PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有些人追求超长质保只是为了骗保方便?

honglangx 发表于 2015-12-14 14:34 | 只看该作者
中国人太“聪明”,各行各业都充斥着这种畸形的“聪明才智”,非常可悲的一件事,很多人还引以为荣,实在是无耻!
doymll 发表于 2015-12-14 17:33 | 只看该作者
我对一些不太放心的品牌或者延保费用不高的情况下,会主动购买
京东的售后还是挺给力的。也够爽快。不用瞎折腾
xdsltz888 发表于 2015-12-15 12:45 | 只看该作者
关键是信用体系的建立,政府自己要带头讲信用
castero 发表于 2015-12-15 17:04 | 只看该作者
所言甚是。有这时间和精力,上哪赚不到一块SSD的钱。搞到最后就是老实人跟着一起倒霉。
hokimfong 发表于 2015-12-15 18:38 | 只看该作者
OCZ还是不要搞这个售后了!!!妥妥把质量做好就行!!!

真会被玩坏的!!!
cowboy82524 发表于 2015-12-15 20:53 | 只看该作者

是啊,放假回国的时候
假装在纽约 发表于 2015-12-15 22:36 | 只看该作者
骗保真是没下限,到处占便宜,小农思想。明明很下贱,却觉得自己赚到了,这才是最可怕的。没有羞耻之心!!!!!
落花流水 发表于 2015-12-16 14:59 | 只看该作者
全是这些人  搞到现在真出问题了  想要保修 还要和客服逼逼
sun1a2b3c 发表于 2015-12-17 13:14 | 只看该作者
xdsltz888 发表于 2015-12-15 12:45
关键是信用体系的建立,政府自己要带头讲信用

TG自己都违宪……
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-18 10:10 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-12 15:10
另外,就这个帖子来说,论点论据也是毫不靠谱,骗保和质保时间长短有什么关系,逻辑上来说,根本没有关系, ...

我觉得你说得对。楼主这个帖子的死穴就在于这个逻辑漏洞(尽管善良正义的腔调符合我们“君子论坛”的风范),加上举的骗保例子也没能证明骗保跟质保期的关系。我想骗保者关心的问题是东西还在不在保,如果骗保是为了赚不义之财,不大可能用个5年后再慢慢来。
可能是因为在哪里听到过“三年内坏了换个新的”之类的话,才会冒出“追求超长质保”是为骗保的想法。这种话也许在DIY群体里几乎每个人都听过,但我从没见身边有人在东西用了两年后真的故意弄坏,连口中说出类似话题的朋友也没有真的去做。

毕竟买来是要用的。这招“骗保”真正的使用方法,是东西有暗病,商家拒绝保修,不得已的情况下才会采用这种非常手段换货,正常的用户有时间会多玩两把游戏,多做两笔生意,才没有必要浪费时间去做这些事。

而且硬盘用了2年也有感情了,里面塞满了宝贝,正常人都不会去麻烦地拆下来再麻烦地骗保,通常是不够用了,买个更大更好的。(当然,不完全排除极端变态骗保者的存在。)

ray13760026382 发表于 2015-12-18 11:06 | 只看该作者
我想说一个好点的SSD要怎样用才能用坏呢,像m5pro这样的高端才有5年保对吧! 256G三年前买1500,快过保修赶快弄坏再换新?这全新256G超过700块谁会买??
北方睡神 发表于 2015-12-18 13:35 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-18 10:10
我觉得你说得对。楼主这个帖子的死穴就在于这个逻辑漏洞(尽管善良正义的腔调符合我们“君子论坛”的风范 ...

这个楼主估计生活中就总是揣着满满的恶意来看别人的,质保和骗保没有逻辑关系,另外,现实生活中,不管遇到还是听说的,还没听说过骗保的,只听说过,在保修期内,商家各种推脱不给保的,别人在咸鱼出个东西,都能被他拿来恶意诋毁说骗保的,我建议给隐去ID,立马掉转枪口,咬我,这样的人真是太少见了
basic 发表于 2015-12-18 13:41 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 13:35
这个楼主估计生活中就总是揣着满满的恶意来看别人的,质保和骗保没有逻辑关系,另外,现实生活中,不管遇 ...

没见过骗保的?那些问怎么才能把SSD弄坏的人难道是想着帮人做稳定性测试吗?隐不隐ID的问题,我觉得没什么必要,我想楼主也非特意选取几个ID出来“曝光”,倒是对你的这个隐藏ID的要求同样表示怀疑,楼主怎么叫“咬”你了?你这不也是揣着恶意去看楼主的吗
北方睡神 发表于 2015-12-18 13:51 | 只看该作者
basic 发表于 2015-12-18 13:41
没见过骗保的?那些问怎么才能把SSD弄坏的人难道是想着帮人做稳定性测试吗?隐不隐ID的问题,我觉得没什么 ...

我说我现实当中没有遇到过,中国十几亿网民,出来几个跑论坛问的,让我在现实当中遇到,这是多大的概率?
你在不知情的情况下,被人恶意揣测骗保,被质疑人品,还一点儿证据都没有,你什么感觉?你看我哪里说的不对?我说楼主怀着恶意揣测别人,看别人卖个硬盘,都推理到人家是道德败坏的骗保,网上和现实当中,都是一个人品性的体现,网上这样,推断现实中的情况,有理有据,怎么变成我恶意揣测了,难道你上网装圣人,现实当中是小偷骗子?显然不会这样,所以我所做的推测,都是根据事实来推断的, 有逻辑可循
basic 发表于 2015-12-18 14:46 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 13:51
我说我现实当中没有遇到过,中国十几亿网民,出来几个跑论坛问的,让我在现实当中遇到,这是多大的概率? ...

这就属于你管太宽了吧。。即便是法律上讲的民事诉讼,那也得是当事人才能提起,只要不是损害公共利益,就算是打官司你也不能替别人起诉是吧。你收楼主装圣人,你这也是属于装圣人了吧?
卖全新未开封二手的,这里边不能说都是骗保来的,但肯定有那么一些是的,谁让浦科特保修换回来都是带包装新品呢,如果换回来裸盘一张,还是有使用记录的良品,那也就没这种可能了
北方睡神 发表于 2015-12-18 15:14 | 只看该作者
basic 发表于 2015-12-18 14:46
这就属于你管太宽了吧。。即便是法律上讲的民事诉讼,那也得是当事人才能提起,只要不是损害公共利益,就 ...

既然是论坛,发帖就是要来大家探讨的, 有不妥的地方,给指出,有问题么?接受不了论坛讨论的方式,那可以憋在心里,不要到网上来说嘛
你只需要劝劝别人,就能让别人不做出伤害无辜人的事情,你不劝?
北方睡神 发表于 2015-12-18 15:19 | 只看该作者
basic 发表于 2015-12-18 14:46
这就属于你管太宽了吧。。即便是法律上讲的民事诉讼,那也得是当事人才能提起,只要不是损害公共利益,就 ...

另外,既然扯到法律诉讼等等事情上来了, 法律讲究什么,讲证据,你和楼主一样,没有任何证据,就说卖全新的,有的是骗保的?
说到这个事情,我想起一件事儿来,好些年前,用的罗技G500,双击了,拿去售后换个新的来,买了个G700,就把G500论坛上出了,放这,肯定是被你和楼主这样的人想,我可能是骗保的了
basic 发表于 2015-12-18 15:27 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 15:19
另外,既然扯到法律诉讼等等事情上来了, 法律讲究什么,讲证据,你和楼主一样,没有任何证据,就说卖全 ...

楼主的意思表达里没有体现出那张图标所示ID都是罪犯,至少我没有理解出这个含义来。即便你理解出这个含义,因为你不是其中之一,也是无权提起诉讼的..你说的东西自己坏了,售后换新然后将所换物品出售,这样当然不是骗保什么的,不过严格按照保修规则的话,你所出售的物品保修期与新品是不同的,如果按全新品去卖,依然是存在欺诈嫌疑。(即便售后执行不严格,返修品依然能再享受新一轮保修期)
basic 发表于 2015-12-18 15:28 | 只看该作者
北方睡神 发表于 2015-12-18 15:14
既然是论坛,发帖就是要来大家探讨的, 有不妥的地方,给指出,有问题么?接受不了论坛讨论的方式,那可 ...

你谈的这是社会公共利益,但是这张图片里的ID区区几个,还谈不上伤害大众吧,而且楼主没有说这些都是骗保,只是质疑。你可以质疑,楼主当然也可以质疑...
Heisenberg 发表于 2015-12-18 16:17 | 只看该作者
做好自己反正我自己干不出来,电商倒是可以建立信用系统,经常退换货的人做好标记