PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

学习狮大,攒机数框框。多图杀猫

zerg23 发表于 2016-1-17 03:47 | 只看该作者
壕无人性啊。这么多框框,128G内存。眼都看花了。
caogcd8964 发表于 2016-1-17 11:20 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-5 22:18
兄弟,那不是故事,是真事。第一个工作,我和那个张同事那时候也就1K2的工资,这么低的工资,所以才希望 ...

楼主牛B吹得好,吹得真实,当时我刚进电脑店工作,里面有两个来自电力的人在兼职(毕业等单位安排,电力集团)
当时他们说“神器”,打开任务管理器,好多框框,说什么八块CPU的主机,人蠢啥也不懂,后来老板说是服务器
好想能去他们电力的机房看框框,当年像SB一样,有奔四超线程的电脑就打开任务管理器看框框。
他们走时一人配的奔4 HT电脑,另一个AMD速龙3000+,口水奔腾啥钱也没有,连个二手也买不起。
对着老板说要有钱配四个CPU的电脑,现在依然喜欢,可惜没有楼主牛B,吹的牛B居然只到I7,四个CPU没戏
楼主威武,真想配个和楼主一样的。
慢慢努力中,楼主我来追你
hlye  楼主| 发表于 2016-1-18 11:45 | 只看该作者
zerg23 发表于 2016-1-17 03:47
壕无人性啊。这么多框框,128G内存。眼都看花了。

论坛不是有个更猛的么?直接超微工作站,512内存和4路E7 8系……
hlye  楼主| 发表于 2016-1-18 11:46 | 只看该作者
caogcd8964 发表于 2016-1-17 11:20
楼主牛B吹得好,吹得真实,当时我刚进电脑店工作,里面有两个来自电力的人在兼职(毕业等单位安排,电力 ...

加油吧。当初我也没想到牛皮能够实现呢
墙上的另一块砖 发表于 2016-1-18 23:56 | 只看该作者
还能想起来DIY个双路的机子
这个,就是情怀!
xiahait 发表于 2016-1-19 08:43 | 只看该作者
2004年,刚参加工作的我跟同学+同事+舍友共同感慨:哪天能赚到3000就爽歪歪,就知足了。
一晃十多年过去了,同学已经是江南某大城市 巨硬实体店店长了,周薪都不止3K了。我也走上了所谓了“管理”岗位。
物是人非呀,我们几乎都失去了当年的兴趣,开始玩起了小孩子这个“高级玩具”
墙上的另一块砖 发表于 2016-1-19 14:10 | 只看该作者
根本不懂XEON这些的,求指导啊
http://bbs.pceva.com.cn/thread-126537-1-1.html
hlye  楼主| 发表于 2016-1-19 14:49 | 只看该作者
xiahait 发表于 2016-1-19 08:43
2004年,刚参加工作的我跟同学+同事+舍友共同感慨:哪天能赚到3000就爽歪歪,就知足了。
一晃十多年过去了 ...

小孩子,这个可不是玩具,我感觉是被玩……
xiahait 发表于 2016-1-19 15:07 | 只看该作者
hlye 发表于 2016-1-19 14:49
小孩子,这个可不是玩具,我感觉是被玩……

他,搂着你LP睡觉,你还得陪笑脸
他,尿你一身,你还得笑嘻嘻
。。。
他是你命中的克星
xiarpiaoyu 发表于 2016-1-20 12:58 | 只看该作者
这箱子还好 正好出掉九州猛犸 狗东手机639 还能用优惠券-30
malacca 发表于 2016-1-21 18:27 | 只看该作者
之前在狮子头的帖子里回过
散热器可以换成2个猫家的NH-U12DX i4这货是5热管U塔可以用各种标准12CM扇子,最重要的是兼容LGA2011宽/窄ILM插槽。
这样你就可以丢掉吵得飞起的3U服务器高速9CM散热器。

工位问题4把扇子装不满2把或者3把组成吹——抽通道也足够够了。
bilibala 发表于 2016-1-21 21:15 | 只看该作者
楼主能否讲讲除了跑分以外,你的高负载情况下CPU和内存使用率最高是多少。
rulerm 发表于 2016-1-21 23:14 | 只看该作者
只想问问,这配置扫雷卡么?
kaosu 发表于 2016-1-23 18:17 | 只看该作者
楼主试过了追风者614的那个支持EATX的机箱吗?那个螺孔能对的上几个?
hlye  楼主| 发表于 2016-1-25 12:14 | 只看该作者
malacca 发表于 2016-1-21 18:27
之前在狮子头的帖子里回过
散热器可以换成2个猫家的NH-U12DX i4这货是5热管U塔可以用各种标准12CM扇子,最 ...

噪音倒是还好了。前几天在顶部加了3个酷妈的FP120,什么LDB轴的。温度是下去一些了
hlye  楼主| 发表于 2016-1-25 12:16 | 只看该作者
kaosu 发表于 2016-1-23 18:17
楼主试过了追风者614的那个支持EATX的机箱吗?那个螺孔能对的上几个?

我入的是迎广707,追风者的话。看样子最多能上8个螺丝,左上角的那个一定不能上,除非你自己开孔
h450182775 发表于 2016-1-25 17:56 | 只看该作者
为什么不先插部分内存,装好系统之后再把全部内存插上?
kaosu 发表于 2016-1-26 23:46 | 只看该作者
多谢楼主回复,我是从京东一直追问到这里的,主要还是觉得707的做工还是会差一些,相比较之下,更喜欢追风者的水冷兼容性设计和做工,如果能上8个螺丝也不错了。

nsf127 发表于 2016-1-27 00:33 | 只看该作者
楼主好详细的资料,长见识了
hlye  楼主| 发表于 2016-1-27 14:00 | 只看该作者
kaosu 发表于 2016-1-26 23:46
多谢楼主回复,我是从京东一直追问到这里的,主要还是觉得707的做工还是会差一些,相比较之下,更喜欢追风 ...

嗯,当初我也比较想上追风者。因为螺丝的原因。但是不得不说,迎广的低端货(唔,这707要600块,不知道是不是低端货?),做工是堪忧,箱子整体做工还不错,那个螺柱,尼玛好烂。装好9个螺柱,主板放上去,然后上螺丝,然后发现拧到后面有“嘎吱嘎吱”的叫声。然后使劲拧到底,然后想把螺丝拧下来,这可难了。我是拧到最后,把螺柱给带出来了!

然后赶紧花了好大精力,把所有螺柱都弄下来给扔了。换上以前H630带的螺柱。立刻就OK了