PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对于EVA定制版SSD的一点个人看法

jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:21 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2015-12-3 11:15
那为何你不出个企业级的价格来买

呵呵,多加个几年保修,多出个几百我是绝对没问题。 你要明白,这定制SSD宣传的是企业级的,但是却是最最普通SSD的保修时间,你觉得这跟SSD企业级的身份对的上么?
紫色头发 发表于 2015-12-3 11:24 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:21
呵呵,多加个几年保修,多出个几百我是绝对没问题。 你要明白,这定制SSD宣传的是企业级的,但是却是最最 ...

几百。。。搜搜企业级SSD多少钱可好
石头 发表于 2015-12-3 11:29 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:21
呵呵,多加个几年保修,多出个几百我是绝对没问题。 你要明白,这定制SSD宣传的是企业级的,但是却是最最 ...

企业级跟质保有什么关系?企业级指的是产品设计标准,质保是品牌提供的服务年限。照你的意思是,三星也可以给10年保的民用级定义为企业级了?

加100年质保但售价提高到100倍,你认为出货量能多少?嘴炮真是好放啊……

质保的问题很容易理解,就是买保险。保险公司怎么收费啊?按照时间啊。。。京东上的延保服务,也是这个经济原理的体现。

现在行业竞争拼价格这么激烈,必然保修上要有缩水,要不就付费延保。10年保什么的,其实也很容易对付消费者:产品早就停产啦,加价换新……恐怕很多人还觉得捡了便宜,但其实给换的也是返修的“新”
jasonkarl 发表于 2015-12-3 11:34 | 只看该作者
无论说什么,反正我定了,没付款。。等看看指标够不够,别定了512,到时候人不够,弄的啥都没买上
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:49 | 只看该作者
sjq110 发表于 2015-12-3 11:19
只要你给钱,二十年保修都不是问题。企业级的产品定制个包装以家用级的价格卖给你,要求不要太过分了,觉 ...

不好意思,这不是神逻辑,我也没有一定说颗粒寿命长保修就应该长。这SSD宣传时候这么多帖子铺天盖地宣传企业级的掉电保护性能以及10000PE的颗粒,但是保修却是最普通的3年。怎么对得上?企业级的东西本来就是讲究的稳定跟耐操,但是任何产品都不可能确保100%没问题的不是么?我开始的回帖也说了,SSD不光是颗粒。其他电子原件包括固件售后等都是关键。
另外我也不是过分要求,只是对保修这个问题提点疑问而已。论坛存在的意义不就是讨论沟通不是么?3年内保修问题也没有明确说明具体是怎么个保法的。是3年包修呢,还是说1年包换2年包修之类的。
每个人使用环境也不同,所以说售后这块对于用户来说还是比较重要的。

另外这块SSD我本身还是很口水的,毕竟是企业级了,但是就是因为这个保修时间问题,所以我个人是在犹豫中。一直在纠结要不要付款。

对比闪迪的10年保来说,这个完整的掉电保护跟10000PE相对来说,还是针对的更小众的用户了,或者有更高端极端要求的用户了。但是我们大部分都是最普通的大众用户而已。

jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:51 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2015-12-3 11:24
几百。。。搜搜企业级SSD多少钱可好

不用你告诉我企业级SSD多少钱了

你现在要明白的是我们现在是众筹。完全不同于常规企业级好不?两码事知道不。
lird 发表于 2015-12-3 11:55 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:51

你现在要明白的是我们现在是众筹。完全不同于常规企业级好不?两码事知 ...

NAS全价零售版也是保3年每天5次全盘写入/掉电3个月数据无异常,现在有机会4折价捡便宜,难道厂商还理所应当的必须提供更长时间的质保?这逻辑能说得通么?
myselve 发表于 2015-12-3 11:58 | 只看该作者
好东西啊,支持一下
nighttob 发表于 2015-12-3 12:07 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:49
不好意思,这不是神逻辑,我也没有一定说颗粒寿命长保修就应该长。这SSD宣传时候这么多帖子铺天盖地宣传 ...

你不就是不爽只有3年保修么
那简单啊,买10年保修的产品就是了
想要在这个价格上又能买到用料好,不限制使用,保修还长的,我期待你开工厂去造。然后等你10年,打出名声和口碑,我再考虑买。

slr 发表于 2015-12-3 12:13 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 09:32
借楼主帖子质疑下一个问题。
抛开建兴本身就有污点事迹不说,这个定制SSD ,3年保我觉得就是最大的黑点。因 ...

量太少,不可能建立长期的维护,成本问题。不光是硬件保修,代码维护和更新成本就摊不下去了

你能卖10万片,保证建兴敢给你保5年8年的
dboy99 发表于 2015-12-3 12:15 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:49
不好意思,这不是神逻辑,我也没有一定说颗粒寿命长保修就应该长。这SSD宣传时候这么多帖子铺天盖地宣传 ...

你打这么多字也就是想说建兴只保3年不符合企业级定义
问题是建兴压根就没打算把这个盘卖企业级,这个盘从头到尾都是消费级ssd,虽然里面的用料和设计都是企业级,但厂家愿意把它定位为消费级你也只能用消费级的标准去衡量它。

再说,这个盘的卖价只有区区不到600元,你硬要说这是企业级那只能说明你的逻辑需要重修。
dboy99 发表于 2015-12-3 12:18 | 只看该作者
pceva这一批定制盘是披着消费级外皮的企业级产品,既然披上了消费级的皮,那么一切的衡量标准都应该用消费级去衡量,纠结3年保实在是毫无意义。

虽然sandisk有10年保的消费级,intel也有5年保的消费级,不过他们俩的售价一点都不便宜,而且内在用料跟定制盘的差距也是相当的大,如果是真在意保修应该果断选择sandisk和Intel

评分

tommycai + 1 我很赞同

atmosphere 发表于 2015-12-3 12:19 | 只看该作者

什么叫对得上。。。功能归功能保修归保修,不是说某个产品用料好,功能雕就一定要长保修。
紫色头发 发表于 2015-12-3 12:21 | 只看该作者
jyb5169627 发表于 2015-12-3 11:51

你现在要明白的是我们现在是众筹。完全不同于常规企业级好不?两码事知 ...

不就给钱买东西的事。。。哪两码事
石头 发表于 2015-12-3 12:36 | 只看该作者
dboy99 发表于 2015-12-3 12:18
pceva这一批定制盘是披着消费级外皮的企业级产品,既然披上了消费级的皮,那么一切的衡量标准都应该用消费 ...

intel企业级都有3年保的。。。。http://bbs.pceva.com.cn/thread-124680-13-1.html 从242到251,基本已经说清楚了

最后再强调一遍:
产品设计的标准、还有什么用料的好坏,跟质保期限没有直接关系。质保是一种类保险服务,保险服务就是按照时间计算成本的,京东上的收费延保服务就是这个原理的体现。这个产品定价如此,不要奢求什么长时间质保,一切都是成本与收益的关系……同时,有个别人还用很陈旧的价值观看待商品交易,但企业不盈利怎么发展?别说什么屁股要坐对地方这种弱智的话,如果企业都亏损运营,谁来管他们员工的生存??这些人管吗?自私如果变成缺德,又以此作为质疑别人的出发点,那只能说这是卑鄙无耻的价值观。
Pale_Cheung 发表于 2015-12-3 13:26 | 只看该作者

你这个就是神逻辑.

还是看看我在这个帖子写的 3个场景,对号入座即可.

没人逼你买.
beyondmlee 发表于 2015-12-3 13:31 | 只看该作者

通篇看了下,这位仁兄你一直在臆想,靠个人臆想的来发帖就是在误导在浪费大家的时间。

我做了快十年工业品,很多东西产品寿命都很长有些都用了一二十年但是厂商的质保却只有一两年。“保修只是一种商业行为”,产品寿命也只是体现厂商的一个态度。寿命不等于保修年限。

所以既然这位朋友都已经认可质保和企业级并不是直接关联就不要在这里胡闹了。你说的歪理实在让人看不下去。
sjq110 发表于 2015-12-3 13:37 | 只看该作者

产品本身品质跟售后时间长短本来就是两码事,企业级只是这个产品本身品质的定位,无论三年保、五年保、十年保都不会改变产品本身,企业级品质的产品按家用级价格来销售,自然需要在成本上缩减一些,既然品质不能变,那只能在质保上缩减。因为宣称企业级所以就应该五年保?重要的价格因素完全忽略了吗?如果你愿意出原价,我相信建兴也很乐意给你五年甚至十年保。但若是原价,这PCEVA定制还有什么意义?本来这款SSD针对的就是普通零售客户,真正的企业用户自然也不会来PCEVA参加众筹采购SSD。
PS.苹果手机卖那么贵,以它的品质和价格我觉得应该至少三年保,可惜它跟200块的山寨机一样都只有一年,岂不是更没道理?

评分

tommycai + 1 我很赞同

beyondmlee 发表于 2015-12-3 13:38 | 只看该作者

那价格呢?价格等同于企业级了么?何必这么纠结那么多歪理,不认同就不认同可以不买不用那么多歪理。

另外你认为众筹应该怎样?
adan88 发表于 2015-12-3 14:33 | 只看该作者
看完帖子我想起我一个朋友曾经叫我介绍买什么汽车的事情。
我问我朋友:你要什么样的,预算多少?
我朋友说:便宜的,空间大的,质量好的,动力性能也是杠杠的。
我直接回了我朋友一句:你自己造去吧,这世界上没那么多天上掉馅饼的事。
以上同理