PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

R7500丢包原因找到了

ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 22:43 | 显示全部楼层
大哥,你测试错了。你看看我发的那个图。Ping20万次,只要52分钟,你怎么搞了11个小时?
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 22:48 | 显示全部楼层

Ping20万次,52分钟,Ping最大值20毫秒,无丢包!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 22:53 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2015-11-24 22:48
晕倒,我默认参数跑的,你们都勾了2个地方

第一个沟表示不停顿Ping(也就是一直Ping下去);第二个沟表示把你这次的测试记录下来(在这个软件的记录本那里)
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 22:54 | 显示全部楼层

严格来说,网线直连是不允许有丢包的,一次都不允许。

丢包是固件问题,根本就不是网线的问题,我的那根五类线是手工制作的,水晶头都裂开了,还不是一样用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-24 23:07 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2015-11-24 23:05
刚刚跑了无线2.4G,隔2~3堵墙,4W才掉一个包

你不必再测试了,其实结果已经很明显了。丢包是固件问题,根本就不是网线的问题,我的那根五类线是手工制作的,水晶头都裂开了,还不是一样用。
ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-28 17:53 | 显示全部楼层
gxingw 发表于 2015-11-27 03:55
atkkping本身感觉不就太稳定,用hrping吧,这个的显示精度能到千分之一毫秒,并且能无限提高ping的速度(当 ...

hrping

请问:这个软件怎么用?有中文版或者汉化版吗?

ACHENWEIHUA 发表于 2015-11-28 17:53 | 显示全部楼层
从前是菜鸟 发表于 2015-11-27 18:05
记得有位大牛说过,很多图形界面的程序在效率和稳定性方面比起来命令行下的还是要差一点。
以前经常用hping ...

hrping

请问:这个软件怎么用?有中文版或者汉化版吗?

ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-3 22:33 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2015-12-2 18:56
这个没可比性,带无线的路由固件跟复杂

你的R7500网线直连丢包问题解决了没?
ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-16 12:24 | 显示全部楼层
38624381 发表于 2015-12-16 10:28
你这是什么拖线板啊!求

你看我发的主题帖就知道了,内有大量拆机图片。
ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-20 22:20 | 显示全部楼层
xiaotian145 发表于 2015-12-20 17:40
本人AC88U,直连PC,用ATKKPING ,ping内网,20W,丢包好几十,网线是包尔星克尊爵CAT7类,固件是最新的 ...

网线直连测试Ping网关的话,如果有丢包,一般都是固件的问题,与网线的关系并不大(只要你的线材是好的就行)。

固件并不是越新越好,有时候新固件只是为了增加某些功能,但这些新功能你不一定全用得上,我以前用网件R7000时,也是和大家一样把固件升级到最新,但是后来我发现这些新固件有很多问题,不仅有BUG而且还丢包,有线连接的丢包是我不能容忍的,后来我一个个固件自己亲自测试,发现以前的老版本固件反而还好用些,虽然老版本的功能上是少了些,但是胜在问题少,反应也快些,而且不丢包。因此我现在也就不那么热衷于刷固件了。

ACHENWEIHUA 发表于 2015-12-21 20:08 | 显示全部楼层
xiaotian145 发表于 2015-12-21 14:42
我也不能忍受丢包,昨天申请换货,今天到货了,今天回家试试用老固件看看还丢不丢 ...

很多人反映68U也丢包.........
ACHENWEIHUA 发表于 2016-1-20 21:08 | 显示全部楼层
清风轻轻 发表于 2016-1-19 22:22
您测试的网件R7000哪个固件问题最少?

R7000我自己测试出来的结果是1.0.2的老固件版本问题最少、BUG也最少,1.0.3前面几个版本也还可以,这两个大版本固件基本不丢包的,ping最大值在10ms左右,如果换成好网线的话,ping值会更一步降低,但是当固件升级到1.0.4之后,由于功能增多增强,BUG也越来越多,开始出现不同程度的丢包,即便是有线测试也丢包。

如果你也是R7000用户的话,你自己斟酌用哪个固件吧。
ACHENWEIHUA 发表于 2016-2-20 18:23 | 显示全部楼层
清风轻轻 发表于 2016-1-26 14:38
只有是用B台式机ping R7000有丢包,通过R7000 Ping光猫和一楼的AP都没有丢包。不知什么原因?R7000固件是V1 ...

固件的问题!!我在前面几楼已经说的很清楚了,固件并不是越新越好。