PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

希望是中高端的配置,求各位指教

尊称 发表于 2016-3-1 09:08 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-3-1 08:24
INTEL750是走PCIe接口,  NVMe规格的SSD,高端货。
INTEL730是SATA的,家用SATA顶级货。750的性能要好730 ...

楼主对ssd了解的还不如我多,至少我还知道大家(主要是听浴室的)讲的几款。
好的听o版主的。便宜的

arc 100:ocz重树形象打市场的型号,高性价比。我过年给老太太的电脑换上的。暴版买过很多。
http://item.jd.com/1227040.html

Vector180:双十一期间大家追捧的型号
http://item.jd.com/1443824.html

超极速:是不是双十一期间大家同时追捧那款?
https://item.taobao.com/item.htm ... UNZ9&id=39578057286

浦科特:m6s,m6pro都可以都是久经考验的型号。

东芝:我大电脑用的当时叫Q pro,THNSNJ256GCSU,后来改成Q300 Pro,应该是,浴室说改个标签改改价格。

金士顿、镁光都用过小容量的mlc。intel也是只用过小容量的520,还是考虑比较贵,但买好的还是买intel,730,750。

ssd好的型号肯定价格高,这是自己的抉择。
尊称 发表于 2016-3-1 09:24 | 显示全部楼层

既然你都如此破费了,还是讲讲我对机箱的一点点认识。

机箱不是九州风神的主业,而且现在对这个品牌心里已经划为低品质的行列。过去在对散热器认识的不透的时候对这个品牌还是感兴趣的。后来我会在采融里面首先选择,因为企业品质问题。相同价位下,品质最好的,没有之一。水冷我看用海盗船的多。

机箱首先考虑的品牌,我会联力:据说要买高档箱子,不然比较软,虽然不影响使用,我用的9f就是。我比较信任乔思伯这个品牌,大箱子虽然没用过,小箱子基本选的都是他家。另外我见别人用的Fractal Design。酷冷才是机箱主业,但现在普遍落于低档次,普遍产品线会设计比较合理(当然要看自己对机箱结构的认识了)。国外的品牌象安钛克,海盗船,迎广也是经常听说。

我说的是认识的角度,不会太大偏差。

看楼主没有回复,就补充一句:直接推荐U2或U3
尊称 发表于 2016-3-1 09:32 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2016-2-29 18:42
配置6500+8G+B150+GTX950足够啦

建议用B150,不要K。因为折腾到最后还可能回到原点。

本来不想另写帖子了,结果让限制字数给吃了。既然说就说明白吧。

超频采用z系列的,但不管给你多么富裕的设计,长期使用、安心使用还是不超频更稳当,这是过去对长期超频后带来的后果的认识。所以最终回归到B系列,不带K。

品牌上华硕的整体设计完整,测试完整,用起来会更加安心,是首选。其次才是技嘉微星华擎,现在他们对节省成本的设计和做工也逐渐比较让人放心,这里指硬件,软件上基本靠不住。看楼主没有回复,再补充一句:楼下已经说了千元级,那么matx千元已经相当不错,但绝对不能买相对便宜的主板,主板在我心里不要省钱,它是系统可靠性最关键的地方。不光器件问题,还包括接插件,甚至pcb的厚薄、合理性、bios等等因素。