PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对于EVA定制版SSD的一点个人看法

jasonkarl 发表于 2015-12-3 14:35 | 只看该作者
到底多少人了……我比较关心这个。。
zhouaa 发表于 2015-12-3 14:46 | 只看该作者
就一个合不合观念,买不买的事情。
这论坛怎么弄得这么狂热?
tommycai 发表于 2015-12-3 14:48 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:05
说的有理,但是既然宣传的是企业级,颗粒又是10000PE又是完整掉电保护,那为何不给个5年保, 3年保还是太 ...

兄弟,成本啊
维护的时间成本,人力成本,物料成本
对于各种用户属性的不同,维护成本也会有所浮动的
越是单位小的个体,维护成本越高;集约化就是两码事了
tommycai 发表于 2015-12-3 14:59 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:21
呵呵,多加个几年保修,多出个几百我是绝对没问题。 你要明白,这定制SSD宣传的是企业级的,但是却是最最 ...

接上一个回复
宣传是企业级的没错,但是企业级的工况和民用的不一样,看到浴室写了,这里不赘述

我觉得可能是我带错了方向,不必过多纠结于质保

既然用户不是企业用户,何必要给针对企业的服务? 消费级的市场对价格最敏感,不压价格怎么卖
P.S: 定价策略至少要考虑到 原料采购,生产损耗,渠道流通和售后服务,每个环节的风险自然也包括在内

另外,就针对这个“多出几百块我也愿意“,实际操作会带来额外的成本:厂家如何区分同种产品的两种质保策略?
石头 发表于 2015-12-3 15:06 | 只看该作者
zhouaa 发表于 2015-12-3 14:46

跟论坛本身没关系,你应该问问那些无中生有的那些人他们的心境……他们平常还泡其他论坛,一样是无中生有无理取闹……很有趣的现象
sjq110 发表于 2015-12-3 15:11 | 只看该作者
zhouaa 发表于 2015-12-3 14:46

有些人太偏执了,明明很简单的道理,非要死撑。论坛的确是用来讨论的,也可以提出质疑,但是一些简单的事实别人已经解释的够明白了还要继续争论就是逻辑有问题了。eMLC颗粒、完整掉电以及端对端数据保护、10000PE、三年质保,256G 599的价格,还可以用代金券,还可以返款,请问还有什么不满足的?企业级三年质保的SSD还少吗?更何况这次众筹对象根本就不是企业用户。既然那么看重五年十年质保,直接忽略就可以了,整那么多废话有什么意义呢。算了,不说了,正蛋疼双十一奶茶东629入的OCZ Vector180 240G,本来还以为捡到宝了,跟这定制版一比简直是Ri了狗了,容我哭一会先..........
石头 发表于 2015-12-3 15:28 | 只看该作者
sjq110 发表于 2015-12-3 15:11
有些人太偏执了,明明很简单的道理,非要死撑。论坛的确是用来讨论的,也可以提出质疑,但是一些简单的事 ...

别哭啊,这种福利不是年年有,很难得的。ssd多点没坏处,这活动还得自己留几片

评分

sjq110 + 1 师太你不要刺激我,再剁手连砖都搬不了了!.

七月流火 发表于 2015-12-3 15:35 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:21
呵呵,多加个几年保修,多出个几百我是绝对没问题。 你要明白,这定制SSD宣传的是企业级的,但是却是最最 ...

一分钱一分货,没掏那么多的钱就不要挑刺想那么多的服务了。企业级的东西贵是因为售后服务和产品品质两方面,现在价格打折了,品质又没缩水,那么通过降低售后成本来压低售价不是很自然的事情么。要是觉得售后服务不满意,可以选择加钱上intel,这东西就和淘宝CPU散片一样,自己承担cpu损坏的风险换价格便宜。
lird 发表于 2015-12-3 15:35 | 只看该作者
有些人太偏执了,明明很简单的道理,非要死撑。论坛的确是用来讨论的,也可以提出质疑,但是一些简单的事 ...

哭啥哭啊,果断撸起来就是了,我不会告诉你黑5我撸了两发960G的vector180,然而活动出来以后还是秒撸了一发1T的,还是那句话,白菜不是随时都有的拣,很快伴随着TLC的大潮就是各种坑爹级产品铺天盖地的袭来
sjq110 发表于 2015-12-3 15:44 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-3 15:35
哭啥哭啊,果断撸起来就是了,我不会告诉你黑5我撸了两发960G的vector180,然而活动出来以后还是秒撸了一 ...

哎哟,这个剁手理由不错!
zhouaa 发表于 2015-12-3 16:03 | 只看该作者

我觉得不用想那么多,就是简单的完美主义而已,功能越完善的东西人们越执着于瑕疵。我可以理解。

产品具体经不经得住质疑,还是要拿数据拿样品的评测说话,光摆弄参数没意义。我记得论坛已经有过测评了?
strivelee 发表于 2015-12-3 16:08 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 09:32
借楼主帖子质疑下一个问题。
抛开建兴本身就有污点事迹不说,这个定制SSD ,3年保我觉得就是最大的黑点。因 ...

说的有一定道理,保修确实是黑点,对产品有信心,就不怕保修时间长
donnyng 发表于 2015-12-3 16:23 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-3 09:27
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124680-1-1.html

已经开始了,交钱,坐等收货就是了。我买了个512的{:6 ...

512的众筹指标还好远。。。。还是撸256吧。。。。。。
overthink 发表于 2015-12-3 16:24 | 只看该作者
donnyng 发表于 2015-12-3 16:23
512的众筹指标还好远。。。。还是撸256吧。。。。。。

已经限量了,赶紧抢,不用达到数量,只要有定的就给做,你又没看一楼的编辑
dbwing520 发表于 2015-12-3 16:40 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我在淘宝找到了智速,839。里边介绍睿速是12xx,emlc。但是主控是9188
zgx 发表于 2015-12-3 16:45 | 只看该作者

你629买的,我还659买的,岂不是更要哭死
donnyng 发表于 2015-12-3 17:12 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-12-3 16:24
已经限量了,赶紧抢,不用达到数量,只要有定的就给做,你又没看一楼的编辑
...

猫哥老编辑。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
Ramaxel 发表于 2015-12-3 17:22 | 只看该作者
我就发一张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
111alan 发表于 2015-12-3 17:41 | 只看该作者
nighttob 发表于 2015-12-3 09:09
那你就说说何种表达方式不是把“主观”“强加”到别人身上?
就连写代码都能体现一个人的思想

注意我站在哪一边
az6338890 发表于 2015-12-3 18:37 | 只看该作者
我只是很单纯觉得480g的版本和240g的比贵了点
因为我不觉得240g的颗粒能布满所有焊盘
如果布满了当我没说。。