PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

这些年,有多少硬件是正常退休(非损坏)?

红色狂想 发表于 2015-12-14 18:51 | 只看该作者
看来你们玩儿的太多了,玩儿的越多坏得越多,看看伦家这枚穷屌丝就是活生生的例子。还有奉劝撸主赶紧换微星吧,华擎也比技嘉强。
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-15 20:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-14 18:51
看来你们玩儿的太多了,玩儿的越多坏得越多,看看伦家这枚穷屌丝就是活生生的例子。还有奉劝撸主赶紧换微星 ...

刚换华硕……目前就技嘉和华硕是4年保修。虽然主板基本用不过2年,但还是喜欢买长保修的东西
红色狂想 发表于 2015-12-15 20:33 | 只看该作者
七月流火 发表于 2015-12-15 20:19
刚换华硕……目前就技嘉和华硕是4年保修。虽然主板基本用不过2年,但还是喜欢买长保修的东西
...

质保越长售价越高吧,羊毛出在羊身上,我主板能用10年你信吗?返厂维修过的主板那豆腐渣焊点和植珠也不用洗板水洗干净,你受得了吗?
七月流火  楼主| 发表于 2015-12-15 22:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-15 20:33
质保越长售价越高吧,羊毛出在羊身上,我主板能用10年你信吗?返厂维修过的主板那豆腐渣焊点和植珠也不用 ...

感觉厂商承诺的质保时间越长,质量应该越好吧。华硕技嘉的主板好像和微星价格差不多的
hfxiaozi 发表于 2015-12-16 11:11 | 只看该作者

2002年的台式机
图拉丁赛扬1G,寿终
精英815T,寿终
256M SD内存,寿终
迈拓80G,寿终
多彩250W电源,我记得是损坏了,因为最后开不开机
17寸纯平,最后用的时候开机模糊,最后连着整机全给家里人扔收废品的了

2007年的台式
X2 3600,爸妈股票机
华擎N68,爸妈股票机
DDR2 1G X2,爸妈股票机
acer 19 led,爸妈股票机
凄惨红HD3650显卡,寿终
鑫谷300W电源,老爷机
西数160G硬盘,坏道
希捷500G硬盘,退役,C1黄

2008年的笔记本
神船一显卡为8400MGS笔记本,显卡门,刚过保犯的病,自己在小店修过一次,2011年损坏,塞床底
2010年的台式机
G530,退役转让给亲戚
4G DDR3,退役转让给亲戚
H61,退役转让给亲戚
盈通HD6770,自己作死搞坏了,售后拒保
蓝科X1, 60GSSD,老婆旧笔记本升级用了
2012年的台式机
G860,退役转让给亲戚
华擎B75 PRO,退役转让给亲戚
4G DDR3,退役转让给亲戚
2012年笔记本
大船K580P,正常服役中
加了PCEVA活动的建兴纪念版120G SSD,正常中

2014年至今的台式机
i5 3570
MSI Z77
8G DDR3
GTX650 TI
影驰战将240G TLC(用起来真的感觉好垃圾)
影驰战将60G(单装了个XP)
东芝3T(水区标配)
大眼的台达460W电源
鼠标:罗技G300 ,鼠标左键出了问题,售后修了一次

坏的应该就是上面加黑加粗的这些了
karl.12 发表于 2015-12-17 10:53 | 只看该作者
第一张坏掉的主板应该是ECS P6IEATC,某个阴雨天突然不亮了,现在床底下还有三块主板的尸体。
鼠标也有一口袋尸体,最早的还是罗技的串口滚轮,居然还没扔掉
basic 发表于 2015-12-18 12:05 | 只看该作者
自己组的电脑出点小毛病倒是经常,不过费点时间都能找到原因。挂过一张主板,其他的没有了,可能我硬件更新频率比较快?有些出二手了当然不会用到坏,早年的FX5000开核机送给广东一个朋友了,前段听他说还在用,挺正常的
sd-iori 发表于 2015-12-18 15:01 | 只看该作者
经验告诉我,,买个好的电源

硬件故障率就会大幅下降,,,

除了鼠标、光驱这些易损件,,其他都没坏过
itismemario 发表于 2015-12-19 19:40 | 只看该作者

仔细想想……好像真没多少正常退休的.
鼠标双击了、硬盘坏道了、机箱脱扣了、显卡花屏了、电源异响了、显示器高压包炸了……
正常退休的有键盘两把、风扇若干、散热器换机箱的时候装不上去了算一个,对了,还有个光驱……然后就没了.

有些人总说自己硬盘从未遇到坏道……我觉得这就是运气的差距,我硬盘不止会坏道,而且很容易坏道,这也是我一直买企业级硬盘的原因.
按某人说的,通过提高对RMB的需求来降低对RP的需求.
然而希捷企业级还是毅然决然的给我爆了……而且比同年买的酷鱼爆的还早.
现在只相信RE4了.
先说好我的使用环境是很过关的,HCP-1200的电源,极少异常断电,良好的散热,无异常震动……然而大多数时候还是躲不开坏道.
111alan 发表于 2015-12-19 20:00 | 只看该作者
为什么LZ列出来的都是我地雷名单里的

只操死过硬件,没正常坏过
itismemario 发表于 2015-12-20 00:54 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-14 18:51
看来你们玩儿的太多了,玩儿的越多坏得越多,看看伦家这枚穷屌丝就是活生生的例子。还有奉劝撸主赶紧换微星 ...

然而我唯一花屏的那个显卡就是微星的.
并且售后体验极差……最终还是放弃修理买了技嘉,然后用到现在.

虽然个例也许不说明问题,但微星那玩意卡都向下弯了……做工太不过关.

主板现在用的也是技嘉的,五年无故障,不过H55主板名字叫P55-S3太坑爹,下次打算换华硕的主板.
shmwyd 发表于 2015-12-20 07:58 | 只看该作者
只有我可怜的硬盘出过多次问题
红色狂想 发表于 2015-12-20 19:10 | 只看该作者
itismemario 发表于 2015-12-20 00:54
然而我唯一花屏的那个显卡就是微星的.
并且售后体验极差……最终还是放弃修理买了技嘉,然后用到现在.

那看来军规徒有虚名呀,显卡以后伦家也上技嘉的了。
itismemario 发表于 2015-12-20 19:21 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-20 19:10
那看来军规徒有虚名呀,显卡以后伦家也上技嘉的了。

看论坛内对微星的评价还颇好,说不定这两年改观了,因为那次我顺手把微星打入黑名单,之后就没再关注过了.

当时显卡使用了三年出头,刚过保修期,没有更换硬件因此不会是兼容性问题,某天突然开始间歇性花屏,基本在开机一到两小时后,花屏后仍可操作,但会变卡,播放视频则卡死.
后来我致电微星,寻得北京售后,拿显卡过去送修,维修人员以上机检查无异常而拒绝维修……我说时间长了会花屏,维修人员则坚称是内存的问题.
然而我那四条内存至今仍服役,和现在技嘉的显卡配合良好.

坏掉的显卡是微星的GTX460 HAWK,13年8月更换后使用至今的是技嘉的650ti,短卡……
技嘉的主板则是从10年开始服役,至今良好.

红色狂想 发表于 2015-12-20 19:35 | 只看该作者
itismemario 发表于 2015-12-20 19:21
看论坛内对微星的评价还颇好,说不定这两年改观了,因为那次我顺手把微星打入黑名单,之后就没再关注过了.

...

你真应该上台机子在维修中心多玩会儿,演示给他看看,不维修岂不是亏了,多少修好还能用啊。不过最怕这些电子产品出现奇葩的故障,拿到售后现场又看不出毛病,只有使用中偶尔出现问题,且无规律可循,这种情况只能自认倒霉了。。。
itismemario 发表于 2015-12-20 19:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-20 19:35
你真应该上台机子在维修中心多玩会儿,演示给他看看,不维修岂不是亏了,多少修好还能用啊。不过最怕这些 ...

过了保修期维修就比较贵了,正好也是个机会,就更新换代了.
各种扯皮好累的啊.

就连和联通要换个光猫都费了不少劲,因为只有高频噪音和上电后短时间异响这两个明显的故障现象,因此各种报修都是让我重启一下……
后来因为怀疑网络不稳定的原因是这个,在我的强力要求下(甭管有没有问题,我就是想换个猫),总算给我换了个新的,现在网络好多了.

其他换的就是比较主动了……例如海韵那个电源异响……我那玩意算是比较争气,并不是啸叫,只是风扇轴承老化.不过考虑到海韵越来越糟糕的品控,我还是一劳永逸地换了HCP-1200.

鼠标则是双击就换,目前为止出问题的都是罗技……
  1. 当我用G1的时候,他们用的7N(10m)说有1000万次寿命,一年半双击了;
  2. 然后用G100的时候,他们用的7N(10m)说有1000万次寿命,一年后双击了;
  3. 然后用G100S的时候,他们用的7N(20m)说有2000万次寿命,一年后双击了……
  4. 我感觉这节奏不对啊,就去买了雷蛇的地狱狂蛇,他们用的7N说有500万次寿命,然后现在已经一年零四个月了,用起来还蛮好的……
  5. 通过以上条件,求证罗技质量好.(5分)
复制代码
其实我也知道买高端产品可能会更给力一些……可罗技的高端产品对左撇子太不友善了,我可是有双手使用鼠标的需求的.
任何人体工程学,只要是非对称我就用不了……

当初买雷蛇的时候,因为雷蛇评价不太好,例如"灯厂"啥的……所以我是抱着最坏的打算买的.
预计就是罗技2000万次一年,因此500/2000=1/4.
所以寿命是12个月*1/4≈3个月之类的……还有机械编码器的滚轮从结构上来说寿命不如光栅,因此滚轮会出问题也做好心理准备了.
然而表现很不错啊.到现在都没问题,非常满意啊.
Suser 发表于 2015-12-21 11:29 | 只看该作者
从第一台电脑到现在CPU大概有七八只,没坏

二十年前的一块华硕主板,型号不知道,最后因换新机扔了

一块丽台TNT2显卡,真是对得起这个曾经高大上的牌子,用到最后市场上都没AGP接口了,扔了

一块GeForce3 TI200,牌子忘了,最后送同学给老爸玩QQ斗地主用了

第一台电脑的硬盘,好像是IBM,只有512MB,换电脑扔了

4G的昆腾硬盘,用到U盘容量都到4G了没坏,扔了

一台EMC的17吋CRT显示器,用了十几年就是不坏,只好扔了

双飞燕滚珠鼠标,经久耐用。家里二奶机都用无线了,被遗弃

现在的技嘉的AMD 780G主板和FX5000开四核CPU台机,考虑明年NUC替代了
红色狂想 发表于 2015-12-21 19:36 | 只看该作者
itismemario 发表于 2015-12-20 19:55
过了保修期维修就比较贵了,正好也是个机会,就更新换代了.
各种扯皮好累的啊.

没错,灯厂的鼠标确实耐用,我13年12月分入手的炼狱蝰蛇升级版,到现在也没变双击,看来可以正常服役7年了。要知道我鼠标的使用环境可是相当恶劣的,出手汗+盐酸高湿度+低温凝结。这样的场合什么合金触点也扛不住吧?事实证明雷蛇用的国产欧姆龙白点比高大上的罗技日产灰点好多了
itismemario 发表于 2015-12-21 22:11 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-21 19:36
没错,灯厂的鼠标确实耐用,我13年12月分入手的炼狱蝰蛇升级版,到现在也没变双击,看来可以正常服役7年 ...

额,罗技低端也是欧姆龙的7N白点……为什么坏我是不懂了.
不过罗技用的都是定制的特殊型号,什么10M、20M的.
灯厂就是普通的7N.