PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

推荐个家用的路由器

点击数:9401|回复数:46
      原来的TP刚出来就买的无线54M,觉得无线太慢。后来朋友给个水星,感觉不稳定,想换个500左右家用的,结果给网友忽悠买了小米699的,只能说功能有,但是你没法愉快的使用。而作为路由的本质却实在不敢恭维,原来用水星的,家里10m网络用乐视看1080不卡,用了这个反而卡了,后来改了通道优化都做了还是卡,至于下载到自带硬盘里的电影直接看还比网络上看更卡,没辙想换个路由。

我的要求不高,稳定,放在家里24小时开机最少一个月,功能简单最好,不要什么花哨的功能,可以最大链接5-10台设备就OK。我准备自己弄台NAS连网络上,无线速率是千兆的,考虑以后连NAS看高清,和复制读取数据。

白水老妖  楼主| 发表于 2015-11-30 13:17 | 显示全部楼层
Archicle 发表于 2015-11-30 10:55
嗯,作为米粉我也不看好小米路由器,其实硬件规格挺高的,但是工程师功力不够……
考虑下网件或者华硕?
其 ...

小米手机其实我还比较看中,算是国内软件界面做的优化不错的,当年米1买也是看中几个创始人是金山出来的,相信在软件方面会做的好的,不会出现太严重的碎片化吧。可是路由器我是从粉转黑不解释了
白水老妖  楼主| 发表于 2015-11-30 13:22 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2015-11-30 11:24
去京东看看网件、华硕路由器。我自己在用D-Link的DIR-850L,只是看中了全千兆有线口和11AC的无线,倒是挺稳 ...

看现在大家动不动就是网件6300,华硕的58吧,那个功能太多用不到浪费
白水老妖  楼主| 发表于 2015-12-1 09:30 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2015-12-1 00:53
看过很多,基本定在华硕了,网件的不买高级货好像也是很烂

华硕的有什么推荐的吗?
白水老妖  楼主| 发表于 2015-12-14 13:02 | 显示全部楼层
壊鬼鬼 发表于 2015-12-1 17:21
如果说你只是需要工作稳定,发热量低的,全千兆不带无线的就有,我自己用的UBNT的ER-X就是调试有点麻烦和繁 ...

家用,没有无线就等于阉割的一大半功能
白水老妖  楼主| 发表于 2015-12-14 13:11 | 显示全部楼层
xudaiqing 发表于 2015-12-8 06:43
如果嫌联发科的掉档次,可以用edgerouter lite或者unifi security gateway,用的是Cavium的cpu
http://ww ...

感谢这么详细的推荐,谢谢!非常谢谢