PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有没有学习关于车的各方面的知识的课程

点击数:12167|回复数:97
最近考虑买车,可是我对车一片空白,完全是小白
所以想要全方位的学习一些关于车的知识,从各方面的结构,用处着手,事无巨细的了解
然后掌握一些小毛病的修理方法,不至于一些小问题就拿到修理店挨砸
有这方面的书籍或者视频课程么
badaa 发表于 2016-3-28 15:00 | 只看该作者
baidu waxbbs xcar autohome
找些妹子图看看才是正路,其他学了一样挨宰
guangyunjian 发表于 2016-3-28 15:59 | 只看该作者

买了后看保养手册吧
-
网上也很多原厂维修手册,但太复杂,不建议没车的折腾。
作为一个消费者,没必要知道车怎么修,大概哪些保养知道下就行。
ashuang333 发表于 2016-3-28 18:09 | 只看该作者
3年内我也打算攒钱 买一辆二手车 练练手

驾照快换本了,还没开过车呢
固特异轮胎 发表于 2016-3-28 18:58 | 只看该作者
给你推荐一个网站吧,新车评网 链接我就不放了,百度一下吧。个人认为比较不错,有正确的三观和汽车知识,多学习一下
修车还是算了吧,没有个3年5年根本不行,先把自己的车开熟了再说,现在多少人连雾灯在哪都不知道。
我的建议是先熟悉车和路况以及线路,然后再开
haierccc  楼主| 发表于 2016-3-28 20:38 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-3-28 18:58
给你推荐一个网站吧,新车评网 链接我就不放了,百度一下吧。个人认为比较不错,有正确的三观和汽车知识, ...

多谢以上给位
再请问一下,听人说开惯了自动挡,就再也回不到手动挡了,有这么回事么
固特异轮胎 发表于 2016-3-28 21:27 | 只看该作者
haierccc 发表于 2016-3-28 20:38
多谢以上给位
再请问一下,听人说开惯了自动挡,就再也回不到手动挡了,有这么回事么
...

现在的国情和路况就决定了买车要买自动挡的而不是手动挡的,除非你要玩赛道,当然那是另外一码事,只要是平常家用,直接上自动挡,这是大势所趋。
ps:选什么样的变速箱就要你自己来决定了,就是千万别选双离合
pss:一步到位还是先买辆二手车练练手还是买辆好二手车直接开自己根据实际情况决定
haierccc  楼主| 发表于 2016-3-28 21:35 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-3-28 21:27
现在的国情和路况就决定了买车要买自动挡的而不是手动挡的,除非你要玩赛道,当然那是另外一码事,只要是 ...

可是我恰恰选的就是涡轮+双离合,有什么不妥么
sohueasy 发表于 2016-3-28 22:13 | 只看该作者
autohome 大众之家
xincheping 日系车之家

以上非我个人观点。。。
gxh5720 发表于 2016-3-29 09:16 | 只看该作者
haierccc 发表于 2016-3-28 21:35

这个和电脑一样看用途。涡轮适合郊区高速。
guangyunjian 发表于 2016-3-29 16:11 | 只看该作者
多谢以上给位
...

自己的车别开手动,地下停车场什么的手动痛苦。
我开自动档再开手动挡不习惯的原因是左脚,自己的车左脚是手刹,开手动会习惯性放快离合,别的没什么。
大D来了 发表于 2016-3-29 17:00 | 只看该作者

我觉得堵车多的话,日系高效率NA优先考虑 本田 丰田 马自达,混动价格允许强推
如果堵车不多,经常跑高速,欧美的小排量带涡轮,优先考虑,带T高速是真的省油,10-15万之间 应该都有很多选择的

arvin 发表于 2016-3-29 17:24 | 只看该作者

自动挡在城里非常安逸,而且保值好;
双涡轮+双离合,主要还看你开车环境和对车的需求。

haierccc  楼主| 发表于 2016-3-29 21:16 | 只看该作者
大D来了 发表于 2016-3-29 17:00
我觉得堵车多的话,日系高效率NA优先考虑 本田 丰田 马自达,混动价格允许强推
如果堵车不多,经常跑高速, ...

什么叫NA
sd-iori 发表于 2016-3-29 23:33 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-3-28 18:58
给你推荐一个网站吧,新车评网 链接我就不放了,百度一下吧。个人认为比较不错,有正确的三观和汽车知识, ...

我也经常看这个网站,,观点不错

也有阿Miu这个MM,,,养眼

测评的视频也挺搞笑

LZ可以搜查XCP
sd-iori 发表于 2016-3-29 23:36 | 只看该作者

小问题比较多

目前,,还不成熟,,

说具体一些比较普遍的问题
,,涡轮烧机油
双离合低速顿挫,,,特别是塞车时

还有涡轮延时比较严重,,,超级影响驾驶感受

sd-iori 发表于 2016-3-29 23:37 | 只看该作者

自然吸气,,,
sd-iori 发表于 2016-3-29 23:38 | 只看该作者
大D来了 发表于 2016-3-29 17:00
如果堵车不多,经常跑高速, ...

完全认同,,,,,,,,,,,,,,,,,

不过混动,,高速也很好,,,

涡轮最大价值在于天朝的政策
sd-iori 发表于 2016-3-29 23:44 | 只看该作者
多谢以上给位
...

如果城市堵车严重,,手动是很郁闷的

目前看来手动低油耗的优势已经完全没有了
最大意义在于便宜

至于操控感?主要集中在Mazda,福特,大众等几个品牌才有体现
其他品牌的手动,,特别是国产品牌,,超级差,,,

如果不缺钱,,,真心不要买手动

当然,,我喜欢开手动,Why?
车是Mazda,,,我们顺德不堵车,,,,动力直接
能自己开出双离合,AT或者CVT的感觉。
也能突然4档跳到2档,来个涡轮引擎的感觉
sd-iori 发表于 2016-3-29 23:47 | 只看该作者

买车,,最先清楚用途,,5座还是7座,,还有预算
最后看外形,,

至于什么技术,日系还是欧系,,什么情怀,,
这些我建议是第二辆再考虑

小白,第一辆车,,强烈建议丰田混动版的雷凌/卡罗拉
秒杀15W以下的所有车