PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鸡肋or神器?MHL+蓝牙鼠标让淘汰的旧手机华丽变身电视盒子

zhupilan 发表于 2015-12-12 16:09 | 显示全部楼层
放在桌子吃灰的LT26I的表示,自带有HDMI口,连接电视没有那么麻烦,就缺蓝牙鼠标或其他的控制器了。
不过我整天用着电脑,宿舍也没电视,所以没试过用它来直接播放高清视频输出到电视里会不会清晰。
zhupilan 发表于 2015-12-13 10:38 | 显示全部楼层
ecopc 发表于 2015-12-12 20:02
单独有HDMI口输出音视频就完美了,手机只要能保持充电,简直就是个小安卓电脑
...

恩,缺点就是手机要一直亮屏,用的时候要把屏幕亮度调最低。
zhupilan 发表于 2015-12-13 18:26 | 显示全部楼层
ecopc 发表于 2015-12-13 11:11
所以有试过长时间播放吗?会不会出现充电速度慢于耗电速度的坑爹问题

刚刚抽了时间测试一下。手机用数据线插到小米排插充电(USB口并无其他设备充电),系统刷的是CM12,用的是MXPlayer播放器,通过局域网播放我电脑里的电影。然后用mirco HDMI连接我的显示器。

发现了两个问题:
1.真的出现充电速度慢于耗电速度的情况,我才播放10分钟,从96%掉到90%。整整掉了6%的电,这还是在充着电的情况呢。
2.输出的分辨率是1280×720,在我这1920×1080分辨率的屏幕放起来,效果感人。

虽然我这台机子自带有Micro HDMI,但是硬件性能整体太渣了,加上被我折腾了3年,基本处于快报废的边缘。所以播放效果和实用性都完全不行。