PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有点受不了我表弟了,内容很多,大家感受一下。

vipspy 发表于 2016-1-18 19:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10116|回复数:53

一、我表弟2014年大学毕业后来广州工作,专业是艺术设计coreldraw、ps那种。我们两家关系很好,所以他现在住我家(广州,我和父母一起住的),每月象征性收个家用500块,(老家在韶关)
2014年在一家设计公司工作到现在,工资都是2500(未扣社保,扣完拿到手2250左右)
工资少,但上班可以晚点去,大概10点到公司就可以了。有时候会加班到挺晚的,没有加班费。
目前公司还欠他的工资,11月到现在。
劝他换工作,但他不听,介绍好的工作给他,连简历都不给我。(不知道是不是因为上班时间自由所以一直不辞职)

二、
我表弟有些洁癖,洗澡起码洗45分钟(不含洗衣服),他还没来我家时,我们家平均用16吨水,现在是30吨以上,差不多一个人等于我们一家人用水量。
拉屎也要蹲20-30分钟,卷纸用得相当快。我家只有一个洗手间,每次等他用完洗手间都要等很久,而且即使你催,他还是要10分钟以上才出来。

三、
花钱厉害,每个月都要买好几本那种什么 潮流杂志。双11的时候,因为没有发工资,缺钱问我借钱来买衣服裤子,有发工资的时候每个月都会一些东西给自己。
问题是买了又不穿几次,有些甚至根本没穿过,我房间都快堆满了。
手机只用苹果,最近他5c坏了,因为没钱,只能买个魅蓝2用着,说等i7出了就买,魅蓝2给她妈用。(估计也是问他家里人拿钱)

四、
奇葩,当初我捡到一台5s,借他的数据线刷机,他有点不肯,说我这台都不知道有没有病毒的,弄坏他的数据线。。。
当初他用两台手机,一台5c(广州卡),一台htc g11(韶关卡,已欠费没钱交,两台都是他父母买的)。5c日常用,htc用来听歌。
我问他,你苹果耳机用苹果手机听歌才配吧,他说别浪费,当mp3用。即使现在换了魅蓝2,还是用两台手机。
平时有事打电话给他,基本没人接,因为他不调震动,不调响。
平时打游戏都会自言自语。很烦的。

五、
懒,他父母叫他去考个村官,他就研究了一下买什么书,什么时候报名,感觉很认真的样子。之后书三分之一都没看完就不看了,也没考过。
经常说自己要考村官,现在的工作先做着,不辞职。(你不看书不做题,考毛线)

六、
他爸是在银行做的,他妈待业,算是挺有钱的,而且他买衣服的坏习惯是学他妈的,也是买了一堆衣服鞋子,然后不穿。他爸也很宠他。

心想你家里有钱,不如你自己搬出去住吧。感受下每月都要问父母借钱过的日子。

PS:从小到大,寒假暑假都一起玩。想不到越大越奇葩,有点唏嘘的感觉。

固特异轮胎 发表于 2016-1-18 19:09 | 只看该作者
捡到一部5s,老规矩,sf到付
vipspy  楼主| 发表于 2016-1-18 19:15 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2016-1-18 19:09
捡到一部5s,老规矩,sf到付

对不起,被偷了。
羽落风尘 发表于 2016-1-18 19:36 | 只看该作者
你爸妈看他顺眼吗?
vipspy  楼主| 发表于 2016-1-18 19:42 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2016-1-18 19:36
你爸妈看他顺眼吗?

不顺眼,特别是用水,占用厕所,买东西(虽然不是我们的钱,但不能那么败家子)
guangyunjian 发表于 2016-1-18 20:05 | 只看该作者
你说你有女朋友或者要搞基,不方便,让他出去吧
sd-iori 发表于 2016-1-18 20:09 | 只看该作者
其他都没什么,,,

第二点严重啊,,,,,,
sd-iori 发表于 2016-1-18 20:11 | 只看该作者
平时有事打电话给他,基本没人接,因为他不调震动,不调响。

我也超讨厌这样的人,,,,

不联系这些人,,就是了

你随便找个结婚,,什么的借口,,让他搬出去住就是了
lgg_wd_2 发表于 2016-1-18 20:20 | 只看该作者
你需要把他撵出去,只是需要找个理由就行,早撵早清静
vipspy  楼主| 发表于 2016-1-18 20:25 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2016-1-18 20:11
我也超讨厌这样的人,,,,

不联系这些人,,就是了

随便找个结婚。我不是那么随便的人
vipspy  楼主| 发表于 2016-1-18 20:26 | 只看该作者
lgg_wd_2 发表于 2016-1-18 20:20
你需要把他撵出去,只是需要找个理由就行,早撵早清静

从小到大,过寒假暑假都是一起玩的,想不到越长大,越奇葩
fd618 发表于 2016-1-18 20:47 | 只看该作者
也谈不上讨厌,只是大家的生活习惯跟方式不一样。
就随他这样吧,其实也没什么大不了事情,在经济上也并浪费你家多少钱,就算浪费一年一万几千也是值得出的。
也没什么好说,不管是亲戚还是朋友,同学,什么之类的,都是看感情关系的,好就没事,不好,也早没有必要忍耐什么,楼主也就是随口说说
还得洗洗就睡
有一天你也会成为别人家里的那个他!
索命书生 发表于 2016-1-18 21:38 | 只看该作者
我冬天洗澡也起码30分钟,不过我五天才洗一次啊
duo_luo 发表于 2016-1-19 08:57 | 只看该作者
貌似也没啥大不了的问题。
Mk4liu 发表于 2016-1-19 09:24 | 只看该作者
让他早点成家
没人管才会这样
xiahait 发表于 2016-1-19 09:45 | 只看该作者
索命书生 发表于 2016-1-18 21:38
我冬天洗澡也起码30分钟,不过我五天才洗一次啊

一天不洗难受,10分钟内搞定。
Suser 发表于 2016-1-19 09:51 | 只看该作者
占用厕所的事,太有体会了

那叫一个恼火
asas7896 发表于 2016-1-19 10:10 | 只看该作者
你赶紧的带个女朋友回家说要同居了,然后让你妈跟他说说让他搬走···
donnyng 发表于 2016-1-19 10:38 | 只看该作者
我们都是讲道理的人,别这样纠结。
滚醋吧。。。。
moonfacesdo 发表于 2016-1-19 11:53 | 只看该作者
额,我也喜欢在厕所蹲很久。。。。玩手机。。。。。

评分

rushmytowers + 1 赞一个!
donnyng + 1 很给力!