PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

看上HP Z25n了,求打醒

印第安纳琼斯 发表于 2016-1-19 14:42 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2016-1-19 13:59
什么黑科技啊?求科普

如果我没有理解错,主要是通过精确配比荧光粉还是什么东西来拓宽背光的色域,让主流产品也拥有专业级产品相似的性能。
我们常见的LED光谱多是红光不足,简单说,QD量子点就是红光比较足的LED。我看情况可能会买一个QD量子点。至于分辨率,考虑到用途和兼容性我仍然选择坚守1080P,除非真的明白自己的专业需要,否则尽量一律1080P。不差钱可直上4K大屏。
印第安纳琼斯 发表于 2016-1-19 22:53 | 显示全部楼层
武英仲 发表于 2016-1-19 15:20
不差钱直接EIZO或者5K屏了哈,还纠结这些中低端品牌

我的升级动机主要是旧屏幕亮度衰减了

5K也最好不要,不是标准分辨率,最好8K。
钱多当然就随便买了,EIZO应该是最高级的了。不过,拿来一般工作娱乐还真的感觉有一点不值,除非能拿来挣很多钱,那就值。
(当然,顶级产品会有不可替代的精准色彩表现,而且附带调教服务。恐怕这也是贵得多的重要原因)
说到日系显示器,我第一台电脑显示器就是索尼的,三菱的现在还在用。索尼三菱EIZO也不是神仙,用习惯以后其实也就那样,不像网上看起来那么神。
我热衷推荐飞利浦,不仅因为飞利浦的显示效果有感动到我,更重要价格便宜。
有些天没吹飞利浦了,今天要好好吹一下:

说到飞利浦品牌也是祖师级的老牌,含金量绝不在索尼之下。飞利浦认为技术应该要让广大平民买得起才更有意义,而不是少数专业人的玩物。显然QD量子点就是飞利浦贯彻这一精神的产品。(这是另一个让人感动的地方。)

别看飞利浦的品种多是中低端,飞利浦能在中低档货做出有专业味的画质,出来的灰色非常棒。(感动……)

印第安纳琼斯 发表于 2016-1-22 01:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2016-1-20 14:40
从开始做这个团购我就扔上一个替您下单,昨晚凌晨给我了。只是我不是刚需还考虑要不要呢。
...

尽量忍住,反正不急用,还有更好的。

我的显示器目前也没有空缺。

三菱23寸看照片,改图;飞利浦两台27寸在卧室,影音娱乐。

印第安纳琼斯 发表于 2016-1-22 14:41 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2016-1-22 08:40
我还是需要一台色彩更加准确的显示器的,主要也是照片的浏览和修改。

现在32寸的用于办公还是不错的,面 ...

那还等什么。买买买

印第安纳琼斯 发表于 2016-1-22 15:09 | 显示全部楼层
kimi25 发表于 2016-1-22 13:04
现在家里用的就是飞利浦的显示器,每次打开就要看他蓝色的logo,眼睛都要瞎了!而且不能关闭,现在只能开机 ...

全屏蓝色背景是有点亮,尤其是房间暗的时候。飞利浦电视开机画面是黑色背景白色字,这点明显比显示器做得酷,希望飞利浦改进。
其实在开箱时我看到这个蓝色开机背景,马上知道显示器色彩肯定是柔和的。
回想起来,我倒是没在意这个开机画面,因为我开机的姿势恰好避开了这个开机画面。

我的显示器是处于常开的状态,电源由插线板控制。(如果不关闭插线板,显示器从待机状态回来是没有开机画面的。开机画面出现的条件应该是第一次通电和打开显示器开关时。)

由于我机箱是放在桌子上,在显示器的后方。插线板是在桌子右边,每次我可以坐着或站着先打开插线板开关,(这个时候显示器出现开机画面)接着稍微站起来或继续站着找到机箱电源开关,然后按机箱电源开关,最后再坐回来。(这个过程会消耗几秒钟,开机画面正好灭掉或即将灭掉)

印第安纳琼斯 发表于 2016-2-5 16:22 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-2-4 19:23
调照片,要色彩精准,那还等什么,HP Z24i不二的选择啊,难道还有比它更便宜性能更好的?

我 ...

27寸肯定胜任不了3米,1米内最佳,2米内还可以看视频。(视频的字一般都较大,所以还可以看。这时如果要看网页就不够大了。)
我的另一台27寸飞利浦就放在床尾的桌子上,人不离开床就能在床上操作设备。可以坐着或躺在被窝里。偶尔碰上小字,可能就要坐起来看一眼,然后又缩回被窝里。

(是不是仿佛看到了我的身影?