PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【原创】关于近期OCZ的Vertex2系列25nm的疑问。

zxcv886 发表于 2011-2-18 19:26 | 只看该作者
谢谢浴室大人释疑,等待INTEL G3中
aibo 发表于 2011-2-19 00:49 | 只看该作者
ocz,kingston,贼船

都tm是坑爹的主啊
1942 发表于 2011-2-19 02:30 | 只看该作者
浴大,实验室最近需要买一块256GB的SSD,本来想买OCZ的vertex2 240GB的,但是现在国内完全买不到了,只有一款200GB的型号是OCZSSD2-2VTX200G,价格还便宜不少,只要2999左右。请问这块盘是25nm的NAND颗粒么?是用了16颗16GB的颗粒凑成了256GB然后再拿56GB做了reserved space?
jasonzzh 发表于 2011-2-19 03:54 | 只看该作者
25nm还没正式出来就这么多不利的消息。。期待真实实力。或者说期待新主控这么拉起这个阿斗
neeyuese  楼主| 发表于 2011-2-19 07:16 | 只看该作者
浴大,实验室最近需要买一块256GB的SSD,本来想买OCZ的vertex2 240GB的,但是现在国内完全买不到了,只有一 ...
1942 发表于 19/2/2011 04:30

256G = 200G

其中4g RAISE , 52G OP
3xnm的颗粒。
16x16gb
1942 发表于 2011-2-19 12:23 | 只看该作者
256G = 200G

其中4g RAISE , 52G OP
3xnm的颗粒。
16x16gb
neeyuese 发表于 2011-2-19 07:16

哦,那为什么同样都是34nm的,16个颗粒,可用容量200GB的会比240GB的要便宜1/4呢?200GB用的颗粒比较烂所有OP更多?RAISE不是占用了一个颗粒,也就是16GB么?(200GB的是2999,240GB一般是3999吧)谢谢浴大的回复~
neeyuese  楼主| 发表于 2011-2-19 13:16 | 只看该作者
RAISE占一个Die,不是一个颗粒,16G的颗粒内部是4个Die(3xnm)。
200G是库存,新的都是240GB了。
csman114 发表于 2011-2-19 13:28 | 只看该作者
来学习了 感谢你的文章!!
quanx 发表于 2011-2-19 15:19 | 只看该作者
OCZ的东西
还是少用为秒
xhuzi 发表于 2011-2-19 15:22 | 只看该作者
真是想不到我是这个问题的受害者,幸运的是,我在今天中午刚好去把这块硬盘退了,是个实体在石牌展望的一个掏宝卖家。
前几天讲价860包邮送架,还很高兴,拿回家装系统后一测,发现数据相去甚远。除了otto的读写都能到200以上,其它几个测试软件都是读130~170,写从第一天的37降到两天天后的32!!!而且实际用文件复制粘帖,计算出写入速度真的只有30多,比从盘西数蓝盘还要慢一倍!!我第一天就跟卖家联系,他们说是我设置问题、其它硬件问题、线和插槽问题……叫我把盘拿回去测一下,绝对没问题。
其实从实际使用感受来说,系统操作还是很流畅的,但之前看过不少测评和京东购买晒单,觉得肯定是我的这个盘有问题,所以狠下心去测试一下,再决定换不换。
结果中午去到店里,格式化后作从盘,测试数据都远达不到读285写275,实际是读200左右,写100左右……店里的小二应该是比我们还不爱学习的,也以为是硬盘有问题,同意了退货的要求~~~
下午才看到这篇文章,发现原来我错怪店家了……其实这个盘没有特殊问题,而是普遍问题!!!
我的固件就是1.28的,当时还以为最新版本很高兴呢,晕!

现在纠结的是,有没有必要上X25-m呢?

有点推迟进ssd的想法了
杰迪武士 发表于 2011-2-19 16:05 | 只看该作者
看来还是Intel的G2省心
bboy程都 发表于 2011-2-19 17:30 | 只看该作者
已经买了新版的,可咋整啊
MYYS 发表于 2011-2-19 17:38 | 只看该作者
回复 30# xhuzi
我也是 那天我也下单了 付钱的时候 发现被钓鱼了,差点阴沟里翻船, 折腾一番后
,入ssd的欲望也没那么强烈了:L
kanon421 发表于 2011-2-22 17:32 | 只看该作者
IT业很少碰到工艺进步性能缺缩水的情况,哎
而立之男 发表于 2011-2-23 17:11 | 只看该作者
最后还是那句话 便宜没好货。
正常来说 生意人眼里只看见利润
NUMB 发表于 2011-2-24 13:52 | 只看该作者
学习学习~~~~
sunzhe7788 发表于 2011-2-24 20:31 | 只看该作者
我入手的是25nm的,1.28固件
版主能建议一下,我现在是该直接找卖家换intel的,还是等用坏了再返厂换,或者您还有什么高见
Sumesis 发表于 2011-3-7 23:16 | 只看该作者
請問浴大可以解釋一下RAISE的原理和功能嗎?
ktm858 发表于 2011-3-8 22:13 | 只看该作者
浴室咋搞到的?上市了?
allenchueng 发表于 2011-3-9 05:18 | 只看该作者
  喵哟,昨天晚上还满淘宝地找商家,为啥?配机器:i5 2300、PH67S-C43、GTX460 768 Cyclone、4G DDR3-1333普条 *4、OCZ Vertex2 60GB SSD。
  找了半天,挨家挨家地问,要么这样没有,要么那样没有。但是有个很奇怪的问题:比较大的、出货量比较多的商家,别的东西基本都齐,唯独没有OCZ Vertex2。
  好了,这下感觉是真有猫腻了,管它是OCZ的猫腻还是市场的猫腻还是商家的猫腻。
  SSD先放着,先不入。反正有硬盘用的。
  妈呀,看到这个贴,五雷轰顶啊!还好没订OCZ Vertex 2,要不我这肠子要被我悔青多少遍都不知道。

老老实实等G3。G3到时候评测下来不好用,就买G2。