PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

说说关于支付宝安卓版 9.0.0 隐私门 事件

haierccc 发表于 2016-2-24 19:30 | 只看该作者
居然是这样,幸好有网络,有高人
希望民间的高人抓到证据
hokimfong 发表于 2016-2-25 12:49 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-24 19:03
你手机买来后上面捆绑了多少国产软件?

现在好点,大部分都可以卸载,以前真的非常流氓的
我现在用魅族,除了魅族自家的,其他全都可以卸载,还可以禁止启动~~但对魅族自家的无效!!!!~~目前来说,除了flyme系统小bug不修复之外,它自带的app还算老实。

然后直接免root和刷机,弄好google服务框架,在google play store上装app(不过魅族最恶心的是,有些app不让装,如mxplayer,google拼音,真实赛车3,等等)
ElakeSky 发表于 2016-2-25 16:13 | 只看该作者
我以前就发现了。。。
红色狂想 发表于 2016-2-25 18:17 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-2-25 12:49
现在好点,大部分都可以卸载,以前真的非常流氓的
我现在用魅族,除了魅族自家的,其他全都可以卸载,还 ...

听说刷完固件的手机会自动安装木马等恶意软件,这种情况是不是因为所刷的固件是不靠谱儿的论坛糙版货呢?

google play store上面有简体中文的app吗?
hokimfong 发表于 2016-2-25 19:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-25 18:17
听说刷完固件的手机会自动安装木马等恶意软件,这种情况是不是因为所刷的固件是不靠谱儿的论坛糙版货呢? ...

刷固件?!你是指重新刷机(ROM吗?!)

官方网站下的官方ROM就没事(如果这都有问题,那也就没有一个ROM是没问题的了)

第三方的ROM,我只相信CM!!

google play上的app啥语言的都有,只是有些app限制地区,挂vpn没有用,要你注册的google账号是该地区才行(类似于苹果的app store,也分地区,但apple的非中国区id注册,挂vpn就行,google就不行~例如注册美国区google id,需要美国的社区号)
红色狂想 发表于 2016-2-25 20:37 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-2-25 19:36
刷固件?!你是指重新刷机(ROM吗?!)

官方网站下的官方ROM就没事(如果这都有问题,那也就没有一个RO ...

对,就是刷ROM,刷完一身清净。你说的CM是指CyanogenMod吗?
hokimfong 发表于 2016-2-25 20:58 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-25 20:37
对,就是刷ROM,刷完一身清净。你说的CM是指CyanogenMod吗?

是啊,就是CyanogenMod,除了google原生ROM,就CyanogenMod不耍流氓了,也相对其他第三方rom安全(前提是你要刷CyanogenMod的stable版,nightly那些都是为完善,尝鲜的,容易出事)
红色狂想 发表于 2016-2-26 17:56 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-2-25 20:58
是啊,就是CyanogenMod,除了google原生ROM,就CyanogenMod不耍流氓了,也相对其他第三方rom安全(前提是 ...

不错,我属于stable用户群体,有空儿了刷一个纯净的系统玩玩。另外再问一下,新买的手机电池怎么充电最科学呀?
hokimfong 发表于 2016-2-26 21:35 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-26 17:56
不错,我属于stable用户群体,有空儿了刷一个纯净的系统玩玩。另外再问一下,新买的手机电池怎么充电最科 ...

现在的锂离子电池,应该不会有大问题吧?!
我买新手机回来就直接用,该充电就充电。只是,我是从来不让手机冲着电过夜。

google了一下:你参考一下吧:点我
红色狂想 发表于 2016-2-27 16:02 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-2-26 21:35
现在的锂离子电池,应该不会有大问题吧?!
我买新手机回来就直接用,该充电就充电。只是,我是从来不让 ...

看来争论了近半个世纪的可充电池最正确的充电方法还是那么几种,只能按厂商说明书上写的来了。。。你不让手机充着电过夜,是担心后半夜市电电压高对电源适配器和手机不好呢,还是一整夜充电周期太长对电池不好呢?现在的手机锂电池是不是充电周期都很短呀,1050mah的两个多小时就充满了。
hokimfong 发表于 2016-2-27 18:22 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-27 16:02
看来争论了近半个世纪的可充电池最正确的充电方法还是那么几种,只能按厂商说明书上写的来了。。。你不让 ...

是担心一整夜充电周期太长对电池不好呢?

是啊,现在手机充电挺快的,所以睡觉前冲到90%,然后飞行模式睡觉(魅族不支持关机闹钟!!!!!!!)
红色狂想 发表于 2016-3-2 21:10 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-2-27 18:22
是担心一整夜充电周期太长对电池不好呢?

是啊,现在手机充电挺快的,所以睡觉前冲到90%,然后飞行模式 ...

你看看这篇度娘的知道日报科普文:整晚充电对手机不好

另外再问一下,手机屏幕上贴的那种钢化膜是不是非常易碎呀,为毛在没贴上之前一捏角就碎掉几块,这样的是合格的钢化膜吗?
hokimfong 发表于 2016-3-2 23:29 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-3-2 21:10
你看看这篇度娘的知道日报科普文:整晚充电对手机不好

另外再问一下,手机屏幕上贴的那种钢化 ...

我从来都不贴膜,不带套,裸奔!!!

反正我只会用原装的旅行充电器,很少用充电宝,永远不充电过夜.......习惯了

不过现在手机“寿命短”(1到2年怎么都换了,所以电池也就不用太在意,iphone的手机除外)
红色狂想 发表于 2016-3-3 16:31 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2016-3-2 23:29
我从来都不贴膜,不带套,裸奔!!!

反正我只会用原装的旅行充电器,很少用充电宝,永远不充电过夜.... ...

感觉红米2A增强版没有华为g610-u00待机时间长
hokimfong 发表于 2016-3-3 21:48 | 只看该作者
菊花牌不是一直都是电池出奇地大容量?!