PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

甜品级SSD纵览

changfeng213 发表于 2016-3-18 08:25 | 只看该作者
ARC100 240G最近狗东价格确实是超值,但是有一个疑问,这款SSD的主控好像是从V460时代传下来的,当时说是因为全盘模拟SLC,所以性能会暴涨,但是全盘写入量超过一半后性能就会暴跌,当时对这个一直有芥蒂,不知道现在这个问题有没有解决,看论坛评测好像也没有说道这个。
feibing 发表于 2016-3-18 08:38 | 只看该作者

我认为我朝特色很多,但是没想到银猫论也算其中一个...虽然暂时没用过OCZ,但是黑5那一波到手的貌似不少有各种小问题的
kkess  楼主| 发表于 2016-3-18 09:03 | 只看该作者
changfeng213 发表于 2016-3-18 08:25
ARC100 240G最近狗东价格确实是超值,但是有一个疑问,这款SSD的主控好像是从V460时代传下来的,当时说是因 ...

如果你从空盘开始不停写,写入超过了半盘容量,那实际盘中所有闪存NAND已经被当作SLC写满了,此时会强制GC,速度会掉。但实际上没人会把120G的盘一次性不间断写入60G以上吧。如果120G的盘一次性写入20GB,然后停了一下,盘内会在空闲时自动将SLC再转回MLC,这时盘内实际剩余空间变为100G(这里没考虑SSD的1000和1024进制问题,只为简单说原理),那么这时你可以最多连续写入50GB的数据,超过之后速度会掉(因为SLC是1bit/单元,MLC是2bit/单元,MLC模拟SLC自然要多占一倍容量)。OCZ这主控的全盘SLC是动态调整的,所以只要你不是一次性写入超过盘内剩余空间的一半以上,速度就不会掉,不知道我的意思表达明白没有?
kkess  楼主| 发表于 2016-3-18 09:05 | 只看该作者
feibing 发表于 2016-3-18 08:38
我认为我朝特色很多,但是没想到银猫论也算其中一个...虽然暂时没用过OCZ,但是黑5那一波到手的貌似 ...

黑五期间都跑去海淘,出问题的清一色海淘货,却没看到其他地方买的出问题,这是不是另外一种“阴谋论”呢
那批“问题货”我记得都是OP容量开大了导致健康度显示偏低,最后国内走返修程序换新了吧
kkess  楼主| 发表于 2016-3-18 09:07 | 只看该作者
与非鸟 发表于 2016-3-18 00:09
SanDisk加强版竟然不算甜品,当初370入得240G感觉挺甜的。比OCZ的稳定

加强版那性能也感觉到甜的话,说明你还需要尝试更多的SSD,不要太容易满足于乞丐级SSD的水平
kkess  楼主| 发表于 2016-3-18 09:08 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2016-3-17 17:09
既然说到这个,我正好想问X宝各类438软的镁光M500 240G M.2 2280固态能买吗?
还有455的【包邮】Intel/英特 ...

M500和Intel 530都是明确已经停产的产品,我不确定现在卖的这些产品什么来路,所以没有推荐
feibing 发表于 2016-3-18 09:23 | 只看该作者
kkess 发表于 2016-3-18 09:05
黑五期间都跑去海淘,出问题的清一色海淘货,却没看到其他地方买的出问题,这是不是另外一种“阴谋论”呢 ...

我并没有买100,所以不太关注最后是怎么处理的,只是看到当时大面积的出问题而已.当时想买180来着,但是"吴莫愁"(应该是这个吧,其实我不太认识近几年新出的明星)部分帖子的使用体验来说,还好忍住没买
labazhou 发表于 2016-3-18 09:59 | 只看该作者
我是美亚黑五之前没得ARC100,没出问题!
changfeng213 发表于 2016-3-18 10:00 | 只看该作者
kkess 发表于 2016-3-18 09:03
如果你从空盘开始不停写,写入超过了半盘容量,那实际盘中所有闪存NAND已经被当作SLC写满了,此时会强制G ...

这样的话比原来的好多了,配上这价格,目前基本上是最值得推荐的,要不上手上还有两块M500,早就剁手了
shadow_lzm 发表于 2016-3-18 10:17 | 只看该作者
前两天金士顿HyperX Fury240G 399入的,凑单了个外置光驱后用券500-40,白条500-20~如果全合到ssd上就是339~~算不算神价~
wanghuang95 发表于 2016-3-18 10:22 | 只看该作者
kkess 发表于 2016-3-18 09:08
M500和Intel 530都是明确已经停产的产品,我不确定现在卖的这些产品什么来路,所以没有推荐
...

看来只能去B2C买M.2的ZETA了。。。
pyb1986123 发表于 2016-3-18 10:30 | 只看该作者
SanDisk   加强版     240G 没上榜?   不行了?
torres 发表于 2016-3-18 10:42 | 只看该作者
535 都掉到515了,求稳定的,算不算甜啊?
CUDA 发表于 2016-3-18 10:54 | 只看该作者
pyb1986123 发表于 2016-3-18 10:30
SanDisk   加强版     240G 没上榜?   不行了?

那垃圾性能,也要甜品么...乞丐级啊,楼主好像已经说过了,怎么可能入选甜品,想太多
fengjun713 发表于 2016-3-18 11:04 | 只看该作者
shadow_lzm 发表于 2016-3-18 10:17
前两天金士顿HyperX Fury240G 399入的,凑单了个外置光驱后用券500-40,白条500-20~如果全合到ssd上就是339 ...

京东上东卷和白条卷可以同时用吗?
feibing 发表于 2016-3-18 11:25 | 只看该作者
fengjun713 发表于 2016-3-18 11:04
京东上东卷和白条卷可以同时用吗?

可以,京/东券只能二选一,但是跟白条不冲突
toppanda 发表于 2016-3-18 11:54 | 只看该作者
想问一下楼主对Sandisk的X300 怎么看?  个人也觉得是甜点,主要是马牌主控搭上有nCache的TLC。

前段时间配电脑用了一个 感觉飞快,  主要是128G的 价格不错 X宝258 包邮 虽然TBW只有72T 但是有5年质保

以我用来压片的Ultra Plus 3年的写入量才7T多一点来类比  72T够用10年了。
bill1818 发表于 2016-3-18 13:22 | 只看该作者
kkess 发表于 2016-3-18 09:07
加强版那性能也感觉到甜的话,说明你还需要尝试更多的SSD,不要太容易满足于乞丐级SSD的水平
...

我居然使用乞丐级的
dcbacool 发表于 2016-3-18 13:29 | 只看该作者
感觉在三种容量上都可以加上闪迪的ssd plus做甜品级绝对符合。
cssniper 发表于 2016-3-18 13:34 | 只看该作者
创见340大家觉得如何