PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

厨房宅男必看,不锈钢食用油壶 液体调料瓶 调料罐求推荐

datura 发表于 2016-1-13 11:14 | 只看该作者
以前还不兴提304的时候,我家的厨具上有18-8标志的,到现在都还没有一个起锈的。
wangyvewzy 发表于 2016-1-13 12:36 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-12 19:09
我家吃油很厉害的,平均每个月要吃掉一壶5L的金龙鱼大豆调和油,所以橄榄油是吃不起的,估计用它做菜也不 ...

油吃多了可不好,应该考虑菜的做法。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-2 21:14 | 只看该作者
woyaoxiayi 发表于 2016-1-11 08:02
看看这个   http://www.hea.cn/2015/0803/229037.shtml

受教了,科普的很到位,原来所谓的304根本不属于医用级,充其量也只是餐饮器具。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-2 21:16 | 只看该作者
xiahait 发表于 2016-1-11 09:26
还是玻璃制品让人放心一点。

玻璃也担心是否是不含铅无BPA的
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-2 21:28 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-11 12:34
君子不器!

人懒,再多外在的东西,堆那儿都是垃圾。所以楼主花心思到养心上,别关注这些东西了。到时候什 ...

男人一般下厨房是不懒的,这一点不同于女人,在吃上面比较讲究,厨房也要打理的整齐如一井井有条,切不能像老太太那样整个一猪窝。至于养心,是静不下来的,浮躁紧张繁忙不堪,伦家已经好久好久抽不出时间闭幕安神地听过音乐了,曾经的遐想空间艺术殿堂到哪里去了。。。
gxh5720 发表于 2016-2-3 14:57 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-1-11 12:34
君子不器!

人懒,再多外在的东西,堆那儿都是垃圾。所以楼主花心思到养心上,别关注这些东西了。到时候什 ...

只听说过 修身养性。养心怎么养。什么都不做,把心脏养好吗。
尊称 发表于 2016-2-3 15:11 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2016-2-3 14:57
只听说过 修身养性。养心怎么养。什么都不做,把心脏养好吗。

多读书就是养心。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 19:25 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2016-1-11 18:22
还是玻璃、陶瓷一类的有质感,又安全

之前我家一直用的就是那种陶瓷罐子存放食用油,每次做饭炒菜都要拿勺子往锅里盛油,搞的台面上撒的哪儿都是,所以这才决定换套好用的全不锈钢油壶。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 19:58 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2016-1-12 22:58
这是一个原因,这东西要来洒盐或者味精绝对是个灾难,用来洒芝麻或者花生碎之类的可以,但是我估计你用来洒 ...

嗯,考虑了你的建议,食盐、味精等具有侵蚀性的物质不适合用不锈钢容器,最后还是决定使用耐酸碱腐蚀热稳定更好的玻璃容器来存放调料了,还是用小勺撒最靠谱儿。
经过仔细筛选,选择了比较实惠的这款紫丁香玻璃调味罐,趁着促销活动36.4¥买了4件套,放盐、味精、胡椒和辣椒正好够用,质量也不错,就是不知道封闭性好不好,放盐会不会受潮,用用看吧。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 20:02 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2016-1-12 23:02
国外原装进口的蓓琳娜橄榄油3L,145元一瓶,也不贵,我长吃

3L就145元,这还不贵?一桶6L的金龙鱼才多少钱,这要是每天拿来炒菜吃,恐怕每月开销至少也得300+
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 20:11 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2016-1-12 23:03
没必要迷信不锈钢,玻璃制品一样耐用.

本来想上全不锈钢用具的,但考虑到醋、酱油等具有侵蚀性的溶液不适合用不锈钢容器,最后还是决定使用玻璃油壶来存放醋和酱油了。经过仔细筛选,同样选择了紫丁香的这款玻璃控油壶,趁着促销活动19.03¥先买两了两个试用一下看。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 20:31 | 只看该作者
Epic 发表于 2016-1-12 23:07
我记得不锈钢餐具会有个特定环境下铬锰析出的问题,和装的东西有关。严格的不锈钢餐具是要在产品上直接刻数 ...

@ryoma1836 为新家操置的,以前都是用的陶瓷罐存放食用油,每次做饭炒菜都要拿勺子往锅里盛油,搞的台面上撒的哪儿都是,所以决定换套好用的全不锈钢器具。

经过仔细筛选,发现JD自营的尚尼(Serafinozani)18/10不锈钢油壶 900ml 密封防滴漏不错,外观漂亮设计也比较科学,于是趁着满300减40促销活动加上20元优惠券下单买了个最大号的。

商品送到后实物拿在手里看着比图片上的小多了,最大的才900ml,我家吃油比较厉害,6升的金龙鱼大豆调和油1个月就差不多吃完了,用这个油壶估计撑不了几天就得一加油。不过这样也好,可以尽量省着少吃些油,有益健康。
壶嘴设计的比较合理,在倒油时可有效防止外淋,就是不值这个价钱,这么大点儿个东西,竟然卖300多元,钛合金材料呀 就是一意大利牌子货,广东一企业贴牌生产的,也就做工质量还算不错,但有些细节做的略显不够专业,如底部没有不锈钢规格喷码,没有容积规格及型号等信息,使用户分不清所购买的产品是不是900ml。总之这个价格不值,就像国内大力炒作的众多304级不锈钢用具一样,利润忒大了。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 20:57 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-1-12 13:25
玻璃酒瓶,玻璃布丁瓶,玻璃牛奶瓶,都比不锈钢好
淘宝有各种漂亮的创意玻璃瓶,很好看

玻璃和不锈钢的都买了,放油的还买了这款维艾欧式创意不锈钢油瓶,趁着促销活动价32¥买的,外观还不错,1000ml估计能放下1斤香油?不知道温度低时壶嘴能否顺利倒出油来,用用看吧。

顺便还买了个1700ml大号的维艾玻璃瓶子密封罐,29元,说是硅玻璃的,可以在燃气灶和微波炉上使用,我就拿来放个油炸花生米和各种坚果。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 21:05 | 只看该作者
badaa 发表于 2016-1-12 23:27
就拿個營養快線吧,瓶蓋用釘子打個小孔

我家是用矿泉水瓶口端用剪刀剪开做漏斗的。以前用的锅都是平常喝健力宝攒的易拉罐,拿到大街上让那种开着拖拉机到处铸锅的给铸的。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-3 21:15 | 只看该作者
wangyvewzy 发表于 2016-1-13 12:36
油吃多了可不好,应该考虑菜的做法。

肯定不好,我都是让老人家少吃油盐。至于我嘛,趁着还不算太老,先吃几年重口味的,自叹烹饪手艺不行,虚心向京东方特级厨弟学习讨教。
wangyvewzy 发表于 2016-2-4 03:31 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-3 21:15
肯定不好,我都是让老人家少吃油盐。至于我嘛,趁着还不算太老,先吃几年重口味的,自叹烹饪手艺不行,虚 ...

讨教不敢当,我也是半灌水,只是说了我知道的
flyerwang 发表于 2016-2-8 09:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-3 20:31
@ryoma1836 为新家操置的,以前都是用的陶瓷罐存放食用油,每次做饭炒菜都要拿勺子往锅里盛油,搞的台面 ...

油罐我喜欢用玻璃瓶,除了性价比,最重要一个原因在于可视,满满的一瓶,如果减得快,可以酌量控制。

XXHJACK 发表于 2016-2-8 15:02 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-2-3 19:58
嗯,考虑了你的建议,食盐、味精等具有侵蚀性的物质不适合用不锈钢容器,最后还是决定使用耐酸碱腐蚀热稳 ...

尼玛!和我买的一样的.........
nikijoy 发表于 2016-2-8 15:55 | 只看该作者
对不锈钢调料瓶没什么研究,我都用玻璃的,可以看得见用了多少,是否变质。
我用得基本都是iwaki/怡万家 、asvel/阿司倍鹭,这俩牌子的。
建议日淘,重量一般,即使空运也比国内便宜。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-2-8 20:55 | 只看该作者
flyerwang 发表于 2016-2-8 09:55
油罐我喜欢用玻璃瓶,除了性价比,最重要一个原因在于可视,满满的一瓶,如果减得快,可以酌量控制。

...

玻璃瓶也买了,到时候亲自一体验就知道后不后悔了。