PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

浴室带你了解PCEVA定制版SSD

plane501 发表于 2015-12-3 16:41 | 只看该作者
sajuukkar 发表于 2015-12-3 16:16
这次的定制版很诱人啊,但问题是……为什么不早几天啊……本来家里除了nas就已经全ssd了,大奶机前年黑五的 ...

240g级别的盘可以开始淘汰了
石头 发表于 2015-12-3 16:45 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-3 15:57
那货可能是L9S可能是M6S具体是啥得碰运气

他是说的测试样品,我早说过,测试样品建兴发了好几个,但后来才意识到发错了。。。。其实还有几个人也拿到了,建兴及时的收回了
cell-v 发表于 2015-12-3 16:57 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-12-3 11:56
19nm TYPE C是64Gb Die的,所以256GB里面有32个Die,读写性能基本满足需要了。

...

那是不是颗粒只有4颗了, 铺不满板子了? 有空焊位了
基粑菌 发表于 2015-12-3 17:01 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-3 16:45
他是说的测试样品,我早说过,测试样品建兴发了好几个,但后来才意识到发错了。。。。其实还有几个人也拿 ...

可是那个是有封面贴纸 和 包装的喔  
石头 发表于 2015-12-3 17:06 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 17:01
可是那个是有封面贴纸 和 包装的喔

是啊,贴纸怎么写的……正式出货根本就不是那个贴纸的型号……你不信就去问建兴咯,我估计你是问过了……只是心里很不爽……
hao5764 发表于 2015-12-3 17:19 | 只看该作者
那我就奇怪了,在贴吧,有人以EMLC 在宣传且当时价格是按哪个300的。确定是送错?
石头 发表于 2015-12-3 17:19 | 只看该作者
hao5764 发表于 2015-12-3 17:19
那我就奇怪了,在贴吧,有人以EMLC 在宣传且当时价格是按哪个300的。确定是送错? ...

是的。。。那个价格不可能啦,你看浴室这个帖子开头就明白了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-124723-1-1.html
sajuukkar 发表于 2015-12-3 17:21 | 只看该作者
plane501 发表于 2015-12-3 16:41
240g级别的盘可以开始淘汰了

不然,240g做系统盘正正好。我主力机是系统盘240g,游戏盘480gX2,数据盘960gX2。我的理念是系统盘与游戏、数据最好分开存放,因为需要不定期换盘重装系统(比如从最早的530到m500到arc100到v180),这样不会丢失个人数据,无后顾之忧,而且HTPC、父母上网机之类240g绰绰有余了
lird 发表于 2015-12-3 17:36 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-3 16:45
他是说的测试样品,我早说过,测试样品建兴发了好几个,但后来才意识到发错了。。。。其实还有几个人也拿 ...

噢想起来了,这货就是传说中固态吧一万赌约最后跳票的那个
石头 发表于 2015-12-3 17:40 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-3 17:36
噢想起来了,这货就是传说中固态吧一万赌约最后跳票的那个

这我就不知道了。。。。打赌好幼稚啊。。。。
其实有些不靠谱的事情,用知识能分辨出来,浴室当时看测试样品直接反应就是:建兴特么搞错了吧,这种硬货卖白片mlc的价?

bigww 发表于 2015-12-3 17:45 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-3 17:40
这我就不知道了。。。。打赌好幼稚啊。。。。
其实有些不靠谱的事情,用知识能分辨出来,浴室当时看测试样 ...

就是因为这个契机,才有了论坛定制的SSD嘛~

基粑菌 发表于 2015-12-3 18:07 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-3 17:06
是啊,贴纸怎么写的……正式出货根本就不是那个贴纸的型号……你不信就去问建兴咯,我估计你是问过了…… ...

没问过 建兴  你看过那个贴子没有?  下图就是那个封面贴纸  而且拆解也是用emlc的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2015-12-3 18:10 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:07
没问过 建兴  你看过那个贴子没有?  下图就是那个封面贴纸  而且拆解也是用emlc的
...

你看懂我的话没有。测试样品是样品,你等等看到时候出货是什么。实际出货就不是这个测试样品的东西了……之前有听网友跟我说贴吧在说,什么128G的emlc卖300元,但你自己动动脑子就明白了,128G,emlc,而且建兴那个用emlc的方案就得有掉电保护,那这个128G的得卖多少钱……?256的599都被屌丝喷,128的这个规格你说怎么定价?
lird 发表于 2015-12-3 18:12 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:07
...

这是建兴自己乌龙,因为S920整个系列的内部型号混乱,送测的样品被搞错了,正式上市以后的产品和送测样品并不一样
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:14 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-3 18:10
你看懂我的话没有。测试样品是样品,你等等看到时候出货是什么。实际出货就不是这个测试样品的东 ...

有正式包装和贴纸了  还只是测试品?  测试的不是应该是像浴室那个什么都没有的裸盘的吗?  这个不是正式产品?
lird 发表于 2015-12-3 18:17 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:14
有正式包装和贴纸了  还只是测试品?  测试的不是应该是像浴室那个什么都没有的裸盘的吗?  这个不是正式 ...

那你当党员去买一个呗,你没看见固吧里因为这个300块的128G 10000PE EMLC还带完整供电保护跳票已然喷完一仗了?
石头 发表于 2015-12-3 18:17 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:14
有正式包装和贴纸了  还只是测试品?  测试的不是应该是像浴室那个什么都没有的裸盘的吗?  这个不是正式 ...

建兴整个智速、睿速的包装、贴纸都是早早就做好了……给贴吧还有一些玩家发货之前才贴上的……都能改啊,要不PCEVA怎么还能定制包装呢?这是大陆贴的。。。。浴室拿到的是台湾直接发的……

只看表面(包装、贴纸),不看本质(产品实际是什么东西),这个思维方式真的不是PCEVA提倡的……
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:30 | 只看该作者
石头 发表于 2015-12-3 18:17
建兴整个智速、睿速的包装、贴纸都是早早就做好了……给贴吧还有一些玩家发货之前才贴上的……都能改啊, ...

问题是浴室也说了 那个低价应该是智速s920的  那睿速s920呢?  送测品和正式货不对板  上次的es颗粒事件也没有个交代  建兴这办事.....
石头 发表于 2015-12-3 18:36 | 只看该作者
基粑菌 发表于 2015-12-3 18:30
问题是浴室也说了 那个低价应该是智速s920的  那睿速s920呢?  送测品和正式货不对板  上次的es颗粒事件 ...

就是乱,这是建兴自己的问题,代工太多,零售产品已经顾不上搞清楚了……浴室也写过怎么看建兴的料号来识别规格的帖子,但他们没出的产品,我们就不能猜了。ES的东西就是试生产的,库房里有些库存,台湾工厂可能没检查就发了出来,大陆也没检查就贴上标签卖了出去,不稀奇。本次PCEVA定制,就是排除那些干扰因素,直接定建兴最好的产品。。。明天还有更重磅的消息发布……
98769876 发表于 2015-12-3 18:48 | 只看该作者
现在关心的是普通坛友可以买吗?限购不限购呢?需要多少钱啊?