PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

空调制热体验吐槽

Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-18 12:21 | 只看该作者
basic 发表于 2015-12-18 12:03
变频机的213逻辑会不会是因为满足能效测试故意为之呢...

海尔那个有可能,为了满足能效,程序混乱。

富士通那个其实就是最传统的变频空调控制原理,
设定22度,18度之前全速制热,20度开始半速制热,21度进入低频状态。
超过23度才会停机,这个逻辑在三菱电机上面也是相同的。
cell-v 发表于 2015-12-18 13:44 | 只看该作者
这大挂 要6k了吧
mustardgs 发表于 2015-12-19 11:25 | 只看该作者
格力的品控最严 海尔长虹用的是格力挑剩下的零件 别问我咋造的
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 11:50 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2015-12-19 11:25
格力的品控最严 海尔长虹用的是格力挑剩下的零件 别问我咋造的

格力品控最严的,在我家坏得最厉害。。。。。两台都坏了。

长虹各种挑剩下的,感觉也就是噪音大一些,性能没问题。

所以。。。电器的运气因素很大。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 19:05 | 只看该作者
今天成都室外只有几度,还下雨,非常冷。。。。

然而海尔的变频空调只跑1100W,加不上去了,这算什么。
真是后悔,还不如买定频机,便宜,不用抽真空。
就为了抽真空这事,还和客服闹了很久,现在京东上的评价依旧被屏蔽。。。。

海尔这个变频机算上安装人员乱收费400多,一共花了3300

后来科龙廉价机,4000块买了两台1.5P,一台定频,一台变频,安装收费100元。
制冷制热照样好用,也就噪音大点。
红色狂想 发表于 2015-12-19 20:58 | 只看该作者
很好奇,大狮子家是啥子复式别墅呀,这么多房间,几乎用遍了所有的常见空调品牌,貌似就差日立松下的没用过了。每次看你吐槽空调,我就心中有谱儿,看来和家电论坛上的终极定理基本一致,目前国内想买到好用的空调也就只能选电机或富士通诺克利了。

顺便请教一下,你是怎么实时监测空调运行功耗的呀,用的哪款计量插座?
我明年开春儿新房要上电机XEJ72和AHJ12,想买个质量好的计量插座测下功率,JD和淘宝上搜了一圈,发现北电仪表的计量插座都是10A的,因为考虑到还想测一下家里的其它电气设备,如电暖气等,10A的怕不够会过载,想选个16A的,买大不买小嘛。发现家电论坛里有人用力创功率计量插座功率计电量电力检测仪定时10A/16A
力创功率计量插座功率计电量电力检测仪定时10A/16A电表电度表 520计量版16A
不知道这款质量怎么样,有必要选16A的吗?
话痨患者 发表于 2015-12-19 21:42 | 只看该作者
dubai 发表于 2015-12-17 11:46
空调就是搬热量。
夏天,假设室外温度35C°,室内要求26C°。只要搬运这9C°的温度差。将室内热量搬运到室 ...

俺家的三菱电机就不错~~~zj09  

10分钟屋里就暖和

温度都不用开太高

25-26度就好~~~

26度时间长了屋里都热了~~~

Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 21:47 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-19 20:58
很好奇,大狮子家是啥子复式别墅呀,这么多房间,几乎用遍了所有的常见空调品牌,貌似就差日立松下的没用过 ...

力创那个质量还可以。

我也用。。。测量各种挂机。

柜机因为是单独的开关接线,无法使用功率表测量。

Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 21:53 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2015-12-19 21:42

10分钟屋里就暖和

我只开到20度,这两天为了省电开18度。

室内外温差太大了不好,费电,容易感冒。
gudubendan 发表于 2015-12-19 22:23 | 只看该作者
大狮子好~~ 求教,热水器往下滴答水是什么原因,有个什么排气阀加热到一定温度的时候滴答,10-40没事 40-60会滴答 70+以后不滴答。是电热水器,不是太阳能。是不是电的都有着毛病,
datura 发表于 2015-12-19 22:23 | 只看该作者
海尔现在的质量真的很差,不仅仅是空调。
买过的洗衣机,看到的冰箱都很烂的样子,包括那个很贵的子品牌。

据家电论坛的讲,富士通是目前致热效果最好的,不包括日本原装进口的哈。以前最厉害的是三洋的四季彩馆。
datura 发表于 2015-12-19 22:25 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-16 23:07
富士通那个机器还好吧,毕竟性能高,室外很冷也照常制热。

其他定频机,室外越冷,制热越困难,这个没办 ...

你那里不冷了……
现在的致冷剂比以前的氟利昂致热效果好,-10度都比电加热划算,氟利昂-5度就不行了。

话痨患者 发表于 2015-12-19 22:35 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-19 21:53
我只开到20度,这两天为了省电开18度。

室内外温差太大了不好,费电,容易感冒。

呃~~~原来是这样~~~

俺们习惯了~~

来了暖气之后 温度一般都在22-26度~~

Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 22:36 | 只看该作者
gudubendan 发表于 2015-12-19 22:23
大狮子好~~ 求教,热水器往下滴答水是什么原因,有个什么排气阀加热到一定温度的时候滴答,10-40没事 40-60 ...

水会热胀冷缩,所以有个泄压阀。

加热的时候如果压力过高,就放一点水出来。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 22:47 | 只看该作者
datura 发表于 2015-12-19 22:23
海尔现在的质量真的很差,不仅仅是空调。
买过的洗衣机,看到的冰箱都很烂的样子,包括那个很贵的子品牌。
...

三洋马甲机我也用过,可惜后来坏了。
海尔的变频一拖二,就是全套SANYO方案。

三洋的制冷制热都属于粗暴风格,启动很快,能力也强。
压缩机变频调节很迅速,但是档位不多。

双转子R22压缩机,噪音很小。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-19 23:07 | 只看该作者
去年海尔的一拖二坏了,想着海尔的变频空调挺好的,就又买了一台。

结果也看到了,一塌糊涂。

因为是两个室内机,另外一个房间就装了电机的定频CE12
感觉电机的定频机,基本发挥了R22的性能,效果不错。

帖子里面用过的空调确实很多,给人以房间很多的错觉。
但有几台已经拆掉了。。。。实际没那么多。
红色狂想 发表于 2015-12-20 17:33 | 只看该作者
话痨患者 发表于 2015-12-19 21:42

10分钟屋里就暖和

你客厅怎么样,是不是也一样舒服?希望我那45平的客厅体验感能让人满意
红色狂想 发表于 2015-12-20 17:46 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-19 21:47
力创那个质量还可以。

你那个力创也是16A的吗,如果选16A的测挂机空调是不是还得用个16A转10A的转换插座?

还有你图中管子上面放那个测试仪是啥东东,温湿度计吗?我选了美德时(Anymetre)JR900A 高精电子温湿度计,不知道怎么样,到时候试空调时拿来测进出口温度。
xxckzzx 发表于 2015-12-22 11:37 | 只看该作者
中央空调,一个解决嘛。
lwcqsxx 发表于 2015-12-22 13:34 | 只看该作者
楼主来秀房子的,我家就没那么多房间装那么多空调