PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴T9 128GB耐久度和高温老化测试

xuchao0719 发表于 2016-2-18 15:33 | 只看该作者

不知道为什么对这牌子一直好感基本为0,下次团购还是来点intel什么的吧,做这种问题牌子的团购对论坛也是不好的影响。虽然事情解决了但是很多人还是心里很难受吧
dboy99 发表于 2016-2-18 17:25 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-2-18 11:11
很多人都关注错了重点。
并不是写了6500pe导致挂的,而是模拟1年断电后挂的。
说明有可能这个emlc是像浴室 ...

你的理解可能有点误会

emlc并不是通过降低保存期限来延长寿命的

企业级之所以会有3个月的保存期限,是因为定义的保存温度远远高于家用级定义的温度,按照公式换算成家用级保存温度的话,保存期限也是刚好一年

fjzjk1 发表于 2016-2-18 20:33 | 只看该作者
dboy99 发表于 2016-2-18 17:25
你的理解可能有点误会

emlc并不是通过降低保存期限来延长寿命的

不是,你看浴室之前有一个帖子,里面介绍了各种emlc。有些emlc相比mlc数据保存时间短了,有些则是增加擦写时间,这些emlc和mlc基本就是控制器参数调整的区别。
http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... digest%26digest%3D1
dboy99 发表于 2016-2-18 20:45 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-2-18 20:33
不是,你看浴室之前有一个帖子,里面介绍了各种emlc。有些emlc相比mlc数据保存时间短了,有些则是增加擦 ...

那个其实是浴室搞错了,在标准里面是有三个月和一年两种,但是两者保存温度是不一样的
fjzjk1 发表于 2016-2-18 21:31 | 只看该作者
dboy99 发表于 2016-2-18 20:45
那个其实是浴室搞错了,在标准里面是有三个月和一年两种,但是两者保存温度是不一样的
...

是吗?不过我觉得t9这个就有点像啊,模拟1年断电就挂了..........
111alan 发表于 2016-2-19 05:11 | 只看该作者
waterdq1004 发表于 2016-2-18 10:29
阿兰 好久不见啦 在哪鬼混

忙+懒,有好几贴计划内容,就是懒得发。没动力,还不如学学量子力学、电路和动画
fastslz 发表于 2016-2-19 08:58 | 只看该作者
固态硬盘吧里 建兴T9耐久度和高温老化测试 回复
建兴把各种负面当炒作题材,居然自己搬出来固态盘温度不准的说法了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2016-2-19 09:09 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-2-19 08:58
建兴把各种负面当炒作题材,居然自己搬出来固态盘温度不准 ...

这是我32楼发布后他们的回应吧,有两天了。发这贴的建兴的人就是之前在PCEVA发公告的人,其实是个市场部的,不懂产品。
如果贴出来gaojie骂他的截图,不知道他会作何感想……

fastslz 发表于 2016-2-19 09:14 | 只看该作者
@neeyuese  看来浴大苹果手表是不可能了
@LITEON 荧光标出说到那个帖子,是不是我那个贴子,如果是声明一下,帖子2个假设,一个软件不准,一个定制版不准,但是有一点需要注意,软件从定制盘的smart里读出温度。
fastslz 发表于 2016-2-19 09:27 | 只看该作者
石头 发表于 2016-2-19 09:09
这是我32楼发布后他们的回应吧,有两天了。发这贴的建兴的人就是之前在PCEVA发公告的人,其实是个市场部 ...

还有粗口啊我是不想看

happy99 发表于 2016-2-19 09:36 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-2-19 08:58
建兴把各种负面当炒作题材,居然自己搬出来固态盘温度不准 ...

这人一看就是市场部的人瞎扯淡的,AS跑分掉速就忽悠大家去跑IOMeter啊,这和当年SF主控跑AS性能不达标就忽悠大家去跑ATTO也挺像,明知问题所在就是不肯承认也不想解决更不想让大众知道,偏要引导别人去跑其他不出问题的测试呵呵。石头在38楼的图里好像能解释为何AS会掉速而IOM不会,至于AS掉速对使用有无影响,大家不妨想想平时用电脑时硬盘是和IOM测试那样不间断持续写的嘛?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dboy99 发表于 2016-2-19 09:49 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-2-18 21:31
是吗?不过我觉得t9这个就有点像啊,模拟1年断电就挂了..........

1年常温和3个月高温是等价的,资料在你贴出来的帖子里面有,见30楼
cssniper 发表于 2016-2-19 09:53 | 只看该作者
建兴把自己当三线厂商吗,敢这么玩。
lacsiess 发表于 2016-2-19 10:11 | 只看该作者
cssniper 发表于 2016-2-19 09:53
建兴把自己当三线厂商吗,敢这么玩。

真三线水准...........就算二线的影驰,也没这次定制版这么大的事情
cssniper 发表于 2016-2-19 10:29 | 只看该作者
lacsiess 发表于 2016-2-19 10:11
真三线水准...........就算二线的影驰,也没这次定制版这么大的事情

花驰可没企业级
七月流火 发表于 2016-2-19 17:15 | 只看该作者
什么时候来个大牌的m2接口的ssd团购吧
打酱油114 发表于 2016-2-19 20:47 | 只看该作者
EMLC貌似有TLC MLC SLC这货是?
蓝天翔燕 发表于 2016-2-20 15:10 | 只看该作者
love_sun_ner 发表于 2016-2-16 19:07
建兴已经无爱了 现在感觉建兴就是边角料工厂

PCEVA定制版事件以后,看够了他们的嘴脸了,若不是石头两边协调快速解决,估计是双输的局面。T9这边角料就算了;之前推荐同事买的M6M现在出现掉盘,好像有“坏块”结果导致他的系统出错,我也让他赶紧找京东售后。对这个牌子实在没什么好印象
蓝天翔燕 发表于 2016-2-20 15:16 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-17 00:44
必须啊!无掉电保护其实也罢了,EP、M6P不也没有,但颗粒混乱更让人担心。
...

目前有掉电保护的应该就是论坛定制版了吧
蓝天翔燕 发表于 2016-2-20 15:22 | 只看该作者
石头 发表于 2016-2-17 08:35
市售版的就是清库存颗粒,混搭的一塌糊涂……实际耐久度从原理上讲肯定不会达到官标,虽然建兴方面不承认 ...

论坛定制版估计因为掉电保护、10000PE,而且有你和浴室一众高手盯着,估计他们不敢随便造次,毕竟你们授权商标如果达不到要求那估计他们有违反合约可能就不好受了。不过T9零售版,那就随便啦哈哈哈哈。这个产品已经说明了建兴的态度问题。广告说是10000PE的EMLC,结果实际上只有3000,感觉他们的做法有欺骗消费者的嫌疑