于 2016-4-1 11:47 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 11:32
车是我妹开的

我没留意是什么添加剂哦,,,好像是印着本田LOGO的

都不知道是不是被经销商坑的。
如果自家logo则不会被反垄断。
beyondmlee 发表于 2016-4-1 12:59 | 只看该作者
haierccc 发表于 2016-3-28 21:35
可是我恰恰选的就是涡轮+双离合,有什么不妥么

这个是主流,就像人家说明明CVT平顺 双离合有顿挫 一堆问题 但是国内的厂商还是扎堆研究 ,所以 没啥不错开着没问题就好。

CVT是趋势,至少未来十来年,但是涡轮跑个十来万公里 基本就要换了,这个也要考虑成本。
donnyng 发表于 2016-4-1 15:30 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-4-1 12:59
这个是主流,就像人家说明明CVT平顺 双离合有顿挫 一堆问题 但是国内的厂商还是扎堆研究 ,所以 没啥不错 ...

本来cvt设计初衷是顺滑,无缝衔接。但是一些cvt使用效果确是想加速的时候打滑,浪费了发动机高转速,迟迟没有合理的加速。要是AT,早已在触发kickdown。
减速的时候,cvt又设计成利用发动机作制动,又过头了,减速度过大。AT则是尽量保持着匀速或缓慢减速,对减少油耗很有帮助。cvt在末段加速可能会出现负荷太大,一直加不到“极速”。
双离合也本来应该衔接更好,但被vw召回双离合毁了名声。顿挫一般是变速箱没有学习好,软件问题,需要更好地修改参数,重新设计软件。而各家的双离合设计也不同。如果是使用液力变扭器,衔接更好。
固特异轮胎 发表于 2016-4-1 19:08 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 09:55
为什么要这样理解积碳?!直喷可以避免气门积碳。电喷给了气门积碳一个必要条件。缸内积碳和汽油相关,也 ...

说反了。
其实我觉得最好的是丰田的D-4S,2套喷油嘴,可以适用各种工况。
固特异轮胎 发表于 2016-4-1 19:13 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:16
嗯,,这个要看具体什么车
以本人经验,福特嘉年华的1.0T,,延迟就比较严重,那个引擎应该是小排量涡轮 ...

本田和马自达的那两套直喷确实很牛,但是你不觉得从此出现相对而言比较严重的积碳问题么?这个东西是技术的进步,但是同样也需要比以前更精确的计量。要是燃烧不充分的话排放比电喷要高不少

涡轮我同意的看法,其实最重要的还是校调,我们单位那个国产1.5T也是没力,所以感受不到,只能通过每一次油门泄压阀的声音知道哦原来这个车还有涡轮啊
有些校调好的车匹配好的变速箱在全转速都很有力,哪怕是涡轮没介入的时候。其实我觉得涡轮也就跑高速还能有那么点点优势,排放和综合工况都完败给日系的NA,更不用说丰田的混动了

sd-iori 发表于 2016-4-2 09:38 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 15:30
本来cvt设计初衷是顺滑,无缝衔接。但是一些cvt使用效果确是想加速的时候打滑,浪费了发动机高转速,迟迟 ...
双离合也本来应该衔接更好,但被vw召回双离合毁了名声。顿挫一般是变速箱没有学习好,软件问题,需要更好地修改参数,重新设计软件。而各家的双离合设计也不同。
这些恰恰就是双离合不成熟的地方

双离合顿挫,不是什么名声不名声,,是技术不成熟,调教不好。
sd-iori 发表于 2016-4-2 09:39 | 只看该作者
beyondmlee 发表于 2016-4-1 12:59
这个是主流,就像人家说明明CVT平顺 双离合有顿挫 一堆问题 但是国内的厂商还是扎堆研究 ,所以 没啥不错 ...
CVT是趋势,至少未来十来年,但是涡轮跑个十来万公里 基本就要换了,这个也要考虑成本。
这个,,第一次听说,,

CVT不是什么新鲜技术吧,,,

还有涡轮10W公里要换,,这个也没有官方说法吧
sd-iori 发表于 2016-4-2 09:41 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-4-1 19:13
本田和马自达的那两套直喷确实很牛,但是你不觉得从此出现相对而言比较严重的积碳问题么?这个东西是技术 ...
本田和马自达的那两套直喷确实很牛,但是你不觉得从此出现相对而言比较严重的积碳问题么?
这是天朝特色,,没办法
所以厂家建议定期使用添加剂
donnyng 发表于 2016-4-2 11:29 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-2 09:38
这些恰恰就是双离合不成熟的地方

双离合顿挫,不是什么名声不名声,,是技术不成熟,调教不好。

双离合历史悠久。是vw量产后改动太大,而且太二。

donnyng 发表于 2016-4-2 11:31 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-4-1 19:13
本田和马自达的那两套直喷确实很牛,但是你不觉得从此出现相对而言比较严重的积碳问题么?这个东西是技术 ...

你真的确定排放是直喷比电喷差?差的怎样?
你确定以前电喷没有积碳?还不严重?

sd-iori 发表于 2016-4-4 09:57 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-2 11:29
双离合历史悠久。是vw量产后改动太大,而且太二。

原来双离合历史悠久了,,,

不过现在大众的双离合是最成熟吧
hipo[K]ing 发表于 2016-4-4 14:53 | 只看该作者
小白啊,就买日系或者韩系车就行了;
保养维护便宜,故障率也低一点;
动力系统你也别管那么多了,别说你搞不懂,连专业工程师也不是说完全懂;
主要你选选哪个空间大一点,比如杯架比较多,后备箱比较大,后面座椅比较舒服,空调比较冷;

不要去各大汽车网站围观什么汽车主流文化或者中国式的汽车文化,压根就没有
在大城市一个月挣个1w2w的,刚吃饱饭,买辆小车代步行走,还要还房贷,余钱就没多少,没钱就折腾不起汽车这玩意;

汽车节目嘛,我推荐看Best Motoring,电驴想办法下载,Topgear是娱乐节目;
汽车知识嘛,你去逛逛国外网站就差不多了,比如Motor Trend什么的,真正的专业知识你看两眼就想睡觉的。
sd-iori 发表于 2016-4-4 14:59 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2016-4-4 14:53
动力系统你也别管那么多了,别说你搞 ...

说得很有道理,,,,,,,,,,,,
haierccc  楼主| 发表于 2016-4-4 23:12 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2016-4-4 14:53
动力系统你也别管那么多了,别说你搞 ...

donnyng 发表于 2016-4-5 09:26 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-4 09:57
原来双离合历史悠久了,,,

不过现在大众的双离合是最成熟吧

怎么就“因为”vw量产改动大且二, 所以就“最成熟”呢?
你以为保时捷赛道黄金时期pdk你不知道就名不见经传?所以就最“雏菊”?
真不懂你怎么理解的。。。。。
sd-iori 发表于 2016-4-5 12:56 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-5 09:26
怎么就“因为”vw量产改动大且二, 所以就“最成熟”呢?
你以为保时捷赛道黄金时期pdk你不知道就名不见 ...

因为大众进行这个实验比较久,,
所以经验丰富,,所以成熟,,,