PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

定制SSD开OP的补充方法

ltlt2006  楼主| 发表于 2016-1-7 20:05 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2016-1-7 08:52
能说已经有相同的教程了吗

用parted magic做安全擦除,笔记本单SSD省心,不需要拆盘。

做SE这一步我也是学习这个帖子的,我只是让人不用再去翻帖子看得方便一些而已。
fastslz 发表于 2016-1-7 20:07 | 只看该作者
ltlt2006 发表于 2016-1-7 20:03
你也可以分享一下经验

嗯嗯,因为危险命令,还是评估一下风险再分享
红色狂想 发表于 2016-1-7 20:18 | 只看该作者
ltlt2006 发表于 2016-1-7 19:52
支持访问本机NTFS,但是这个linux发行版缺少中文字符,很多中文会乱码。
我没有B85,你可以试验一下
...

好的,现在网上的winpe都不敢用了,怕被植入恶意软件,所以想弄个轻量级的linux系统装U盘里做维护工具用。
ltlt2006  楼主| 发表于 2016-1-7 20:23 | 只看该作者

已经修改了,论坛设置链接如果不是网址好像会加上pceva的地址。。。
dubai 发表于 2016-1-7 20:26 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-1-7 20:00
已经搞到 hdparm for Windows 版本了,这样就更方便了

分享 一下呗。                                                                                                                 
fastslz 发表于 2016-1-7 20:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-7 20:18
好的,现在网上的winpe都不敢用了,怕被植入恶意软件,所以想弄个轻量级的linux系统装U盘里做维护工具用 ...

知道UEPON吗?通用PE 4.0之前版本的原创
现在他新搞了一个项目 wepe(微PE),现在有诸多 维护版出现了,官方只发布二个还是1.0版,不算打广告的话 wepe。com。cn,自己下载去吧

fastslz 发表于 2016-1-7 20:32 | 只看该作者
dert88 发表于 2016-1-8 13:09 | 只看该作者
企业固件已经回归,定制SSD刷了就直接内置OP,不用做这个教程操作了
Vayne 发表于 2016-1-8 22:46 | 只看该作者
请问我手中有块盘显示HPA IS DISABLE,HPA禁用,HDAT2和PARTED MAGIC都不行,是因为固件限制么,如果不是如何打开
ltlt2006  楼主| 发表于 2016-1-8 22:49 | 只看该作者
Vayne 发表于 2016-1-8 22:46
请问我手中有块盘显示HPA IS DISABLE,HPA禁用,HDAT2和PARTED MAGIC都不行,是因为固件限制么,如果不是如 ...

使用parted magic做HPA失败时有什么提示吗?
Vayne 发表于 2016-1-8 22:58 | 只看该作者
ltlt2006 发表于 2016-1-8 22:49
使用parted magic做HPA失败时有什么提示吗?

谢谢你,用HDAT2不行,这个可以~我开始是没事,现在成功了~谢谢
atotal1 发表于 2016-1-10 11:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
经常se对盘不好
izhanglee 发表于 2016-1-16 15:36 | 只看该作者
到sleep这一步就会死机,鼠标和触摸板都不能用,卡住了
红色狂想 发表于 2016-1-20 18:54 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-1-7 20:27
知道UEPON吗?通用PE 4.0之前版本的原创
现在他新搞了一个项目 wepe(微PE),现在有诸多 维护版出现了,官 ...

问题是像wepe这样的制作团队很多,像无忧等,天下有免费的午餐吗,难道这个微PE真的安全不会捆绑什么恶意软解码?不会用它启动系统后偷偷篡改用户硬盘中已经安装好的msdn原版系统吧
fastslz 发表于 2016-1-20 23:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-20 18:54
问题是像wepe这样的制作团队很多,像无忧等,天下有免费的午餐吗,难道这个微PE真的安全不会捆绑什么恶意 ...

UEPON脱离无忧好多年了,就像我,如果我发布一个PE你信吗?肯定不行是吗,但是从开发者而言,我不比他们晚,你打开cndos就知道了
fastslz 发表于 2016-1-21 00:12 | 只看该作者
问题是像wepe这样的制作团队很多,像无忧等,天下有免费的午餐吗,难道这个微PE真的安全不会捆绑什么恶意 ...

简单和你这么说吧,如果我有精力优化出一个windows 10 原生PE你信吗?当初在PE环境装优化第一个杀软时,如果纷纷有人标榜,你是啥感想?我就是那代人?而如今多少人会熟练应用cmd?90后称我们是古代....
fastslz 发表于 2016-1-21 00:41 | 只看该作者

还有你新建vbs文件输入,WScript.echo “哈喽 你好”,360都会报毒你都不知道什么原因?告诉你吧,360当初就是被我曝出一条命令让其自残,所以360似cmd洪水猛兽,我这代人看着网友消沉而无可奈何。,就这么静静的看这世间的变化...
红色狂想 发表于 2016-1-21 16:16 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-1-20 23:50
UEPON脱离无忧好多年了,就像我,如果我发布一个PE你信吗?肯定不行是吗,但是从开发者而言,我不比他们 ...

那就用UEPON吧,反正用谁的都是用,谁让自己玩儿不转dos命令行呢。看来你是cndos的前辈了,那我就多说两句。你知道cndos的前身吗?可以追溯到03年,有个安大略省多伦多市的dos元老级人物,他的头像是只兔子,当时有个正在建设中的“dos新纪元”站点,论坛里还有一个叫“如是大师”的,dos都玩儿的比较爆,会做系统集成,那个年代互联网充斥着学习交流的劲头儿,有很多技术论坛,新闻组也比较火。
红色狂想 发表于 2016-1-21 16:21 | 只看该作者
fastslz 发表于 2016-1-21 00:41
还有你新建vbs文件输入,WScript.echo “哈喽 你好”,360都会报毒你都不知道什么原因?告诉你吧,360当 ...

系统蓝屏了。重启后赶紧用250扫一扫,结果提示已帮您修复蓝屏问题。
fastslz 发表于 2016-1-21 17:50 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-1-21 16:16
那就用UEPON吧,反正用谁的都是用,谁让自己玩儿不转dos命令行呢。看来你是cndos的前辈了,那我就多说两 ...

哈哈,昨天酒多了,泄露自己了 ,其实没啥 我06开始玩cndos的,dos渐渐作用不大后玩cmd,之后几个精英创建了bathome,同时也把拉我拉过去发布些作品拉拉人气混个眼熟,bathome现在比较有人气。cndos贡献最大的是“不点”,就是grub开发者,网上所有各种各样win7 软激 活工具都离不开他的grldr,把grldr改名或重新编译,就是自己的作品了,谁会提及幕后功臣,而我开始就帮忙测试这个项目,深知其原理,当时项目网站主页检查被MS攻击。
好了又歪楼了~~