PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在结婚完全是把人逼死……

dlwq2002 发表于 2016-1-21 09:35 | 只看该作者
石头 发表于 2016-1-19 20:10
婚姻本质是形成经济共同体,自古以来一直如此,跟爱情没有必然关系。楼主努力赚钱吧 ...

都说女性是弱势群体,现在社会根本就是本末倒置,娶媳妇彩礼,我没听过给男方彩礼,房产 有房子的写上媳妇名,没房产的不嫁给你。呵呵  所谓的弱势群体,大大的发挥了其功能性啊。。
lanyjdk 发表于 2016-1-21 10:37 | 只看该作者
endnesslove1987 发表于 2016-1-20 20:57
当时她父母说贷款多了压力大……

跟她爹妈算账啊,用公积金贷款,这笔钱随便做个理财,收益都不止这点了。感情都只看利息不算收益,只看支出不算收入么
tommycai 发表于 2016-1-21 11:31 | 只看该作者
still_doll 发表于 2016-1-20 09:33
女方家已经做的很好了..
我最近也在装修筹备结婚...
无锡的.和你们都近.

你的收入水平已经在全国的前10%了

在一群真穷鬼面前哭穷,你好意思吗
tommycai 发表于 2016-1-21 11:38 | 只看该作者
另外 楼主为什么不是公积金全部拿来贷款
又不是没有偿付能力,难道对自己和老婆未来的赚钱能力预期很低?
另外,婚姻跟恋爱本来就是两回事
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-21 12:22 | 只看该作者
tommycai 发表于 2016-1-21 11:38
另外 楼主为什么不是公积金全部拿来贷款
又不是没有偿付能力,难道对自己和老婆未来的赚钱能力预期很低?
...

上海的公积金买不了外地的房子,当时女朋友还没跳槽到国企,原来企业是没有公积金的……
tommycai 发表于 2016-1-21 13:51 | 只看该作者
endnesslove1987 发表于 2016-1-21 12:22
上海的公积金买不了外地的房子,当时女朋友还没跳槽到国企,原来企业是没有公积金的…… ...

苏州 是还没实施吧,我记得南京,连云港,无锡都陆续可以办理异地公积金贷款了,不过也就是最近半年的事情
对我来说的话,肯定是能多贷尽量多贷,现金留着存储,防备大病什么的
你这情况说来也尴尬,在上海工作,在苏州买房,生活上是怎么考虑的呢,到苏州去找工作吗,在上海的人际关系网不是要断了……

endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-21 14:24 | 只看该作者
tommycai 发表于 2016-1-21 13:51
苏州 是还没实施吧,我记得南京,连云港,无锡都陆续可以办理异地公积金贷款了,不过也就是最近半年的事情 ...

就在上海工作呗,周末回苏州。苏州IT业不行,在苏州上班要饿死的
世纪冰雷 发表于 2016-1-21 17:04 | 只看该作者
LZ要是发贴吧或者微博要被喷直男癌了╮(╯▽╰)╭
still_doll 发表于 2016-1-21 17:07 | 只看该作者
tommycai 发表于 2016-1-21 11:31
你的收入水平已经在全国的前10%了

在一群真穷鬼面前哭穷,你好意思吗

......
咬着牙上的...你真当我有负担的起这么贵婚礼的收入么....
还要过日子的啊....

顺便你那个异地公积金,有省内限制,跨省就是死
tommycai 发表于 2016-1-21 22:37 | 只看该作者
still_doll 发表于 2016-1-21 17:07
......
咬着牙上的...你真当我有负担的起这么贵婚礼的收入么....
还要过日子的啊....

千金难买我愿意啊,只要两家人开心,这个开销就值得很,想想就过去了
不过按你这个预算水准,已经可以在丁香花园这种地方摆酒了,一步到位也省得反复折腾。。
raul222 发表于 2016-1-22 08:22 | 只看该作者
根本外界因素是你在大上海工作  吃喝用都费钱  你可以说我没上进心 没闯劲  但我真心不喜欢大城市  我现在就在家乡小城市过着很安稳  老婆去年娶了 没花多少钱  女儿今年生了 人各有志吧
yuxiaoyu2014 发表于 2016-1-22 14:55 | 只看该作者
不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓
不以买房为目的的结婚都是耍丈母娘
qfsw 发表于 2016-1-22 18:07 | 只看该作者
你老婆没什么不对的啊。毕竟房子的贷款你付,也是影响你们以后的共同生活的。

就是可能装修这块儿,被杀熟了,所谓亲戚熟人全是扯淡。
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-22 18:22 | 只看该作者
raul222 发表于 2016-1-22 08:22
根本外界因素是你在大上海工作  吃喝用都费钱  你可以说我没上进心 没闯劲  但我真心不喜欢大城市  我现在 ...

这个志气什么的没啥关系,关键是工作原因,如果苏州的IT业发展很好的话,我肯定愿意回去。在家想要拿到现在的工资,基本不可能……
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-22 18:24 | 只看该作者
qfsw 发表于 2016-1-22 18:07
你老婆没什么不对的啊。毕竟房子的贷款你付,也是影响你们以后的共同生活的。

就是可能装修这块儿,被杀熟 ...

是有点坑的,但大部分是自己坑啊,买东西的时候完全不管预算,两个定制衣柜就花了将近3万
mustardgs 发表于 2016-1-22 22:56 | 只看该作者
kinno 发表于 2016-1-20 23:42
不能吧,苏州房价还能降?制造业总部啊,人那么多

你觉得这局还能再玩10年不崩?
kinno 发表于 2016-1-22 23:32 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2016-1-22 22:56
你觉得这局还能再玩10年不崩?

这部大家都意识到要转型了嘛,虽然有镇痛但是还是有大发展的
zxy356 发表于 2016-1-23 05:34 | 只看该作者
新谈了个女朋友,她跟她爸爸说我要买车,她爸爸说先别买,等你们成了我给你们买,其实还没有见过她家人呢。。。

这八字还没有一撇