PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在结婚完全是把人逼死……

点击数:12496|回复数:77
    当初是玩游戏认识女友的,开始也没想到最后会走到一起。她家苏州,父母舍不得女儿嫁外地,虽然扬州离苏州也不远,考虑到我在上海工作,买个苏州房子还是可以的。13年10月买房,因为我家条件一般,单独买房根本买不了,双方协商两家合力买。首付120万,贷款40万。首付她家给了70万,贷款我承担。

15年8月拿房装修,谈装修和结婚的事情,一算还要几十万,当初买房的时候就把家里掏空了,还借了一些。好在两个舅舅赞助了一些,和其他亲戚借了一些。虽说两个舅舅和妈妈是姐弟感情好,但也不能就这么拿他们钱啊,以后还是要还给他们的。我就和女友协商着装修一节省一点。装修家电家具一起20万解决,最多10%的浮动。她大伯是搞装修的,就让她大伯负责了,我在上海也能省心一点。装修前安装预算就把钱给他们了。结果是预算什么都是骗人的,尼玛,家电家具就花了将近10万,电器大件是她们家买的。女友和她爸妈买油烟机灶具8000块钱,客厅灯餐厅灯就花了7000多,诸如此类的,反正是今天早上他妈微信和我说这周拿10万过去结装修款,说东西都贵,之前买的东西花了好多钱……顿时心中千万只草泥马奔腾而过……

和我老妈说了这个事情后,我老妈倒是很淡然的说装修按道理应该是男方付钱的,人家已经补贴了不少了,你以为娶个老婆容易的啊……你就多苦几年吧…… 我TM真不甘心啊,当初买东西的时候我以为他们自己花钱买的,结果最后算到我头上。TM不知道我家里什么情况啊,还买那么贵的……
    老实说现在过的一点不舒服,每个月拿到工资就忙还贷,还信用卡,别人眼里的高工资其实算个毛,真累……还不如一个人呢,拿着工资可以过的很潇洒。每当这么和妈妈说的时候,都免不了一顿臭骂,哎……
ym221479 发表于 2016-1-19 16:33 | 只看该作者
就是让你奋斗的~~~给你动力~
dert88 发表于 2016-1-19 17:19 | 只看该作者
现在知道搞基一辈子的好了吧
asas7896 发表于 2016-1-19 17:21 | 只看该作者
结婚了,这样在所难免啦!没有全出就药感谢岳母大人手下留情了!
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 17:58 | 只看该作者
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步
datura 发表于 2016-1-19 18:48 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 17:58
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步 ...

说得好像自己家儿子是石头崩出来似的。
现在双方都是平等,就算古时候的妻子也不是过来受气的。

张建荣 发表于 2016-1-19 18:56 | 只看该作者

。。。。。不嫌你长得挫 ,  不嫌你穷,有房没房无所谓 。

-------  充气娃娃,挺好的 。
固特异轮胎 发表于 2016-1-19 19:07 | 只看该作者
所以说现在结婚就是耍流氓,现实是不婚族才是王道
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 19:19 | 只看该作者
datura 发表于 2016-1-19 18:48
说得好像自己家儿子是石头崩出来似的。
现在双方都是平等,就算古时候的妻子也不是过来受气的。

现实如果真是这样?就太好了  
无心飘落 发表于 2016-1-19 19:42 | 只看该作者
no pp no bbs
沙沙 发表于 2016-1-19 19:43 | 只看该作者
女方家有钱,习惯这样了,而且让女的去买东西,有多少不会去,加点钱上XX吗
索命书生 发表于 2016-1-19 19:45 | 只看该作者
量力而为,付不起礼金就先同居
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:50 | 只看该作者
ym221479 发表于 2016-1-19 16:33
就是让你奋斗的~~~给你动力~

容易压力过甚出意外的
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:51 | 只看该作者
asas7896 发表于 2016-1-19 17:21
结婚了,这样在所难免啦!没有全出就药感谢岳母大人手下留情了!

当初要是让我全出就没现在这事情了,game over了
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:53 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 17:58
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步 ...

这个不可否认,彩礼就象征性的要了一点,1W8,要多了我也给不起
overthink 发表于 2016-1-19 19:55 | 只看该作者
说真的,以后我女婿这样,我也骂
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:55 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-1-19 19:07
所以说现在结婚就是耍流氓,现实是不婚族才是王道

不婚就等着被父母从早烦到晚吧
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:58 | 只看该作者
overthink 发表于 2016-1-19 19:55
说真的,以后我女婿这样,我也骂

为啥呢,不是有钱不拿出来,是真的没钱
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:59 | 只看该作者
索命书生 发表于 2016-1-19 19:45
量力而为,付不起礼金就先同居

这个……貌似有娃了也能让去打掉,身边有朋友就这样
石头 发表于 2016-1-19 20:10 | 只看该作者
婚姻本质是形成经济共同体,自古以来一直如此,跟爱情没有必然关系。楼主努力赚钱吧