PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴T9 128GB耐久度和高温老化测试

石头 发表于 2016-2-17 08:35 | 显示全部楼层
ym221479 发表于 2016-2-17 08:22
要不我来贡献一个定制版的给论坛,来测试一下?,我的都还没上机,一直都没有时间啊~ ...

市售版的就是清库存颗粒,混搭的一塌糊涂……实际耐久度从原理上讲肯定不会达到官标,虽然建兴方面不承认。我估计还是乌龙了,因为一开始建兴跟我说的是:不要提emlc的事,要低调……为啥低调呢?因为他们心里清楚怎么回事。但后来实际行为又高调了,估计是实在找不到卖点,总代着急清货,年底了嘛,小白又多,以为没人会跑耐久度。。。总之有点无耻,所以浴室当时就发了一帖子指出来市售版T9的smart信息里是3000PE,这已经是一个很明显的自相矛盾了估计苹果表他们都没有备着,活动也是忽悠人,而且有人真跑出来问题,他们还得说是个体差异巴拉巴拉……你们看他们处理定制版的态度就知道了,我背后怎么撕的就不想说了……只能说,部分台企还以为大陆消费者很容易糊弄,把大陆市场当积压品倾销地,而且还自以为是我们应该对他们感恩戴德似的……

为什么定制版颗粒就不是混搭了?这个原因就值得寻味了,恐怕加了电容有一些限制条件吧,之后提供的企业版的固件里smart信息也是10000PE……因此我认为定制版耐久度测试没啥悬念,不用浪费时间跟产品。

石头 发表于 2016-2-17 12:28 | 显示全部楼层
再爆点料吧,春节前后,有个“职业玩家”跟浴室聊了很多,他测试完T9结论就是垃圾,还有其他人测试遇到掉盘,这些故障案例只是没有反映到论坛里罢了。建兴还出了一个smart标称为10000PE的固件版本,但到现在也没放出来……感兴趣的可以去问问固态吧的几个吧主,他们应该都有那个固件,为什么不放出来捏?我很奇怪,恐怕还是有问题吧……

有趣的是,这个“职业玩家”却在某返利网上对T9大肆吹捧。所以,我就说跟“职业玩家”没法达成共识,当面一套背后一套的,视公众利益于不顾,互联网这么乌烟瘴气、五毛横行,跟这种虚伪不无关系。
石头 发表于 2016-2-17 14:15 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2016-2-17 13:59
噗……好好的NAS系列盘货尾,一手好牌打成这样,市场营销经理炒了吧~

敢于替总公司背黑锅把垃圾卖出去的,怎么能炒掉呢?公司就需要这种人去抗雷啊……而且还很努力的到处找五毛党发文……这是敬业的人才啊
石头 发表于 2016-2-17 14:49 | 显示全部楼层
small 发表于 2016-2-17 13:25
是说的那什么gaojie20吗?超能、贴吧都看过不少他的软文啊,没想到现在还混到什么值得买去了..
应该是这个 ...

有兴趣可以看看这些截图,我这次实在懒得照顾别人面子了,有些人真的是当面一套背后一套玩的太娴熟了。我再不直白点,实在是对不起观众。

1、Gaojie在测试上发现了严重性能问题,自己也知道是匪夷所思

2、建兴T9的新固件也仅仅是改了下温度让软件不再报警而已:

3、Gaojie还是知道自己胡说八道在EVA会被删帖的,却又有胆子到什么值得买以“超级专家”形象忽悠:

4、Gaojie20对AS跑分掉速的研究(真心话版):

5、T9零售版的严重问题:即便做Secure Erase也无法完整恢复性能

6、最后补一个公关策略曝光。不知道他们团队有多少人了,不要污染这里就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2016-2-17 15:08 | 显示全部楼层
sggfm 发表于 2016-2-17 14:59
石头
感觉这样不谨慎啊
定制版开卖前各种保证结果还是没测试就发了出来

最谨慎的还是玩家自己测,或者是跟我们有仇的人来测。否则我们测出来没问题,也得有人质疑说动手脚是不……换句话说,懒得测了,一个ssd而已,又不是什么宝。。。。。。定制版最小的是256G,跑万次PE,时间很长的,你得考虑这一点,不要上下嘴唇一碰就指使别人累到死,是吧,这样的领导太多了……
石头 发表于 2016-2-17 21:45 | 显示全部楼层
马克吐槽 发表于 2016-2-17 20:57
看到“外围给他们洗白”几个字乐喷了。贴吧上各色ID开始打太极,不说到底多少次PE,改说这个价 ...

刚才网友又给我发截图,对我的人身攻击都出来了,“我脏你也脏”那一套……不过就是那几招下三滥的招数……这就是竞底。
石头 发表于 2016-2-18 06:22 | 显示全部楼层
ghoc0012a 发表于 2016-2-17 22:11
请问,定制版256G更新完固件,没关闭电脑的时候smart B1还是原来的值,断电再开机,用hdparm做了一次SE之后 ...

400G跟800G的也这样,说明固件比之前有很大的改变,耐久度只能重新计数。谈不上正常不正常,而是刷了这个新固件则是完整企业级。
石头 发表于 2016-2-18 10:58 | 显示全部楼层
happy99 发表于 2016-2-18 10:44
看了建兴跟五毛团队在几个外围场所发的贴,对PCEVA的攻击越来越难听,实在看不下去,还是说两句吧

之前 ...

嗯,有道理。。。确实是连环套,现在回想起来,他们一开始那么主动的提供定制版、又加PCEVA logo,又做外壳的,但没曾想固件上动手脚;之前承诺的先给测试样品也一直拖着没给,逼着我只能不测试就发货……你提醒的对。曾经见过某代理商电话里问候建兴某人的全家,也是跟他们合作被坑。以后就让他们坑别人去吧……还有个细节,建兴某人还想要浴室签名印产品上,被我拒绝了,幸亏啊……其实反过来想想,好产品至于用这些营销手段么……

其实对君子而言无从谈得罪了,但被小人盯上,无论如何是逃不开……孔圣人对小人定义:近之则不孙,远之则怨。他们是会贴上来犯贱的……所以啊,大家看热闹就好了,人身攻击也只是他们自证心虚罢了
石头 发表于 2016-2-19 09:09 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2016-2-19 08:58
固态硬盘吧里 建兴T9耐久度和高温老化测试 回复
建兴把各种负面当炒作题材,居然自己搬出来固态盘温度不准 ...

这是我32楼发布后他们的回应吧,有两天了。发这贴的建兴的人就是之前在PCEVA发公告的人,其实是个市场部的,不懂产品。
如果贴出来gaojie骂他的截图,不知道他会作何感想……

石头 发表于 2016-2-20 15:55 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2016-2-20 15:33
原来如此,浴室也差点躺枪了

他们的方式通常是这样:
每件事都不给做利索了,肯定留个尾巴,但又来一堆许诺,就像骑大象身上要在前面挂个香蕉似的——最后结果就是,如果想跟他们合作,就得完全依附他们。比如最后退回来的SSD,建兴某人还说给换新,貌似装的很仗义。但问题是,这一来一去,又得几个月过去了,这就导致期间还得听他的,其他的产品有问题我们也只能有所保留不敢多说。那么,他们就可以继续挂着PCEVA认可的名号再大卖特卖劣质产品了。想明白这一点,我就决定自己出钱终止合作,宁可现在赔10万块,也不能再被他们操控。
石头 发表于 2016-2-20 19:17 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2016-2-20 19:09
决定自己出钱终止合作,宁可现在赔10万块——这里有点不懂,他们挖的坑怎么你来填了?这破事都他们乱答应 ...

退货是不可能的,这里面扯皮要多久呢?拖得时间更长,而且这段时间我还得哈着他们,最后成了劣质货的帮凶……是短期金钱利益重要还是保持独立自主重要捏,这个账很容易算。。。
石头 发表于 2016-2-20 21:29 | 显示全部楼层
cyqsimon 发表于 2016-2-20 21:04
这年头当老实人不容易啊...我相信论坛好吧

话说既然老化测试没有通过,能不能也测测定制版呢?如果定制 ...

打官司要有用,虚假宣传的行为就会少很多了。我发现很多人还是想问题太简单,如果自己推导一下该怎么实际操作,就会自己得到结论各种想法到底有没有现实意义……包括定制版的耐久度,没时间测,最小也256G,而且达标的可能性很大,毕竟不是混搭,新固件也是明确标称了10000PE,那就要半年时间出去了……谁有精力谁测,或者谁建议谁执行?
石头 发表于 2016-2-22 04:11 | 显示全部楼层
terryworld 发表于 2016-2-21 17:50
按建兴这种信誓旦旦不着边际的营销,那你收回的SSD怎么办,退回建兴?毕竟经过这一阵仗,建兴名声不怎么 ...

他们要敢不做售后,就真触红线了,也正好可以走法律途径了……
石头 发表于 2016-2-22 13:59 | 显示全部楼层
happy99 发表于 2016-2-22 13:46
没错,就是这样了,会用一点小利诱惑你,但坑早就挖好了等着你。我还想提一个问题,假使没有这个制定版, ...

照实说,产品是什么就说什么,不会搞当面一套背后一套的把戏
石头 发表于 2016-3-13 00:12 | 显示全部楼层
sky_dreams 发表于 2016-3-12 22:00
我了个去,定制版余波未了啊。。。。一段时间没上坛子,还在折腾这事啊。

我是玩不起了,买的这些定制版就 ...

测得是市售版的,跟制定版没关系。