PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

乔思伯C2机箱支持MATX板型 尺寸245×215mm的主板吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 20:54 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-12-7 21:27
C2我用过,外观看上去一般,真的很一般,怎么形容呢?不大气,跟你所崇尚的那种美完全不搭杠。 ...

你当时装的是哪款主板呀,上独显了吗,夏天连续运行散热能抗的住吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 20:44 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-12-7 21:24
本来所有这种小机箱都得实现插好线,再放进机箱的。但是由于太过于靠边,侧面sata肯定无法用的。背不住还 ...

嗯,侧插的SATA接口由于太靠近机箱边沿,估计要使用L型转角头的数据线了。不过这么小的箱子,也不会上仓库盘了,一个SSD跑起来完事儿,一般主板上都有4个SATA接口,其中两个是垂直插拔的,足够用了。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 20:35 | 只看该作者
jackyi 发表于 2015-12-7 15:38
钱少且不太在乎体积的话,建议乔思伯C3,个人感觉C3内部布局不错,就是内部做工一般,铝皮薄,上台式机硬盘 ...

主要是觉得花200多买个这么小的铝箱子不划算,都可以买个标准尺寸的电解镀锌钢板机箱了,像撸个便宜差不多的应付一下得了,反正这台机器也不是每天都用。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 20:22 | 只看该作者
spartan 发表于 2015-12-7 09:58
看了楼上给的链接,Jonsbo产品介绍的第一句话就是“ C2是乔思伯于2014年2月推出的一款采用直角元素设计的IT ...

我就喜欢直角元素这种设计,可惜市面上的绝大部分产品都不合心意。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-8 20:14 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-12-7 09:41
别叫我!说了多少遍了:C系列不要买!不要买!不要买!

爆版是极不待见乔恩伯C系列吧,看装机版区基本不见它的踪影,但它的超低价格却是一大优势啊,明明是针对ITX方案,却还人性化的兼顾了MATX,这种先明高远的设计理念可是国人很少有的,这不冥冥中就正好符合伦家的心意。所以这里我还是想讨论一下它的散热问题,关于风道有几点疑惑不解。

众所周知,C2的电源安装位是要压在CPU上面的。那么根据目测间距,如果CPU安装的是intel原装散热器,电源压在上面后距离散热器风扇会有多远呢?

如果我没记错的话,intel原装散热器应该属于下压式的,风扇是下吹的,而电源底部的风扇口是向内吸风的,然后再从后端排出。照这样安装的话,岂不是在电源与CPU散热器之间那个区域会形成一个负压带吗?两者都向各自的方向吸风,空气无法对流循环,也就无法组建基本的机箱风道,怎样及时排出电源和CPU的热量呢?

Y6-0785 发表于 2015-12-7 22:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-7 21:07
主板的宽度和高度是从哪个方向算的呀,是我1楼附图那个方向吗?

咨询了官方客服,说我这块板 ...

就是这个方向,高245,宽215。
C3也是直角,除非你很注重体积,不然没必要C2+MATX。
另外C系列确实比U系列差,如果上U3就没任何烦恼。
尊称 发表于 2015-12-7 21:34 | 只看该作者

V4我没用过,v3+我用过,难看得要死,还不如c2,我起外号叫胖墩儿。
刚才看了百度,v4一样难看,外加一个形容:上面一个天灵盖儿,下面一个屁股垫儿,当间儿一个肚脐眼儿。
尊称 发表于 2015-12-7 21:27 | 只看该作者
C2我用过,外观看上去一般,真的很一般,怎么形容呢?不大气,跟你所崇尚的那种美完全不搭杠。
尊称 发表于 2015-12-7 21:24 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-7 21:07
主板的宽度和高度是从哪个方向算的呀,是我1楼附图那个方向吗?

咨询了官方客服,说我这块板 ...

本来所有这种小机箱都得实现插好线,再放进机箱的。但是由于太过于靠边,侧面sata肯定无法用的。背不住还有其它什么不可知因素。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-7 21:17 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-12-7 09:03
楼上说的对。

怎么还在琢磨这机箱?不建议。真想用考虑c3吧。

像C3、V4、U3这种加高的虽然是全尺寸MATX机箱,空间宽敞,但我的审美比较奇葩,不喜欢这种个儿高的小机箱,总觉着样子不太好看,只有C2和V4这种方方正正的盒子才看着顺眼,比较具有工业美感。其实对于机箱,无论大的小的,我追求的都是乔恩伯官网C2产品介绍中那句话,采用直角元素设计。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-7 21:07 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2015-12-7 01:18
不能这么说,C2支持MATX是有局限的,只支持窄版,不支持全尺寸,官方参数写的就是245x215。
个人建议不要 ...

咨询了官方客服,说我这块板子可以安装,但已经达到所支持的最大尺寸了,硬盘位必须改为底部。。。我看官网上的实物图片,安装的那块微星H55M-E21主板和我的那块H61M基本一样,四周空间已经占满了,24P主板供电接口正好在前置硬盘位那个地方,这就意味着必须把前置硬盘位的支架拆下来吧,而且安装顺序也有讲究,最好先在外面把主板上的电源接口连接线都插好,再装进去,不然空间狭小非常不方便插线吧,特别是那个24P供电与4P的CPU辅助供电接头。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-12-7 20:44 | 只看该作者
spartan 发表于 2015-12-6 21:32
MATX = Micro ATX = 9.6" x 9.6" = 244mm x 244mm
在能装下MATX主板的机箱中,安装245mm x 215mm的主板, ...

9.6"是指9.6英寸吗?

如果是MATX全尺寸的机箱我也就不疑惑了,主要是参数规格上写仅支持部分MATX主板,尺寸在245mm x 215mm以内,所以心里没把握。

jackyi 发表于 2015-12-7 15:38 | 只看该作者
钱少且不太在乎体积的话,建议乔思伯C3,个人感觉C3内部布局不错,就是内部做工一般,铝皮薄,上台式机硬盘容易共振。
spartan 发表于 2015-12-7 09:58 | 只看该作者
看了楼上给的链接,Jonsbo产品介绍的第一句话就是“ C2是乔思伯于2014年2月推出的一款采用直角元素设计的ITX机箱。……”
这货主要是为ITX设计的……
暴疯狂笑 发表于 2015-12-7 09:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
别叫我!说了多少遍了:C系列不要买!不要买!不要买!
尊称 发表于 2015-12-7 09:03 | 只看该作者
楼上说的对。

怎么还在琢磨这机箱?不建议。真想用考虑c3吧。
Y6-0785 发表于 2015-12-7 01:18 | 只看该作者
spartan 发表于 2015-12-6 21:32
MATX = Micro ATX = 9.6" x 9.6" = 244mm x 244mm
在能装下MATX主板的机箱中,安装245mm x 215mm的主板, ...

不能这么说,C2支持MATX是有局限的,只支持窄版,不支持全尺寸,官方参数写的就是245x215。
个人建议不要用宽度超过190mm的主板,以免跟前置硬盘架冲突,看官方图就明白了:http://jonsbo.com/products_22_1.html

spartan 发表于 2015-12-6 21:32 | 只看该作者
在能装下MATX主板的机箱中,安装245mm x 215mm的主板,这件事很难么?