PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有些人追求超长质保只是为了骗保方便?

大号跳蚤 发表于 2015-12-18 16:31 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 15:19
另外,既然扯到法律诉讼等等事情上来了, 法律讲究什么,讲证据,你和楼主一样,没有任何证据,就说卖全 ...

你这非人为出问题,换新拿回来卖掉了,无可厚非。
但有些人无节操的人是在过保前夕,给人为损坏,然后去换个新的,自用或出掉。为了隐藏痕迹,造成非人为损坏的假象,费尽心思,那个硬盘包毛巾大法就是个例子。这种人不可耻吗?
我觉得楼主说得没错,我们是在谴责这部分人,每个人心中都有杆秤,有则改之,无则加冕,没必要过分紧张,觉得楼主影射到了自己,伤害了无辜的人。
北方睡神 发表于 2015-12-18 16:33 | 只看该作者
basic 发表于 2015-12-18 15:27
楼主的意思表达里没有体现出那张图标所示ID都是罪犯,至少我没有理解出这个含义来。即便你理解出这个含义 ...

罗技售后换的是没有包装的,保修记录是记录的,罗技这方面做的很好
你没理解出来,那就从头到尾把楼主的发言都看一遍吧,后面的发言,都不用理解了,直接明说了
北方睡神 发表于 2015-12-18 16:36 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-12-18 16:31
你这非人为出问题,换新拿回来卖掉了,无可厚非。
但有些人无节操的人是在过保前夕,给人为损坏,然后去 ...

我没否认骗保的人该谴责,我说的是楼主截图咸鱼的,有恶意推断上面的卖家是骗保的意思,建议隐掉ID,避免无辜的人中枪,楼主是看我这么说,直接让我短消息他,哪个ID是我,他会帮我隐掉的,真是搞笑的不得了
北方睡神 发表于 2015-12-18 16:39 | 只看该作者
basic 发表于 2015-12-18 15:28
你谈的这是社会公共利益,但是这张图片里的ID区区几个,还谈不上伤害大众吧,而且楼主没有说这些都是骗保 ...

我没说伤害大众,我只是说截图那几个ID,恶意推断人家可能是骗保的,这样不好,建议隐去ID
假如有你的ID,你看到这帖子什么想法?我质疑的是楼主一边装圣人,应景跪舔最近论坛的动向,还无证据恶意揣测别人,让无辜的人躺枪
贱狗在飞啊 发表于 2015-12-19 05:03 | 只看该作者

只要是傳播正面而非負面信息,都有可能在PCEVA這裡獲精的哦。這叫貼地氣。
niaochao567 发表于 2015-12-19 10:11 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 13:35
这个楼主估计生活中就总是揣着满满的恶意来看别人的,质保和骗保没有逻辑关系,另外,现实生活中,不管遇 ...

哈哈,我也是这样觉得,楼主见谁不服就咬谁,也是“醉了”
Halry 发表于 2015-12-19 10:12 | 只看该作者
我不知道大家怎么想,一般来说电子产品都挺耐用的,所以我买手机买小件电子产品那些一般都是选水货(主板,cpu那些真的没那个耐心等所以直接深水宝).
反正作为一个学生来说的我真的没力气折腾RMA,自己买的xps 15喇叭有问题都是自己拆机解决了事,懒得跑一次rma又要等几个月这样(曾经换过一块intel的core2cpu,等了2个月,2个月没电脑用).我现在大部分电子产品自己能修好的尽量自己修,因为真的没有那么有空去等维修.
laiyweili 发表于 2015-12-19 15:00 | 只看该作者
我比较不认同你们的恶意思维

骗保当然有,但是我认为这不是主流。
主流的情况可能是,某些人买了浦科特的SSD,然后因为固件问题返修,然后换回来虽然是新的,但是因为丢过一次数据了
对这个产品心里没底了,因此 乘换回来的新品没拆封 卖掉,去换可靠性更好的INTEL ...........
DanRan 发表于 2015-12-19 15:23 | 只看该作者
为了点小钱,丢了自己整个人的诚信....
哎哟喂 发表于 2015-12-19 20:30 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2015-12-19 05:03
只要是傳播正面而非負面信息,都有可能在PCEVA這裡獲精的哦。這叫貼地氣。 ...

。。。。。。。。。。。。
CUDA 发表于 2015-12-22 21:41 | 只看该作者
laiyweili 发表于 2015-12-19 15:00
我比较不认同你们的恶意思维

骗保当然有,但是我认为这不是主流。

刚在贴吧看到个有趣的帖子http://tieba.baidu.com/p/2464063164
CUDA 发表于 2015-12-22 21:42 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 16:39
我没说伤害大众,我只是说截图那几个ID,恶意推断人家可能是骗保的,这样不好,建议隐去ID
假如有你的ID ...

没你的ID的话你这样的举动才叫奇怪,说白了我也认为你的ID被曝光了所以这么激动
骗保什么的讨论今天碰巧看到一则http://tieba.baidu.com/p/2464063164,老帖子了,只是不知道为何今天被顶了起来
cxdcxd19902007 发表于 2015-12-22 23:53 | 只看该作者
个人认为这个跟环境也有关系,毕竟在天朝,只有想不到没有做不到,钻一切法律漏洞。
你不做只是因为这个所带来的利益太小,诱惑太小。要是骗个保能拿10个亿,你做不做?
人性本恶,所以需要有宗教有信仰来约束,当然也包括法律。
北方睡神 发表于 2015-12-23 11:13 | 只看该作者
CUDA 发表于 2015-12-22 21:42
没你的ID的话你这样的举动才叫奇怪,说白了我也认为你的ID被曝光了所以这么激动
骗保什么的讨论今天碰巧 ...

我建议隐去别人ID有问题?你卖个东西,就在别的论坛被污蔑为可能是恶意骗保的,你就舒服了?我建议的有问题?
你们平常都是这么恶意的去揣测别人?
xxxyyy1 发表于 2015-12-27 17:08 | 只看该作者
知道一个十几亿人国家难管了吧,就是一个小小帖子都百花齐放,你说十几亿人都七嘴八舌会混乱到什么程度,我对还能维持稳定的社会局面的管理制度有着高级的评价,某d无疑是世界上最强大的运营管理团队
qblee 发表于 2016-1-12 08:09 | 只看该作者
其实根本原因还是我们太穷闹得,如果大家都富裕了谁还会想占这种小便宜。所以问题的根源还是制度问题,没让大家共同富裕。
tedsun 发表于 2016-1-12 18:07 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
这个论坛应该多数是有车一族吧,骗保的事情(当然此保非彼保)多多少少都干过一点吧!