PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

windows让人怎么活呀?

尊称  楼主| 发表于 2016-2-28 23:57 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2016-2-28 23:45
我观察到的经验是WIN7作家用(C盘不装大软件或大量软件)占去30G上下,C盘60G勉强够,正好还能装个office ...

120-128G将将够。起步240-256G可以松快地用一半空间放数据。
dongyi945 发表于 2016-2-29 13:19 | 只看该作者
自由奔放的Linux向楼主招手·····
加入Linux 你可以自己编译和修改系统内核。不用怕后门,不怕被微软爸爸强X。

qhdxy 发表于 2016-3-8 22:10 | 只看该作者
眼睛一扫

acdsee18,乐视,迅雷,QQ音乐,拼音,百度云,flashplayer,工行包,QQ轻聊版,诺基亚套件,京东咚咚,potplayer(终极解码),smartcontrol,firefox,思昂英语语音,chrome,harddisksentinelpro,mkvtoolnix,windows7 usbdvd download tool,如意淘,softperfect,nis,google earth,罗技webcam,ultraiso 9.62,啊阿里旺旺,华硕驱动盘,intel ssd toolbox,微信,联通沃宽,winrar

提几个意见:acdsee18 可以用 Imagine 代替,迅雷(目前迅雷有一个备份种子的功能,如果下载多,这个目录庞大到爆),诺基亚套件(并不觉得这个东西是小玩意),potplayer(不要用终极解码,直接上potplayer吧),firefox跟chrome(哪个顺手用哪个就是了),google earth(这也不是小软件吧)

然后把:imagine,迅雷,potplayer,firefox,harddisksentinelpro,mkvtoolnix,winrar 放其他盘,这些软件只要解压了就可以用了,根本不需要再安装,官方版的就是如此,所以要用的时候把exe运行一次就行了

其他的我没用就不评论了

另外,一个软件大还是小,不单看 Program Files ,还要看userdata目录里是多大
qhdxy 发表于 2016-3-8 22:14 | 只看该作者

对了,给你看看我办公用电脑的C盘占用,对了,本人是IT运维的,只是不是搞开发的,用点office,公司软件什么的。

尊称  楼主| 发表于 2016-3-8 22:20 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2016-3-8 22:10
眼睛一扫

acdsee18,乐视,迅雷,QQ音乐,拼音,百度云,flashplayer,工行包,QQ轻聊版,诺基亚套件,京 ...

好………………
尊称  楼主| 发表于 2016-3-19 22:23 | 只看该作者
qhdxy 发表于 2016-3-8 22:10
眼睛一扫

acdsee18,乐视,迅雷,QQ音乐,拼音,百度云,flashplayer,工行包,QQ轻聊版,诺基亚套件,京 ...

imagine,刚才试用了一下,还是差得不止一点,便捷性、功能性都不太满足要求。
ggzaiye 发表于 2016-3-19 23:02 | 只看该作者
一个硬盘一个分区就好
wangyvewzy 发表于 2016-3-19 23:05 | 只看该作者
也许网吧用的储存办法能满足你
baibao578 发表于 2016-3-19 23:28 | 只看该作者

我用的是自己精简的WIN7

沙沙 发表于 2016-3-20 00:54 | 只看该作者
3T硬盘我都懒得分区直接上,120G的SSD就更别说了,除开一些基本的软件,绝大多数软件都不在C盘(SSD),现在C盘使用26.6G而已
尊称  楼主| 发表于 2016-3-20 01:32 | 只看该作者
baibao578 发表于 2016-3-19 23:28
我用的是自己精简的WIN7

有没有弄个教程?
baibao578 发表于 2016-3-20 11:56 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-20 01:32
有没有弄个教程?

这个不难,RT7 LITE 网上一堆教程。
关键是精简过程中各个功能的取舍。
比方说精简掉WMP,win7评分就无法使用等等。

wangyvewzy 发表于 2016-3-20 14:03 | 只看该作者
单独给系统盘分半个区
qhdxy 发表于 2016-3-21 08:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-3-19 22:23
imagine,刚才试用了一下,还是差得不止一点,便捷性、功能性都不太满足要求。
...

看图的功能不差啊,不知道你还需求什么功能
尊称  楼主| 发表于 2016-4-11 04:26 | 只看该作者

这是今天dism++空间清理后的结果。前几天空间已经完全没有了,清理文件之后还得18.xG,刚才采用非新手模式,橙色中看着选中了大部分,包括compact,设置选最大压缩,空间进一步得到清理。
虚拟机系统,所以敢于随便清理,不怕。

(注:图片原来是16.xG,原来是优酷的临时文件没有删除,实际是11.xG)