PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

PCEVA定制版256GB固件PCE03P3更新(可用容量降为200GB)

neeyuese 发表于 2016-1-27 20:17 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:29315|回复数:126
注意,更新此固件后视为接受此产品,则不再接受退货。PCEVA定制版SSD质保均为5年。

稳定性和掉电测试已通过,附件为固件刷新程序。

刷新步骤:

1. SSD挂在从盘,删除盘上分区。
2. 管理员权限运行刷新程序并刷新。
3. 刷新完成后请关机,切断电源。
4. 重新开机并初始化SSD正常使用。(如果无法进行初始化,建议做一次Secure Erase操作)

刷新后SSD型号将会从T9 256 变为 T9 200,固件型号从PC80306变更为PCE03P3。可用容量降为200GB。

B1标准定义从原本的3000提升到10000,也就是每增加10万降低1%耐久度(原固件每增加3万降低1%耐久度),B4剩余保留区块被完整释放。

升级程序内固件来自LITEON IT ECE-200NAS,开启了28% 2层OP,持续写入1小时后离散度散点图表现如下:

掉电测试了50次,校验没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rulerm + 1 很给力!

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-27 21:04 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2016-1-27 22:57
离散度散点图  为什么还不如之前测试的原固件 OP 28%的呢?

之前的测试有问题,成绩无效。

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-27 21:05 | 显示全部楼层
yhf9454 发表于 2016-1-27 22:55
@neeyuese  刷固件前做了erase unit挺快就做完了,然后初始化刷了固件。刷完后做erase unit已经25分钟了还 ...

一般2分钟内,如果不行的话断电再重新SE。

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-27 21:23 | 显示全部楼层
重现度高,成绩真实可信。
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-27 21:25 | 显示全部楼层
yhf9454 发表于 2016-1-27 23:23
@neeyuese  刷固件前做了erase unit挺快就做完了,然后初始化刷了固件。刷完后做erase unit已经25分钟了 ...

失败的话会锁盘,所以卡在BIOS那里。你进入dos下再接SSD,然后进入软件按D重新搜索SSD,做一下unlock,再做SE。

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-27 21:46 | 显示全部楼层
yhf9454 发表于 2016-1-27 23:43
@neeyuese 刷固件前做了erase unit挺快就做完了,然后初始化刷了固件。刷完后做erase unit已经25分钟了还 ...

SE显示no error不就是好了么?
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-27 21:47 | 显示全部楼层
cell-v 发表于 2016-1-27 23:37
前200s 内出现了一些比较低iops的点   下到5000左右了。是偶然情况么?这些点 很少就是

...

应该不是偶然情况,我们之后会进一步测试。

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-29 11:24 | 显示全部楼层
gegepang1 发表于 2016-1-29 11:16
更新完后,我划分分区的时候,是不是就可以全部划分不需要留一部分了呢? ...

是的,不需要。

neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-29 11:47 | 显示全部楼层
yhf9454 发表于 2016-1-29 13:36
我那个不认盘了 求帮助……

如果实在折腾不好,返修吧。
neeyuese  楼主| 发表于 2016-1-29 19:38 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2016-1-29 21:32
我是实在不想刷200G的固件。
能列一下现在256存在的问题么(相比200G的区别) 性能,稳定,方面 ...

最简单的例子,容量用到200GB后,继续写入速度会跌到30-40MB/s,也就是说请不要用满容量。