PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

首款CHERRY MX SILENT RGB轴 CORSAIR STRAFE RGB机械键盘评测

itismemario 发表于 2015-12-18 00:51 | 显示全部楼层
结构变了,键程变了,你和我说绝不会影响手感?
cherry这是骗傻子呢?

在没有详尽的评测前我是不可能信的……
itismemario 发表于 2015-12-18 00:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-5 16:38
泡论坛这么久,至今也没遇上一款让我心动的机械键盘。很是疑惑,现在各种颜色的轴流行火爆大行其道,怎么就 ...

因为鼠标本来就是机械的啊……不用微动开关只用导电胶的鼠标我还没见过呢.
要说的话,我倒希望鼠标不全是机械的,机械编码器滚轮的可靠性还是不如光栅好,可市面上还在用光栅滚轮的只剩下罗技了……

机械键盘要玩情怀的话买cherry,要手感的话入个FILCO就行了.
选什么轴只能自己手试,反正我用过茶轴和红轴,最推荐的也是这两个.
茶轴能和薄膜键盘无缝过渡,红轴是除了青轴外最能体现机械键盘特色的轴.
当然青轴只适合打字……而且还得不怕吵.

itismemario 发表于 2015-12-18 21:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-12-18 21:03
你这一提醒,我突然想到,假如把鼠标的左右键的微动换成光栅信号器,不就彻底解决长期使用触点氧化变双击 ...

倒是有光栅的机械键盘……好像叫光轴?由特别神奇的双飞燕开发,脑洞无极限.
不知道有没有人测过这个.
也许有一天特别神奇的双飞燕也能弄出来全光栅的鼠标……

商用气息的薄膜键盘?去找戴尔啊.