PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

屌丝玩物,新入手I7 6700K简单测试

近卫昴 发表于 2016-3-15 18:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:13648|回复数:21

大家好,我又回来了,最近I7 6700K价格趋于稳定,而且正赶上京东主板特价,就顺便入手个SKYLAKE平台替换老旧的IVB。CPU选了老胡家的6700K散片,主板从京东买的华擎Z170 GAMING K6,板子送了一个渣士顿DDR4-2400 8G黑马甲,顺便再买一根组双通道。下面开始正式折腾,个人比较懒,装机就发两张图吧。

测试平台:
    CPU:I7 6700K  双4.5G
    主板:华擎Z170 GAMING K6
    内存:渣士顿黑马甲DDR4-2400 8GX2   OC DDR3000  15-16-16-35 2T
    硬盘:东芝Q128G+镁光MX100 512G
    显卡:影驰名人堂GTX980TI  1253-1355(boost1468)/7800
    电源:银欣金游侠1200
    散热:贼船H110
系统WIN7 64bit旗舰版,980TI驱动364.51

本来安装的WIN10系统,结果回家加班,干活的软件没一个能用的,把我坑惨了,过阵子支持好些再换WIN10。
下面开始测试了

CPU的话,我用了固定电压OC,关闭节能。电压1.33V,防掉压LV1,内存电压1.35V。最后稳定双4.5G,内存DDR4-3000 15-16-16-35 2T,并通过了5小时P95稳定测试和200% mentest测试可以保证日常使用稳定。

下面发性能测试结果
1.R11.5成绩

2.R15成绩

3.象棋成绩

4.CPUZ测试成绩

5.AIDA64测试

6.3Dmark成绩

好了,测试就到这里,因为论坛已经有了同频4.5对比3770K和4790K的测试了,我就不再做多余的测试。这代SKYLAKE性能提升幅度相对上两代没什么亮点,不过取消了FIVR集成式供电,CPU温度爆降,H110压制 1400转+1000转夹心风扇P95运行4小时才持续60不到的温度,虽然有很短暂时间冲上70,不过马上又掉回50几度,温度相对4790K和3770K标准体质真心好得多。测试到这里,感谢大家观看。(补充一下,室温26,P95瞬间摸到最高温度72)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2016-3-15 19:42 | 只看该作者
温度很低嘛,我那两颗67K室温26度水冷,你这电压跑P95都要90度了
umbro 发表于 2016-3-15 20:38 | 只看该作者
内存控制器  电压多少   我的芝奇2400   1.5  也上不了3000
近卫昴  楼主| 发表于 2016-3-16 09:01 | 只看该作者
umbro 发表于 2016-3-15 20:38
内存控制器  电压多少   我的芝奇2400   1.5  也上不了3000

VCCIO 1.1v,VCCSA 1.2V
昨夜x星辰 发表于 2016-3-16 10:38 | 只看该作者
但从这些数据来看  跟我这颗  双4.5G 4970K 也差不了多少
邪王真眼 发表于 2016-3-16 10:38 | 只看该作者
这67k温度真好
547737657 发表于 2016-3-16 11:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-3-15 19:42
温度很低嘛,我那两颗67K室温26度水冷,你这电压跑P95都要90度了

不像FMA,像AVX的温度,虽然也只差几度
royalk 发表于 2016-3-16 11:42 | 只看该作者
547737657 发表于 2016-3-16 11:41
不想FMA,像AVX的温度,虽然也只差几度

反正我这里67K FMA第一项和第三项温度可以差到30度
547737657 发表于 2016-3-16 11:43 | 只看该作者
umbro 发表于 2016-3-15 20:38

Ripjaws 4?渣士顿最近体质差了,本论坛广州车路士3200 c14,第二时序低于我的3000 c14
Spike.S 发表于 2016-3-16 11:43 | 只看该作者
我去,和楼主三大件入的一模一样,主板k6和16g内存jd,U也是胡老板家
昨晚刚装完机器,就进bios看了下待机温度,开机CPUZ看了下默频下的电压,也没折腾超频
然后跑了几分钟甜甜圈看看返修回来显卡温度情况,然后就关机抱孩子去了囧
亏了我研究了好几天买啥板子哪里买U划算还淘宝了个散热器2333

近卫昴  楼主| 发表于 2016-3-16 11:59 | 只看该作者
Spike.S 发表于 2016-3-16 11:43
我去,和楼主三大件入的一模一样,主板k6和16g内存jd,U也是胡老板家
昨晚刚装完机器,就进bios看了下待机 ...

缘分啊
zhizunbao 发表于 2016-3-16 12:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-3-15 19:42

我这双4.5@1.31跑第三项也要接近90度了。
playppboy 发表于 2016-3-16 22:54 | 只看该作者
为什么要关掉超线程?没用?
overthink 发表于 2016-3-17 10:43 | 只看该作者
playppboy 发表于 2016-3-16 22:54
为什么要关掉超线程?没用?

哪里关了?  没看出来啊,楼主是关的节能好吧
近卫昴  楼主| 发表于 2016-3-17 14:00 | 只看该作者
只把节能展频之类的关了,没动超线程,又不是非K系列超外频,我关超线程干嘛
playppboy 发表于 2016-3-17 19:48 | 只看该作者
忘了看楼主是6700k,我还以为是5960x
agzgxf 发表于 2016-3-24 23:25 | 只看该作者
我也是刚测了下,双4.5g,追楼主的,cpu电压1.30不行死机,直接1.35,很好,我也赞同楼主的温度不高,死活超不过60度,其实再高空间太小啦,就这样用吧。
广州车路士 发表于 2016-3-27 10:33 | 只看该作者
547737657 发表于 2016-3-16 11:43
Ripjaws 4?渣士顿最近体质差了,本论坛广州车路士3200 c14,第二时序低于我的3000 c14
...

咩料?摆我上台啊
kuan0919 发表于 2016-3-27 10:48 | 只看该作者
电压多少?      
eraser666 发表于 2016-3-27 23:46 | 只看该作者
普遍1.3v 4.5G啊,真是天下太平···