PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有学习关于车的各方面的知识的课程

sd-iori 发表于 2016-4-1 09:09 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-3-31 19:06
对,就是这个意思。俺爸单位的那个小破车也是拉线的,现在看看开起来是真爽,随便拉,随便踩,一弄就来油 ...

直喷是主流了,,本田那个地球梦直喷和Mazda的直喷,动力确实强,低扭也好,油耗也低

保养,其实也没什么,就是每5K多加一瓶添加剂,
邮费低了,总体费用还是下降的
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:16 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-3-31 14:33
1.最近考虑买车,可是我对车一片空白,完全是小白
这个很难说……这样吧,买topgear看看,普及一下,看看里 ...
现在涡轮发展已经是介入非常顺滑,大多无法感受到延滞。
嗯,,这个要看具体什么车
以本人经验,福特嘉年华的1.0T,,延迟就比较严重,那个引擎应该是小排量涡轮的典范吧
哈弗的1.5T,,由于根本没力,,也搞不清什么时候介入,,也许可以成为平顺吧

大众途观TSI 1.8T+6AT平顺不错,只是感觉平顺是由于动力不足造成
由于涡轮引擎有扭矩平原,没有NA那种不断发力的感受。

不过涡轮车,还是大众比较有经验和有大量的数据积累,算比较靠谱的

donnyng 发表于 2016-4-1 09:21 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-3-31 19:01
NONONO,坐车的更累,手动挡开不好的话一抖一抖的直接就好撞脸了

你问问鸡哥?!
donnyng 发表于 2016-4-1 09:33 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:16
以本人经验,福特嘉年华的1.0T,,延迟就比较严重,那个引擎应该是小排量涡轮 ...

我觉得这样的观点对现今的turbolag理解有偏差,不要以偏概全。1.0排量可以理解,废气流量有限制。1.8T当年最佳欧洲引擎延用继承至今,设计的理念就是要平顺和配合cvt的限制。实际使用情况的集中在低中转速,市场需求和产品设计是符合的。
donnyng 发表于 2016-4-1 09:34 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:09
直喷是主流了,,本田那个地球梦直喷和Mazda的直喷,动力确实强,低扭也好,油耗也低

保养,其实也没什 ...

保养的定义不是加添加剂啊……
donnyng 发表于 2016-4-1 09:35 | 只看该作者
haierccc 发表于 2016-3-31 19:24
topgea是一档英文节目,讲车的么

期刊和节目都有。比较大众的角度去看汽车产品的设计,也有较多使用感受。
donnyng 发表于 2016-4-1 09:55 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-3-31 19:06
对,就是这个意思。俺爸单位的那个小破车也是拉线的,现在看看开起来是真爽,随便拉,随便踩,一弄就来油 ...

为什么要这样理解积碳?!直喷可以避免气门积碳。电喷给了气门积碳一个必要条件。缸内积碳和汽油相关,也和燃烧状况相关。直喷更精确控制燃烧。要是欧美分层燃烧则更加精确。这都能避免产生更多积碳。
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:56 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 09:33
我觉得这样的观点对现今的turbolag理解有偏差,不要以偏概全。1.0排量可以理解,废气流量有限制。1.8T当 ...

我没吐槽1.8T或以上的涡轮引擎

我只是吐槽那些小排量
例如迈腾1.4T之流,
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:57 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 09:34
保养的定义不是加添加剂啊……

???不明白你这句话的意思??
donnyng 发表于 2016-4-1 10:08 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:57
???不明白你这句话的意思??

如何理解“保养,其实也没什么,就是每5K多加一瓶添加剂,”?
luoyu_1980 发表于 2016-4-1 10:09 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 09:16
以本人经验,福特嘉年华的1.0T,,延迟就比较严重,那个引擎应该是小排量涡轮 ...

我试驾过1.2T +6at雪铁龙C4L
那个1.2T三缸涡轮增压不错。很平顺。
luoyu_1980 发表于 2016-4-1 10:15 | 只看该作者

昨天才做完1w5一次的小保养换机油机滤,清洗节气门换空气滤芯,人工200,贵了50,但是在家最近的4s店做的,自己带机油机滤空气滤芯。
这个图是下次3w公里准备的材料。我是NA电喷的....
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:18 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 10:08
如何理解“保养,其实也没什么,就是每5K多加一瓶添加剂,”?

直喷的车,和电喷的车就是保养时,多加一瓶添加剂,,其他都一样,,

我就是这个意思,,
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:20 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2016-4-1 10:09
我试驾过1.2T +6at雪铁龙C4L
那个1.2T三缸涡轮增压不错。很平顺。

难道我体验到的延迟是DSG造成的,,不是涡轮造成的??

而且我说的延迟,,是相对于Na车来说的哦
donnyng 发表于 2016-4-1 10:27 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:18
直喷的车,和电喷的车就是保养时,多加一瓶添加剂,,其他都一样,,

我就是这个意思,,

原厂保养手册有要求添加剂吗?机油添加剂还是汽油添加剂?发动机是有故障吗?
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:27 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 09:55
为什么要这样理解积碳?!直喷可以避免气门积碳。电喷给了气门积碳一个必要条件。缸内积碳和汽油相关,也 ...

积碳的问题,,是不是应该这样理解
天朝油品,,是摆在那里的,积碳是肯定了

电喷,碳积在气门,比较容易处理
直喷,碳积在缸内,比较难处理
所以保养时,就需要增加一瓶添加剂,清洗一下
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:28 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 10:27
原厂保养手册有要求添加剂吗?机油添加剂还是汽油添加剂?发动机是有故障吗?
...

本田直喷的地球梦,保养手册要求添加的,是汽油添加剂

记得Mazda最新的那款Na也要求加的,,

本田的销售当时对我说,日产骐达等车型也准备全部换直喷,保养也需要加添加剂的
donnyng 发表于 2016-4-1 10:38 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:28
本田直喷的地球梦,保养手册要求添加的,是汽油添加剂

记得Mazda最新的那款Na也要求加的,,

没看到保养手册或保养清单,我不相信。除非已经有故障或投诉。
而且汽油添加剂是每一箱汽油都要加还是只加一次?车辆进场保养时油箱油量不高,加足量添加剂还是少量?马上就加的话只是加少量,达不到足量的效果,加足量添加剂,油箱油量太少,浓度就较高,这么不严谨的?
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:51 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-4-1 10:38
没看到保养手册或保养清单,我不相信。除非已经有故障或投诉。
而且汽油添加剂是每一箱汽油都要加还是只加 ...

家里刚买了一台地球梦的Fit,,这个肯定了

添加剂是每次保养得时候,会给一瓶给你
等你加油的时候,自己添加的

要求是每5K用一次,不需要每箱油都加

对添加剂的问题,我刚开始也相当惊讶
买车之前,我也通过微博,电话等渠道和本田官方确认了
当然,车到手后,保养手册上也写着的
luoyu_1980 发表于 2016-4-1 11:05 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-4-1 10:20
难道我体验到的延迟是DSG造成的,,不是涡轮造成的??

而且我说的延迟,,是相对于Na车来说 ...

大众的涡轮启动是1750~1800转启动,所以有延迟感