PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

待机或看电影画面直接定格,玩游戏没有问题

点击数:9753|回复数:34
10代金券

先发配置:
CPU:i5 4690不带K
内存:十铨火神D3 2400
主板:技嘉G1.SINPER B6
SSD:三星850 EVO 120G
硬盘:希捷2T
显卡:七彩虹750ti
电源:安钛克 VP500
散热:玄冰400

玩游戏啥毛病没有,但是如果长时间待机、浏览网页或用播放器看电影时,画面经常定格,鼠标键盘都不能操作,音箱不像正常死机那种带有持续不断的电流声,音箱啥声音都没有,只能重启。在网上看了看有相同问题的人,有人说调高CPU电压关闭节能就好了,但是我电压已经调到1.140V了,节能全部关闭还是会出现相同的情况。

说一下装机情况:
1、CPU硅脂涂的绝对没问题,重新涂过好几次了
2、CPU的核显开启和关闭均会出现这种问题
3、系统是WIN10,已经激活,装在SSD上,监测SSD没有任何问题
4、所有驱动都安装完毕,是在设备管理器里右键自动更新的驱动,这个应该没问题吧
5、因为主板只支持1600的内存,这个十铨的内存虽然是2400但是无法达到,但是使用1333或者开启XMP到1600都会出现问题,莫非真的是内存的锅?
6、主板的全部内存插槽都试过了,还是会出现同样的毛病
7、电源这个虽然代工厂不给力,但是4690+750ti这么低耗的配置,电源就是再不稳定也不至于画面定格吧,我印象中电源不稳应该是自动重启吧

求各位大神支招!

3月14日更新:
1、换了贼船的AX760I还是死机,排除电源的问题
2、换了个内存条还是死机,排除内存的问题
3、重装了一遍系统,驱动也是去官网一个一个安装的,还是死机
4、昨晚在朋友那换了个显卡,到现在还没死机,我再等几天再看看

补充内容 (2016-3-15 22:12):
CPU电压上1.2还是死机,换了显卡还是死机,现在,只剩下主板和CPU没检测了,已经申请主板售后了

aq97398 发表于 2016-3-8 08:29 | 只看该作者
一句话, 超频了?

默认试试?
小钻风 发表于 2016-3-8 09:24 | 只看该作者
内存拆下一条一条试,跑mentest。
一般而言这个问题非常向CPU电压不够,手动调压不如把BIOS恢复默认
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-8 09:43 | 只看该作者
aq97398 发表于 2016-3-8 08:29
一句话, 超频了?

默认试试?

没玩超频,就默频在跑
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-8 09:45 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-3-8 09:24
一般而言这个问题非常向CPU电压不够,手动调压不如把BIOS恢复默认
...

只有一条内存条,默认bios跑的cpu电压才1.119V,莫非1.140V的电压还低?要不我直接上1.2V试试。。。。
woyaoxiayi 发表于 2016-3-8 11:17 | 只看该作者
有条件的话换个SSD试试
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-8 11:22 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-3-8 11:17
有条件的话换个SSD试试

监测SSD木有问题,为啥子要换SSD呢
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-8 11:42 | 只看该作者
小钻风 发表于 2016-3-8 09:24
...

mentest测内存的时候又死机了,还是卡屏死机,不是蓝屏死机,但是内存检测没有错误
Cogae 发表于 2016-3-8 12:30 | 只看该作者
我感觉是主板问题,B6这块兼容性有点问题
凌冰 发表于 2016-3-8 13:29 | 只看该作者
你看看系统日志里面有没有显示什么错误之类的
luzhanyi 发表于 2016-3-8 18:17 | 只看该作者
最简单的步骤我觉得应该是先装一遍驱动吧...就去intel/nvidia官网找驱动就是了.不要用各种精灵之类的

如果驱动都正常了, 我觉得可以检查下SSD的硬盘线...遇到过硬盘线松了卡死的情况
然后就是内存,可以跑下memtest看看.

因为你提到待机可能会卡,有没有可能是放掉压的问题? 低负载电压过低就卡住了,有些体质不好的U就算不超频这样掉压也可能会卡
小天天 发表于 2016-3-8 18:38 | 只看该作者
twilight_SQ 发表于 2016-3-8 11:42
mentest测内存的时候又死机了,还是卡屏死机,不是蓝屏死机,但是内存检测没有错误
...

那估计就是内存的问题了。。。有条件的话换个内存再跑看看还死不
playppboy 发表于 2016-3-8 21:56 | 只看该作者
单根内存试一下吧,
Y6-0785 发表于 2016-3-9 00:44 | 只看该作者
twilight_SQ 发表于 2016-3-8 09:45
只有一条内存条,默认bios跑的cpu电压才1.119V,莫非1.140V的电压还低?要不我直接上1.2V试试。。。。 ...

借一条内存试试吧
335155679 发表于 2016-3-9 09:14 | 只看该作者
我第一个SSD 掉盘的时候出现过这个情况.
开始就是一直假死,后来直接不认盘
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-9 09:50 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2016-3-8 18:17
最简单的步骤我觉得应该是先装一遍驱动吧...就去intel/nvidia官网找驱动就是了.不要用各种精灵之类的

如果 ...

我先换跟内存,如果内存没问题,我就把电压加到1.2v试试
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-9 09:50 | 只看该作者
335155679 发表于 2016-3-9 09:14
我第一个SSD 掉盘的时候出现过这个情况.
开始就是一直假死,后来直接不认盘 ...

怎么检测SSD是否掉盘
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-9 11:11 | 只看该作者
小天天 发表于 2016-3-8 18:38
那估计就是内存的问题了。。。有条件的话换个内存再跑看看还死不

换过内存了,仍然卡死,我估计是CPU电压还是低,我加到1.2试试
twilight_SQ  楼主| 发表于 2016-3-9 11:12 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-3-9 00:44
借一条内存试试吧

换了内存了,还是卡死,我加压试试
小天天 发表于 2016-3-9 12:18 | 只看该作者
twilight_SQ 发表于 2016-3-9 11:11
换过内存了,仍然卡死,我估计是CPU电压还是低,我加到1.2试试

通常不超频和CPU是没什么关系的,尤其还是这种死机的问题。如果内存没问题那可能就是系统或者硬盘了