PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

NVMe大战AHCI(Intel DC P3605 1.6T vs 2*Intel 730 400G R0)

allenxml 发表于 2015-12-26 17:24 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-26 15:58
在Linux下利用NVMe-Cli工具刷新固件。

美女老师,能否开个帖子专门写下教程呢?以后收藏也方便。目前能想到的问题是:
  • 固件来源?
  • 常用系统是windows的时候,如何更新固件,是否涉及U盘里面装linux系统之类的方式?
  • NVMe-CLI的使用方法?
  • OEM产品与行货产品在使用时需要避免的危险操作?
  • OEM产品的兼容性?例如ESXi等环境

neeyuese 发表于 2015-12-26 17:32 | 只看该作者
allenxml 发表于 2015-12-26 19:24
美女老师,能否开个帖子专门写下教程呢?以后收藏也方便。目前能想到的问题是:
  • 固件来源?

• 固件来源?
    • 常用系统是windows的时候,如何更新固件,是否涉及U盘里面装linux系统之类的方式?
    • NVMe-CLI的使用方法?
    • OEM产品与行货产品在使用时需要避免的危险操作?
    • OEM产品的兼容性?例如ESXi等环境

1.固件来自Oracle的官网下载,你没账号不代表我没账号呀。^_^
    2.Windows下没法更新固件,Intel Toolbox是绑定的官方默认固件,请安装Linux,我用Ubuntu.
    3.固件更新方法在我之前的交易帖里有贴图,就那2条指令。NVMe-Cli的使用方法在作者官网有readme文件,安装方法在Intel P系列Linux的PDF档里有说明。

4.其实没什么危险操作,出问题只能怪RP。
    5.目前用下来没问题,驱动和工具箱都可以用Intel官方的,不过Smart这边有区别,需要用Oracle的系统和工具才能看,不影响使用。

allenxml 发表于 2015-12-26 17:40 | 只看该作者
    neeyuese 发表于 2015-12-26 17:32
  • 固件来源?
    [* ...

• 为了更新固件专门安装个linux,有点郁闷;
    • 你手里的p3605都卖完了?
    • 国内有fusion-io sx300 3.2T,三年店保的,1.3W,不知道价格如何?

neeyuese 发表于 2015-12-26 17:44 | 只看该作者
    allenxml 发表于 2015-12-26 19:40为了更新固件专门安装个linux,有点郁闷;你手里的p3605都卖完了?国内有fusion-io sx300 3. ...

1.这个没办法,必须靠第三方程序更新固件,Intel Toolbox不让选择固件包升级。
    2.是的,都卖完了。
    3.这个容量的价格很不错呀,不过SX300的耐久度比以前的产品要低不少。

sky_dreams 发表于 2015-12-26 22:34 | 只看该作者
    neeyuese 发表于 2015-12-26 10:00
    这堆P3605中有一块在我客户FreeBSD下做原生4KB格式化后进入Assert模式了,结果联系Intel,Intel说等2天 ...

你这是赤果果的炫耀啊,看见这卡口水啊。。。。有渠道就是好,哎~~~
    摔少 发表于 2015-12-27 00:47 | 只看该作者
    去年黑五没下手730,今年直接停产了,一大缺憾
    cyqsimon 发表于 2015-12-27 13:14 | 只看该作者
    Intel的盘离散图真是一如既往的美奂绝伦啊

不过如果730OP之后的稳定态都有30000iops了那是不是抢了s3610的市场啊,毕竟除了稳定态表现、那么一点耐久度区别、端对端保护以外他们真的没什么区别了...再考虑730延迟低、价格低,很多小服务器都会选择730的吧...哪位大神能解释/纠正一下吗?
    plane501  楼主| 发表于 2015-12-27 13:35 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
    cyqsimon 发表于 2015-12-27 13:14
    Intel的盘离散图真是一如既往的美奂绝伦啊

不过如果730OP之后的稳定态都有30000iops了那是不是抢了s3610的 ...

真正的服务器为了端到端保护和耐久度肯定会采用企业级产品,你说的小服务器我可以理解为家用或者私人小公司折腾用的么…
    fanlei501 发表于 2015-12-27 14:35 | 只看该作者
    目前见到的最强悍的SSD
    zsbstephen 发表于 2015-12-27 14:56 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
    neeyuese 发表于 2015-12-26 17:44
    1.这个没办法,必须靠第三方程序更新固件,Intel Toolbox不让选择固件包升级。
    2.是的,都卖完了。
    3.这个 ...

将ubantu的iso写到u盘上,像win to go那样try ubantu without installing直接在u盘上运行,也一样可以运行这个固件更新程序不用再装个ubantu吧?
    xxxyyy1 发表于 2015-12-27 16:13 | 只看该作者
    明明是oracle定制,却不装oracle测试,有实用意义吗,起码弄个几十亿数据的大表做无主键关联查询来测一下吧,用测试软件,不是杀鸡用屠龙刀吗
    红色狂想 发表于 2015-12-27 18:58 | 只看该作者
    怎样才能叫形象地表达这种极致的快感呢?反正分数是不够直观的,最好用小明和小红那样生动的例子来说明。
    plane501  楼主| 发表于 2015-12-27 20:51 | 只看该作者
    xxxyyy1 发表于 2015-12-27 16:13
    明明是oracle定制,却不装oracle测试,有实用意义吗,起码弄个几十亿数据的大表做无主键关联查询来测一下吧 ...

这个还真超出我这个小白能能力范围 以及这快盘的用途了,无法做啊
    丶季沫 发表于 2015-12-27 23:06 | 只看该作者
    1.6T好奢侈。
    sk1215001 发表于 2015-12-28 08:10 | 只看该作者
    我想知道 飞机豪的硬盘是从布欧那里拿的吗?
    plane501  楼主| 发表于 2015-12-28 08:59 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
    sk1215001 发表于 2015-12-28 08:10
    我想知道 飞机豪的硬盘是从布欧那里拿的吗?

不敢不敢…怕被变成巧克力啊
    allenxml 发表于 2015-12-28 11:15 | 只看该作者
    plane501 发表于 2015-12-28 08:59
    不敢不敢…怕被变成巧克力啊

能说下购买渠道么?
    Pale_Cheung 发表于 2015-12-28 11:17 | 只看该作者
    allenxml 发表于 2015-12-26 17:24
  • 固件来源?

• linux 安装盘,有live cd(dvd)
    完整的盘有 体验模式

相当于pe
    plane501  楼主| 发表于 2015-12-28 11:24 | 只看该作者
    allenxml 发表于 2015-12-28 11:15
    能说下购买渠道么?

之前浴室不是在论坛二手区发帖卖么。。。7000一盘,现在都卖完啦
    allenxml 发表于 2015-12-28 11:30 | 只看该作者
    plane501 发表于 2015-12-28 11:24
    之前浴室不是在论坛二手区发帖卖么。。。7000一盘,现在都卖完啦

除了她呢?她的盘是2.5的,目前转接卡的方式解决不了插槽少的困扰。